1537

Строю лодку, неделька невидимых работ1

Дожди в Ростове просто каждый день, уже надоело закрывать лодку от них и улучив окошко между дождями установил люк и иллюминаторы. Теперь дождь не страшен

Пока работать на улице возможности нет привел в порядок носовую каюту, осталось пройти маслом корпус и положить матрас на место

Установил швартовые утки, не то что бы они сейчас были нужны, но красиво)

Установил рулевой редуктор с рулем, протянул рулевой трос и установил приборы, приборы пока не подключал, т.к. нужно сначала установить ручки газа/ревеса, а к ним уже подключаться.

Всем хороших выходных))

Рукодельники

62.6K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Наклей на потопы сетку. Мокрая обувь скользит, и свалиться за борт, предварительно звезданувшись головой, тебе не понравится.

раскрыть ветку (1)
18

Это после полного окрашивания сделаю). Этой же краской с наполнителем

показать ответы
6

Тоже поржал. Хотя, может, мы чего не знаем

раскрыть ветку (1)
9

Наверно потолще и подлинее))

показать ответы
1
Ну все равно. Этот вроде под десяточку стоит.
Два по 20? Я не ослышался? Думал там 150-200 кабан планируется-или на глис выходить не планируется?
Ну в принципе под такие якоря и лебёдки 30-45 пойдут. Я себе 45 взял под якорь 8кг. А точно они удержат эту махину?
раскрыть ветку (1)
6

Да, да не ослышались. 1 20 основной, которого хватит для 8 узлов хода. И второй на помощь в плохую погоду, ветер. Корпус водоизмещающий, хоть 300 повесить, на глисс не выйдет, но при этом экономично идет с маленьким сопротивлением и ровно по курсу, без рысканий с маленьким мотором. Лебедки к следующему году)

показать ответы
5

Да когда же увидим ваш корабль на воде!? Уж устал следить!

раскрыть ветку (1)
3

Дедлайн 15 июня))

показать ответы
7
Посмотрел цены на штурвалы-офигел. А вы, батенька мажор такой дорогой покупать))

Что с мотором и якорной системой?
раскрыть ветку (1)
3

Так это бюджетный)). Есть в разы дороже)

2 тохи по 20 сил. В якоря. 7,5 и 10 кг

показать ответы
5

"Если мне подарят лодку,Ялик,

Гичку,

Самоходку,

Барку

Или хоть байдарку,

Как я буду рад подарку!"

раскрыть ветку (1)
3

Ручками ручками))

показать ответы
4
Это единственное что меня останавливает) сделаю, а плыть некуда) пару километров речки с нормальной глубиной, а дальше речка становится узкой и с глубиной 1.5м да ещё и с сумасшедшими водорослями)
раскрыть ветку (1)
3

Моя лодка в максимальном автогабарите, 8 х 2,45 х 3,10. Вопрос только в тягаче(. Свою машину  таким прицепчиком быстро ушатаю. А так конечно сейчас отличные пвхашки

1

Краской? Мы на ЭП-0010 клеили, и ей же проходили на пару раз. Она под солнцем потом матовой становится. Понятно что не так нарядно как полностью беленький корпус, но..

раскрыть ветку (1)
3

Да, есть несколько технологий.

1. Спец добавка за много денег.

2. Делаешь малярным скотчем нужный рисунок. Толстеньким слоем валиком окрашиваешь и по мокрому посыпаешь крупной солью. После высыхания соль смываешь. Готово

показать ответы
8

конец Кузнецова
Александрова, наверно?

раскрыть ветку (1)
3

Думаю да)

1

14 напомню!

раскрыть ветку (1)
2

14 приходит краска для бортов)). Крашу и на воду). Спасибо

показать ответы
0
Здравствуйте. Отличная работа проделана. А разве в Ростове частным судам можно передвигаться? Или это притоки Дона? Интересно, расскажите. И как с Вами связаться, я из Азова.
раскрыть ветку (1)
2

Добрый день, а в чем проблема передвижения? Конечно можно, одна неудобство, что река Дон теперь до Старочеркасска считается морем, и соответсвенно судовое обеспечение теперь морское, больше кругов, ракеты, фальшфееры и прочая ненужная на реке дрянь. denis0099@yandex.ru

6
Да-а! Круто!
Уж точно: если руки золотые - не важно откуда они растут)
раскрыть ветку (1)
2

Ну все приходит с опытом)

1
Человек скотч
С вами согласен. Скотч штука утилитарная. У меня есть клиенты, производители катеров, они берут у меня герметики (клеи) и скотч монтажный, но никто не брал и что логично и правильно, брать не будет противоскользяшку. А вот производители всяких трапов и прочих лестниц берут
раскрыть ветку (1)
2

На ступенях дома клеил, супер. На лодку старую клеил белые полосы, очень эффективно, но уродливо, и забилось быстро грязью((. Стало вообще ужасно

показать ответы
3
Человек скотч
Простите что влезают.
1. Есть ленты специальные противоскользящие. Цвета бывают разные. Например, у 3М есть серые, белые, черный и черно-желтые, с разной зернистостью. Есть немцы, Мельхозе, у них вообще есть целые листы огромных размеров. Наконец есть их коллеги, Теза, но у них ассортимент как у 3М

2. Проивоскользящее покрытие 3М 7888. Там калика не надо, можно кисточкой намазюкать, чтобы красивее. Морской соли не надо, и без нее не даёт скользить.
Предпросмотр
YouTube9:45
раскрыть ветку (1)
2

Ленты выглядят отвратно на лодках(

Вариантов масса, я сейчас делаю самый простой и легкий. К следующему сезону палубу буду тиком закрывать. Цена просто кусачая 1,3 млн. руб м3((. И нет необходимых станков для обработки с минимальными потерями

показать ответы
0

Не жарко летом в каюте гонять?

раскрыть ветку (1)
2

Стекла атермалкой заклею. Летом жарко везде, но тут хоть нет прямых лучей солнца, оно на юге не сильно полезное)

1

Красиво так, а что означает самый верхний прибор с лодкой сверху и лампочками?

раскрыть ветку (1)
2

Это индикатор, ходовых, стояночного огней

3
Была мысль тоже сделать что-то подобное, но осознав что большей воды у нас здесь нет, решил даже не пытаться...
раскрыть ветку (1)
3

Можно еще массу причин найти)).

показать ответы
2
Ну да. Пока его построишь-познаешь жизнь.
А кто познал жизнь-уже никуда не торопится))
раскрыть ветку (1)
1

Это точно

0

Добрый день, только что подписался. Сам с этой идеей несколько лет в голове ношусь, к пенсии готовлюсь)) Я так понимаю проект Краб 800? Проект был под стационарный мотор, а вы планируете навесной? Постараюсь перечитать полностью ваш пост, думаю многое найду для себя полезного. Проблем с регистрацией в ГИМСе не будет? И еще, брали "конструктор" или сами с чертежей на фанеру выносили?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Да это краб 800. Пилил сам. За чпу в 2013 году запросили 35 тысяч, и в файлах резки оптимизировано так, что собирать все прийдется из 6-10 кусков, у меня все из 4х. Намного проще потом собирать. С ГИМС проблем нет, вчера был инспектор на осмотре, сказал все супер. Подумайте 5 раз перед началом стройки, обьем работы очень большой.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут вариантов не много, т.к. установленно в резинку. Новое стекло, желательно триплекс поставить. Но в крайнем случае обычное стекло и обязательно отшлифовать и еще лучше и ополировать торец, что бы снять напряжения и микротрещины при резке. Обязательно очистить резинку перед установкой. Хрен его чем разобье

2
Прям Лего для взрослых)
раскрыть ветку (1)
1

Точно)

2
DELETED

Леворульная лодка?

раскрыть ветку (1)
1

Ага)

0

Еще вопрос, проект покупали? Если да, во сколько обошелся? Материалы как в спецификации или что-то заменяли? И при замене нужно согласование проектанта?

раскрыть ветку (1)
0

800 евро, менять особо нечего да и незачем

показать ответы
0

На видео подсмотрел при постройке рубки использовали лекало 1:1, сами выносили или с проектом шло. Да и кстати, меня Андреем зовут 53 года.

раскрыть ветку (1)
0

С проектом идут файлы резки, я объеденил в 1 и раскрасил в разные цвета, что бы перекалывать на фанеру

0

800 не легкий по водоизмещению...20.один...может 2 по 30? Хотя 800 прогулочный, ему на глиссер не выпрыгивать.

раскрыть ветку (1)
0

Проектный 1 х 27 л/с. Это водоизмещайка

0

Добрый день! Когда спуск на воду?

раскрыть ветку (1)
0

В Пн)

показать ответы
0

Посмотрел видио, там ответ нашел по двигателю. Идея на два мотора по 20 вполне здравая, на дальних переходах в слусае отказа одного двигателя всегда можно доковылять на втором.

раскрыть ветку (1)
0

Да, на это и был расчет. Да и по течению думаю одного выше крыши будет хватать

показать ответы
0

Меняемся, вам жару, нам +23!))

раскрыть ветку (1)
0

Эх, если бы так можно было)). Хотя будем вспоминать еще в Августе, когда в тени 45 будет и мягкий асфальт на дорогах и тротуарах🙈

показать ответы
0
ЭП вообще на солнце не стоит, мелеет сразу. Топкоатом крыть надо, с добавкой
забыл как называется
шарики такие. Тогда матовая будет
раскрыть ветку (1)
0

Аэросил

0

Сочувствую. У нас другая крайность -жара.

раскрыть ветку (1)
0

Да нам можно сказать повезло с началом лета 23-25 дожди)). Обычно в это время 35)). Ничего, все успею)

показать ответы
0

Вот-вот! Уже 16 июня! Где фотоотчет о спуске на воду?!

