178

Стройка стройка

Привет пикабу! Отдельно привет моим подписчикам. Спасибо что вы есть =) Не смотря на то, что посты про стройку нынче не в моде, я все же продолжу выкладывать посты как и обещал. Напоминаю, я не профессионал, даже близко. Делаю что могу, и часто с ошибками. Что-то можно исправить, ну а что то будет кому-то уроком и будет знать, как делать не стоит.

После того как был сделан вольер на двух крупных собак, было решено отложить баню и гараж, и заняться обустройством ограды. Решили делать заборчик, клумбы и беседку.

И так поехали =)

Процесс с забором думаю никому не интересен... Заливаем столбики, по уровню и нитке, Привариваем к ним поперечины и прикручиваем листы проф.листа.

Меня уже засмеяли, что я пихаю шпалы везде... это были последние шпалы. больше их нигде не будет.

Сделал площадку, шестиугольник, по всем расчетам должна была быть 120 град. но у меня получилась 112., Я так и не понял почему...

ставим опоры, и обвязку сверху, ничего сложного, если есть кому держать...

Дальше сделал подлокотники, там все было сделано на глаз, (не надо так) К сожалению все вышло не так как хотелось... вообще очень много геморроя с этими углами! Дальше стенки - зашиты  простой дюймовкой, пройденной рубанком.

Стропила присоединил вот такими шурупиками на 22см.

Каждую досточку на крыше нужно пройтись рубанком, что бы изнутри все было симпатишно.

Дальше лавочки, тут уж и добавить нечего... лавочки да лавочки ¯\_(ツ)_/¯

Дальше дело за морилкой, краской и лаком.

Брал яхтный лак, но насколько он яхтный видно будет через год... Морилка за пару недель впиталась, и дерево приобрело бледноватый оттенок. Я разочаровался.

Сварил стойку для стола... в процессе себя показала как весьма устойчивая!

Заказали гибкую черепицу. По цене чуть больше ондулина. Но с учетом что в нашем городе лист стоит 580 рублей, конек 380 подумали и решили, что лучше заказать из краевого центра мягкую кровлю...

В столярке склеили столешницу 1,7 х 1,9. Пока держится. Брал у знакомого шлефовальный станок, крупное зерно прогонял на нем, а мелкое зерно добивал руками. Потому что ленты оказались короче, чем нужно. Вообще в нашем городе часто не приходится выбирать материалы для работы, а брать то что есть. Это удручает =(

Закончили с крышей, установили флюгер. Написано аист, я думал журавль =)

Морилка + 2 слоя лака + покраска столбика. Решил, что будет не лишним добавить укосины для подпора.

Провели электричество, отдельное освещение в самой беседке+ освещение для дорожки. Установил 2 розетки и перенес поближе Wi-Fi. Теперь там стоит самовар электрический и заварник. В общем своя беседка это, я вам скажу - вещь.

Вечерами посиделки с любимой, а по праздникам большой компанией собираемся. Свежий воздух, шашлыки. В общем атмосферненько =)

Постройка заняла 2 недели и 32 тысячи рупий.

+2 седых волоса...

Все кто осилил длиннопост - молодец.

Всем ништяков=)

ПыСы Сейчас посмотрел пост целиком, и на некоторых фото кажется, что стойки пляшут, и стоят криво- это не правда =) там все ровно. Видимо снято так. ¯\_(ツ)_/¯

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы