Строю автодом сам. Кухня
Итак наконец-то, все почти готово. Для ЛЛ финальная фотка. Для интересующихся, далее опишу с какими проблемами столкнулся.
Первое на что прошу обратить внимание это столешница, ранее она была из фанеры 12 мм, в принципе лучше бы оставил фанеру, то что вы видите это массив, склеенные деревяшки, в магазине было написано что они мол для лестниц! Но!
Видимо массив из сосны, древесина мягкая на сколько мне известно, профи если что поправьте.
Что-то типа зажигалки уронишь и если она упадет острым краем появляется маленькая вмятина.
Покрыл ее прозрачным маслом / воском, вроде не плохо смотрится.
Как видите купил ящик для инструментов , теперь ничего не валяется! Шутка. Валяется в другом месте 😄
Далее встал вопрос в какой цвет красить низ навесных полок, не долго думая, покрасил в черный, итог: мне не нравится , видимо краска обычная ПФ плохо легла. Буду переделывать. Низ полок из 6 мм фанеры, сначала взял 4 мм но она сильно прогибалась, эта вроде держит форму.
Так же добавилась перегородка.
Она тоже отшлифована и покрыта маслом.
И форма должна была быть более изящной, но пока решили оставить так. Пока не выпрямятся руки.
Осталось придумать что делать с фартуком, изначально покрыл 6мм фанеру прозрачным маслом, получилось скучно, фактуру не видно, как например на перегородке. Вот фото :
Соответсвенно либо как столешница должны быть либо такая же темная, но я не дизайнер и мне вот это прям не понравилось. Решил надо темным маслом покрыть, но лучше не стало. Прозрачное уже впиталось в фанеру и не дало темному проявить фактуру.
Может стало немного лучше , но опять же- мне не нравится. Поэтому пишите свои варианты!
Плюс сделал потолок и стены в спальной зоне прикрутив 4 мм фанеру, в дальнейшем наверно будем клеить кожзам на подкладке.
Так же перед вами подстолье с приводом, нажимаешь кнопку и у тебя кровать, нажимаешь другую и у тебя обедненная или рабочая зона.
Так же в предыдущем посте писал про пятна на столе, повторная обработка их убрала .
Да, к сожалению кромки я закосячил, ну что поделать я не профессионал, все делаю в первый раз!
Ну на этом все! До отпуска две недели, а к следующему посту я постараюсь подключить бак с водок к крану, всем пока!