14

Студенческие мемуары

С общагой у меня связано много воспоминаний. В основном теплые и веселые. Об одном из таких случаев я и хочу поведать.
Как и во всех общежитиях, в нашей общаге тоже был распорядок, правила и дисциплина: двери общежития закрывались в 22:00 и открывались только к 7:00, конечно, можно было договориться за шоколадку с вахтершой, но злоупотреблять этим не получалось. Поэтому периодически мы забирались в общагу после закрытия дверей по простыням, которые сбрасывали встречающие со второго этажа. Однажды, после веселой и не совсем трезвой прогулки мы, в очередной раз, решили воспользоваться "текстильным подъемником". Человек заранее подготовил две, связанные между собой, простыни и сбросил один конец через подоконник, когда мы подошли к общаге. Я решил залезть последним, так как был уставшим и сонным. Когда очередь дошла до меня, я взбодрился и резво начал взбираться, но, добравшись до подоконника 2го этажа, где держали простыни, я почувствовал, что силы резко закончились. Встречающий протянул мне руку, я обхватил ее, но подтянуть меня выше он не смог. Повисев несколько секунд и поняв, что висеть смысла нет, я решил снова подтянуться на простыни. Одной рукой я сильнее схватил простынь, другой рукой я отпустил руку встречающего и...не успев схватиться ей за простынь, понял, что лечу вниз. "Мягкое" приземление на пятки заставило меня сесть На пятую точку. Сидя на земле с простынью в руке до меня дошло, что простынь никто не держал, так как одной рукой встречающий упирался в подоконник, а за вторую держался я. Через минут 5 отдыха, со второй попытки, я, все таки, залез.
Морали нет, но вспоминать весело, хотя было больно ходить около недели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы