Студенческая поликлиника

Случилось мне недавно мне заболеть. Сижу дома, никого не трогаю, сделала чай, возвращаюсь в комнату, и тут...

...БАМ, мизинец сделал своё любимое дело - ударился об угол кровати)

Здесь было много литературных слов, и обещаний, а затем была боль. Когда она не прошла на следующий день, я, долго не задумываясь, отправилась в травмпункт. Где добрый доктор после рентгена поставил диагноз - перелом средней фаланги мизинца. Я сильно запаниковала - какой перелом, у меня через 2 недели свадьба, как я буду в гипсе? На что меня успокоили, что гипс не нужен, достаточно зафиксировать мизинец с соседним пальцем, мазать, и оно само заживёт.


А дома мне пришла в голову светлая мысль - заручиться поддержкой ортопеда из поликлиники, и сделать себе освобождение от физры до конца семестра, повод же есть (ну кто из вас любил физру в универе?).


Так что собралась я к травматологу-ортопеду. Посмотрев расписание врача онлайн, я увидела пометку, что студентов она принимает в определённое время. И на это время в онлайн-записи бирки не заняты, они просто отсутствуют. Я, наивная, подумала, что это означает живую очередь для студентов. И поехала в поликлинику.


И тут небольшое отступление. В данный момент я обучаюсь в университете, и у нас очень весёлая система захоронения здравоохранения. Двухэтажное здание студенческой поликлиники снесли, и перенесли всё на 5й этаж здания поликлиники городской. Как вы понимаете, всем пришлось потесниться. В небольшом кабинетике летом сидели 3 офтальмолога+3 медсестры, и все одновременно вели приём. Врачей потихоньку выживают с рабочего места. Ну об этом напишет кто-нибудь другой. А теперь представьте. 5-ти этажное здание в центре города, регистратура городской поликлиники на 1 этаже, регистратура студенческой - на 5м, 1 лестница, недавно даже лифт появился. И это хорошо, не будь он настолько долго открывающим-закрывающим двери и тормозящим... Поэтому я на нём обычно не езжу.


Приезжаю в поликлинику. Бахилы, гардероб. Поднимаюсь пешком на 5 этаж. Перехватываю своего терапевта, нагло пробираюсь в кабинет, узнаю, что она ничего не знает, и иду на поиски ортопеда. В регистратуре студенческой никто ничего не знает, в регистратуру городской очередь из 15+ людей (это норма). Посмотрев на настенное расписание врачей поликлиники (да, такие еще бывают), и обнаружив, что искомого врача нет в кабинете, в котором принимают другие ортопеды, я решила, что быстрее будет обойти этаж, чем стоять в очереди. Одним этажом я не ограничилась, и обошла оставшиеся 3 (к слову, половину 4го и 3го занимал дневной стационар, закрытый для обычных пациентов), не зайдя лишь в маленький закуток на 1 этаже (я подумала, что там ничего нет, из коридора виднелись пустые стеллажи, людей не было).


Это было не самое умное моё решение)) Ничего не найдя, я встала в очередь в регистратуру. Минут через 15 мимо прошла работник поликлиники, которая, как всегда, окликнула очередь: "Студенты есть?" - "Есть" - откликнулась я. Перебив её привычную тираду о том, что студенческая регистратура на 5м этаже, я узнала искомую информацию.


И да... нужный врач принимал именно в том закутке)

Отсидев почти всю очередь к врачу, я вспомнила, что забыла взять карточку)

Доковыляла до 5 этажа пешком, взяла карточку у терапевта, с заверениями вернуть лично и доложить о результатах, спустилась.


Наконец, я попала в кабинет, и узнала о том, что мне нужно записаться. В студенческой регистратуре. Кое-как (вы еще не забыли, что у меня болит палец?) я доковыляла до регистратуры на 5 этаже, и через какие-то 15 минут мы совместными усилиями выяснили, что записывать на это время должна сама врач.

Спустившись пешком, снова отсидев очередь к врачу (в это время у неё орала в кабинете какая-то женщина), я зашла и меня записали. С телефона молодого врача играло интернет-радио, мы вместе с ней стали подпевать, посетовали на то, что у нас в городе его нет. О, нормальный человек, подумала я.

Посмотрев снимок, и рассказав попутно мне историю про новогоднее дежурство травматологом в Челябинске, врач выдала, что никакого перелома тут нет. Усомнилась в компетентности врача травмпункта, сказала, что на снимке - артефакт, слишком ровная линия, а не перелом. Потыкала палец, и начала меня убеждать, что это ушиб сустава. Пришедшей медсестре указала в электронной записи изменить перелом на ушиб, параллельно выяснилось, что врач номер ушиба по МКБ не знает. Пока медсестра гуглила нужную информацию, врач поделилась знаниями, что зато знает кодовый номер болезни "любовь". При мне же они перепутали 2х пациенток ~30 и ~55 лет, переживали по поводу того, что придётся переписывать и переклеивать вкладыши приёма. Послали домой с освобождением от физкультуры на 2 недели - больше с ушибом нельзя.



Подхожу к переполненному лифту, дверцы закрываются прямо передо мной. Стою, жду. Внезапно звонок с незнакомого номера на сотовый. Медсестра вопрошает, зачем же я забрала карточку. Возвращаюсь обратно, объясняю, что обещала вернуть терапевту, и боюсь, что потеряется. В ответ на это человек, только что перепутавший 2 карточки, обещает, что собственноручно донесёт их до регистратуры студенческой и забирает карточку :(.


К терапевту я пришла с пустыми руками. Зато на лифте.