Студенческий борщ (порция 11 р)
Последняя соточка в кармане, хочется поесть, да чтобы нормально так. И тут понеслась: бургер по купону, наггетсы, дошики и прочий джанк-фуд залитый жиром неизвестного происхождения, имеющий в составе больше химозы чем в военной лаборатории.
Итак! Тратим последние 100 рублей на правильную, вкусную и самое главное безопасную еду для нашего организма.
Суть рецепта это не только низкий бюджет, но и натуральные ингредиенты, без каких либо ГМО, заменителей и прочей химии. А на выходе готовое блюдо с содержанием всех необходимых компонентов для организма человека (БЖУ, витамины, минералы)
Нам понадобится:
1. Пищевые кости
2. Да, вы не ослышались, это самые обычные свиные или говяжьи мозговые кости. В нашем случае были свинячьи.
3. Свекла
4. Морковка
5. Лук
6. Капуста
7. Томат.паста
8. Картошка
9. Чеснок
10. Сметана (по желанию). Главное чтобы она в бюджет входила и была БЗМЖ!
Закупаемся в Монетках, Пятерочках, Магнитах, где дешевле там и берем, а скидки — это вообще наше все.
В конце статьи будет табличка со всеми ценами, граммами и конечно же КБЖУ.
Погнали готовить!
Делай раз – моем, чистим, варим наши косточки часика 3-4.
1. После бульону даем остыть и убираем все в холодильник
2. Из холодильника достаем застывший бульон
3. Снимаем сверху жирок на котором будем делать нашу вкуснятскую зажарку
4. косточки достаем, обдираем с них мясо и достаем мозг =D
Делай два – крошим овощи и бомбим зажарку.
Я зажариваю все полностью вместе с капустой, чтобы получилось уже готовое и просто можно было добавить все это в бульон.
1. Сначала жарим лук с морковкой
2. Потом добавляем свеклу, обжариваем
3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем
4. Засыпаем капустой
5. Подливаем немного водички или бульона с кастрюли и тушим до готовности
Делай три – совокупление зажарки и бульона.
После того как зажарочка дойдет до готовности, режем картошку, высыпаем в бульон и доводим ее до полуготовности.
Как только наш картофан дошел до нужной кондиции - высыпаем зажарку, ободранное мясцо, аккуратно перемешиваем и оставляем чуть-чуть подтушиваться. Не кипятим, а именно слегка тушим, пока картошка полностью не станет мягкой.
По готовности, выключаем плиту и засыпаем мелко рубленый\давленый чесночок, солим по вкусу, закрываем и даем настояться пару часиков.
Вуаля, наш борщекост готов!
В итоге почти за 100р. мы получили целую кастрюлю наваристого, вкусного супа.
Если без сметаны, то ценник и вовсе падает до 55р, а порция стоит 11р. и при этом он на натуральном бульоне с мясом.
Итоговое фото тарелочки борща - в начале поста, к сожалению нельзя добавить 2 одинаковых изображения, а фото у меня сохранилось только одно )))
Как и обещал табличка со всеми расчетами.
Кушайте вкусно, кушайте правильно! С вами был "Дядюшка SEM"