раскрыть ветку (1)
0

🙈🙈🙈 дожди каждый день(((. Жду погоду(((

показать ответы
0
DELETED

уже 16, как дела?

раскрыть ветку (1)
0

🙈🙈🙈 дожди каждый день(((. Жду погоду(((

0
Напишите, как получают права на управление?
раскрыть ветку (1)
0

По аналогии с ГИБДД только в ГИМС

0
DELETED
Что нибудь адекватное. С какими то документами. Чтоб не кышнули через месяц.
раскрыть ветку (1)
0

На 29 линии все официально, договор. Но не дешево

показать ответы
0
Привет ! Будет ли дно покрываться необрастайкой? Если да ,то какой ? И слышали ли что либо про international trilux33?
раскрыть ветку (1)
0

Да будет, но после ходовых испытаний. О марке пока не думал

0

Я перебирал несколько вариантов, думаю остановиться на Краб 620 но с закрытой рубкой, были хотелки и на Кэтбот под парус типа бригантина. Про объем работы)) думаю...но все равно хотелка из головы не выходит, сейчас в основном в тайге и тундре, на пенсию планирую на Каму перебраться и там уже реализовываться. А чтоб понять справлюсь или нет и освоить технологию попробую сначала сделать несколько лодок по технологии "склей и сшей" по примеру стройки лодки Харон.  Посмотрел у Вас на роликах...обводы реечный набор...да...трудозатратно, чпу предлагают борта из фанеры сделать. Я с ними списывался (Нижний Новгород кажется) сейчас за чпу просят 135 т.  И еще, 5 слоев стеклоткани не много?  Ну а в целом, мое искренне уважение!!! И дело здравое и руки как надо из тела растут!!!

раскрыть ветку (1)
0

Я строил SUP 4,50. Гребную 3 метра, парусную 6 метров и сейчас краб 8 метров, и вот 8 метров это нихрена не больше на 2 метра, это  10 раз больший обьем работы чем 6 метров. Поклеить 5 слоев стеклоткани это 2е суток тяжелой работы из 1000 я думаю на всю лодку, вас это не должно пугать. ЧПУ вообще не панацея, все равно все ручками прийдется допиливать(.

показать ответы
0
DELETED
Где храните?
Гараж лодочный ищу. Или стоянку нормальную. Не с кем посоветоваться.
раскрыть ветку (1)
0

На воде будет стоять в сезон. В межсезонье в ангаре. Что вы хотите от стоянки? Район?

показать ответы
0

Это мне ответ? Я про царапается ничего не говорил. Я говорил, что материал противоударный, хоть кирпичи кидай. А оргстекло совсем не противоударный материал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если все знаете и все решили, зачем спрашивать. Ставьте монолитный поликарбонат и кидайте кирпичи сколько хот

показать ответы
0
Шикарная штука! Только вопрос возник. Сам не шарю. У лодок нет ничего типа 12.5.1? Они не подлежат техосмотру? Просто выглядит здорово, и если нет ограничений в эксплуатации , то еще лучше)
раскрыть ветку (1)
0

Как и на авто, техосмотр и комплектация, с выдачей техталона. Ограничений нет)

показать ответы
0
Почему руль слева?
раскрыть ветку (1)
0

Так в проекте,не принципиально

0

Якорь можно найти, знаю где один лежит))) Хотя он большой будет, да и не лежит наверное уже, сейчас цены на металл ого-го

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, с металлом беда. С 40 тр вырос до 110 тр((

1
Уточню. На спасательном судне ,,Амур,, пьяный спасённый улёгся на стекло. А то нафантазируют и критикуют. Наверное самооценка повышыается. Да это и побоку . Самое обидное на вопрос не отвечают. Какой материал выбрать для ,,лобовухи,,?
раскрыть ветку (1)
0

Попробуй умник разбить стекло вклееное по технологии. 4 мм не разобьешь

показать ответы
1
Уточню. На спасательном судне ,,Амур,, пьяный спасённый улёгся на стекло. А то нафантазируют и критикуют. Наверное самооценка повышыается. Да это и побоку . Самое обидное на вопрос не отвечают. Какой материал выбрать для ,,лобовухи,,?
раскрыть ветку (1)
0

Триплекс

1

Прочитайте про монолитный поликарбонат, материал противоударный

раскрыть ветку (1)
0

Царапается, не так конечно как оргстекло, но все же царапается

показать ответы
0
Вопрос из чего будете делать ,,лобовое,, стекло? У товарища тоже плоское на ,,Амуре,, треснуло.
раскрыть ветку (1)
0

Все правильно установили, нигде метала не касалось, напряжения небыло, расширяться есть куда, герметик стекольный и треснуло🤣🤣🤣. Это вам к батюшке надо, ну или не нарушать правила установки и эксплуатации

показать ответы
3

"Построишь летучий корабль? -- Куплю."

раскрыть ветку (1)
0

Дело неблагодарное кому бы то ни было что то делать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы