Сценка в поликлинике
9.10
У процедурного кабинета неразбериха. У стен в очереди стоят люди, кушетки забиты. Анализы берут по времени, но в очереди стоят те, кто должен был зайти ещё в 8.45, и появляются те, кого пригласили к половине десятого.
– Я сейчас зайду, у меня на 9.10, – уверенно встаёт у двери тётка лет пятидесяти, только что прибывшая в собрание.
– Да конечно! Тут люди ещё на половину девятого стоят!
– А тут по времени или по очереди? – вопрошает мужчина с пакетом в руках.
– По времени, ищите своё время! – сердито шипит очередь.
– Кто на 9.45?
– Я!
– Странно, и я, – смотрит в свой талон новобранец, – тогда за вами буду!
9.15
К двери кабинета подходит бойкая пенсионерка, только пришла с улицы.
– Кто на инсулин?
Очередь молчит.
– Раз никого, я тогда зайду!
Очередь начинает возмущаться.
– Я зайду, вы же тут - на кровь, а я - на инсулин. Значит, я без очереди должна. У нас всё так, у диабетиков. В прошлый раз мужика тут не пустили, так он умер прямо вот здесь, – бойкая пенсионерка указывает на место, где сидит хлипкая старушка. Старушка спешно крестится.
Ожидание скрашивает дед с пакетом. Он подходит к двери кабинета с намерением немедленно войти. Его не пускает женщина, чей черёд настал. Требует показать талон.
– Не трогай меня! – взвизгивает дед, отталкивает противницу и прорывается в кабинет. Слышно, как он кричит на медсестру, что не будет ругаться и никому ничего доказывать.
9.21
Дед выходит из кабинета, показывает супостатке талон. Оказывается, что его время пришло. Ещё в 8.45. Дед исчезает несолоно хлебавши.
9.23
Появляются новые люди.
– Кто на 9.45?
– Есть на 9.47?
– У меня на 9.38, держитесь за мной, – оправдывается парень в красной куртке.
– А вы чего молчите? У вас же на 9.43, – женщина в шапке кричит на девушку в очках.
– Так очередь тут живая или по талонам?
– По времени, но стоят все друг за другом!
– Давайте ещё запутайтесь. Придумали тоже: очередь занимать, у каждого – своё время.
9.25
Дед с пакетом триумфально возвращается в медработником, которого притащил видимо из регистратуры. Регистратор провожает пациента с пакетом в кабинет. Оттуда слышны возмущенные старческие визги: «Да почему я им что-то должен доказывать?».
– Да, вот же кому-то с мужем повезло, – причитает старушка.
9.27
– А есть кто на 9.50?
– Эта женщина – на 9.35, этот мужчина – на 9.45 вместе с девушкой, женщина была на 9.43, она там за стеной сидит, так что держитесь за женщиной в очках. Я здесь с восьми утра сижу, уже всех выучила, – радуется бабушка, которая крестилась.
– Вот ведь, что творят. Я с работы отпросился, а уже полчаса лишних стою, – жалуется соседке мужчина лет тридцати.
– Все стоят, – равнодушно отвечает соседка.
– Но так есть хочется! Я без еды долго не могу, – ворчит мужчина.
Я не знаю, умер ли мужик от голода. Я вхожу в кабинет, думая, что иногда бесплатная медицина бывает даже забавной.
Истории из жизни
42.8K пост77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.