980

Строительство загородного дома. Часть 4 ( ЦЕНЫ)

Многим будет интересно как же зарабатывают строительные компании.
Строительство загородного дома. Часть 4 ( ЦЕНЫ)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Спален на 8 человек, столовая на 6. Хм.. 

Или рабы завтракают на террасе? 

раскрыть ветку (1)
13
А не думали гад таким вариантом на первом этаже спальня гостевая, на втором одна для родителей и 2 для каждого из детей. Почему в спальне должно жить по 2 человека?)
показать ответы
0
А в Германию имеете возможность привести и поставить такой дом?
раскрыть ветку (1)
4
Возил и строил только в Киргизию. В Европу не доводилось. Но думаю что возможно, только будет много волокиты с таможней и доставкой и нужно уточнить про условия строительства в Германии, могут быть какие-то ограничения и нормы которые необходимо соблюсти. А попробовать можно) было бы даже интересно.
показать ответы
5

А что с проектом? Сколько проект стоит, есть ли в проекты госты снипы и прочие нормативы. Это я к чему, если я допустим найму на строительство профессиональный технадзор, пройдет такая стройка?

Во сколько примерно такой же каркасник обойдется на винтовых сваях?

Или про каркасник тема будет дальше?

раскрыть ветку (1)
4
Стоимость проекта входит в стоимость строительства обычно если заказывать все в одной компании. Если заказывать проект отдельно, то от 30т.р. Про каркасник сложно сказать так на вскидку все зависит от наполнения.
показать ответы
1
то есть вы в мск? у меня мама задумалась на тему построить дом, так что инфа была бы кстати
раскрыть ветку (1)
4
Да в Мск. Пишите в личку проконсультирую. Do@ard-group.ru
показать ответы
8

А полная смета составляется перед началом строительства? Можно ли например исключить из процесса остекление, если мне кажется что строительная компания слишком много запросила за этот вид работ?

Я понимаю что кто платит тот и танцует - спрашиваю именно про практику, насколько это принято.

Или например фундамент, есть компании которые занимаются только винтовыми сваями, было бы логично заказать фундамент у профи а не у тех кто таджиками крутит.

Или строительные компании на такое не идут? И только бригаду искать?

ЗЫ: И что насчет технадзора? Всё делается по нормативам и гостам или .. "я двадцать лет так строил - никто не жаловался"? Опять же вопрос про общую практику.

ЗЫЗЫ: Интересуюсь потому что хочу в скором времени строить домик :)

раскрыть ветку (1)
3
Смета составляется на тот этап который будет производится. Можете заказать и полную, но за пол года усадки цены на отделочные материалы поменяются. Никто где будет фиксировать цены на такой срок. Исключить можете. Но не все на это пойдут или пойдут, но с какими-то оговорками. Обсуждать все заранее.
А кто Вам сказал что в свайных компаниях не таджики?)) я сам сваи не кручу, их крутит подрядная организация у меня там скидки за постоянные заказы, когда вы с улицы придете Вам цену дадут такую же как я Вам в смете своей пропишу и крутить будут одни и теже люди) есть смысл?
Не могу сказать за все компании, но если вы скажете сразу что фундамент будете делать сами тот многие скажут ок. А если вы сначала прожмете на скидку компанию, а потом скажете и я сам ещё кручу сваи например, то многие могут отказаться. Так как прибыль заложена на весь обьем работ.
Ну все строят по разному) а вообще конечно по нормативам. В том же бревне все очень не просто с нормами. Но общие нормы вертикальности осей, правила монтажа кровли или там перекрытий в любом случае соблюдаются.
показать ответы
1
Посоветуйте, пожалуйста, строительную компанию в Москве или области
раскрыть ветку (1)
2
Обращайтесь)
показать ответы
21

Вот вот, меня тоже этот момент удивил, очень. Да и крыша, на профильках каких-то. Сейчас домик строим, как раз этап крыши, так у нас там куча креплений, одно крепче другого, шпильки, профиля, уголки, скобы, еще думаем, хватит ли. А тут... Интересно...

раскрыть ветку (1)
1

Крыша крыше рознь, В моем случае на период усадки этого достаточно, после усадки идет основное раскрепление стропил. На профильках каких-то.....

показать ответы
1

Просто расскажите по памяти на вскидку про самый бюджетный вариант, который вам доводилось строить.

раскрыть ветку (1)
1

дом из ОЦБ 78м2 за 1,5 млн под ключ

0

Понятно, спасибо. 

С бревном понятно, но я хочу именно каркасник, ему усадка не нужна, поэтому ожидать долго не придется. 

раскрыть ветку (1)
1
В каркасниках часто делают так: составляют общую смету га все, а договор подписывают на определённый этап, например фундамент стены и кровля, дальше если все идёт ок, то подписывают доп соглашение на следующие работы. На этапе отделки большую часть материалов покупает закзачик. И в доп соглашение на последующий этап это отображается. Опять таки компании разные есть, как договоритесь.
показать ответы
0
Не нашла ваших контактов, адресов, телефонов. Вы работаете с брусом или с кирпичом тоже?
раскрыть ветку (1)
0

@spletnicaraya,   Do@ard-group.ru работаем и с кирпичом. Пишите обсудим.

0
DELETED

Уважаемый автор, я скорее всего пропустил, а где это вы так строите? Я имею ввиду город, регион. И куда вам можно отписать, пару вопросов имею?

раскрыть ветку (1)
0

@pawokzapawok,   Do@ard-group.ru строю в Подмосковье

0

проекты планировки перспективы в каких программах делаете?

раскрыть ветку (1)
0

archiCAD + ATВенцы для разбревновок

показать ответы
0
Не нашла ваших контактов, адресов, телефонов. Вы работаете с брусом или с кирпичом тоже?
раскрыть ветку (1)
0

@spletnicaraya,   вот Do@ard-group.ru

0
Ну не 10 и даже не 40%, а минимум ещё столько же вы звплатите. Только вот дом стоимостью 5-6млн и площадью 150м2 не стоит сравнивать с однешкой 40м2 по такой же цене. Вы давно были в современных коттеджных поселках? Там уже давно цивилизация.
показать ответы
1

дядь, а покажи, как ты чашки режешь? ^_^

раскрыть ветку (1)

нет видоса, канул вместе с остальным террабайтом зашифрованной инфы((

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

какие же сволочи, ведь весь бизнес то по другому построен, все же даром все отдают, одни  строительные компании цены ломят...

можно фото в студию дома за 450к?

показать ответы
0

А если совсем "под ключ" - включая электрику, водоотведение, окна и тд?

Ну то еть ты без скромностей свои доп.условия\предложения напиши, чтобы было понятно - на что расчитывать после слов "в добавок к указанным работам, спешим сообщиться, что мы так же сможем вам сделать 1,2,3,4,5,6,7,8" - Ну как то так, было бы интересно.

А так да - спасибо за пост, дом понравился, как раз себе подбираю.

Скажи еще такой момент - баня 6х4 сколько у тебя стоит? Сруб и брус интересуют.

Спасибо. Подписался. 

З.Ы. Ну и если есть сайт и другие выполненные объекты - пуляй, чего уж. Пикабушник с пикабушником всегда договорится, а если наебешь меня - пизда тебе по антирекламе сдесь же и кармунахуйвсюспущу!))

Ладно, шутки-шутками, а я серьезно. Скинь портфолио.

раскрыть ветку (1)

@mimoshel,   Do@ard-group.ru, пишите скину портфолио

показать ответы
0

А нельзя ли грубо дать цену дома такой же планировки и такой же общей площадью, но одноэтажного?

раскрыть ветку (1)

процентов на 35-40 дешевле

показать ответы
0

К дому из оцилиндрованного бревна 2 вопроса. Как он держит тепло зимой? И как внутри делать разводку труб и электрики, чтоб это смотрелось более-менее? По опыту знаю, врезают все в бревна и полы, но геморрой приличный

раскрыть ветку (1)

хорошо держит. Все монтируется по перекрытиям видимых частей минимум можно сделать.

0
Сколько получается стоит 1 чел*день?
раскрыть ветку (1)

у всех по разному. одна бригада за 2 недели соберет другая за 3. 

0

Автор, вопрос остается актуальным: что все-таки предпочесть по соотношению цена-качество-энергоэффективность, профилированный клееный брус шириной 250 мм, или 150-200 брус с утеплителем? Учитывая необходимость наружной обшивки дома при втором варианте. И можно узнать реальные цены на тот и другой брус сейчас?

раскрыть ветку (1)

у меня закупочная на клееный 24000 за куб ( на сайте для физ. лиц 26 000 у производителя), обычный брус стоит 6800 за куб. посчитать не трудно.

0

Дмитрий, спасибо Вам за информацию и посты. Очень полезно и интересно.

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такой дом, с учетом внутренней отделки, а так же всех коммуникаций (газ, вода, септик) иными словами под ключ.

раскрыть ветку (1)

от 4 до 6млн. руб в зависимости от многих факторов.

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, а сколько стоит небольшой домик со всеми удобствами в конечной цене?

раскрыть ветку (1)
Что для вас небольшой? Материал стен? Кровля? Фундамент? И т.д. вопросов очень много. Нужна утлчняющая информация
показать ответы
2
А что говорить. Классическая реклама. Так сказать "лубочная картинка" к реальности отношения не имеет.
раскрыть ветку (1)

будьте добры поясните.

показать ответы
4

ну для Москвы такие цены может и норм) Но для нашей провинции это конечно слишком завернутые цены) а про доставку я что то не понял лес напрямую из Сибири привезут? Еще такой вопрос межэтажные балки так и останутся на этих крепежных уголках?

раскрыть ветку (1)
Лес из Кировской области. Да останутся.
показать ответы
1

Хватит рекламы!

раскрыть ветку (1)

в каком месте? Я нигде не оставил инфы о себе или компании в этом посте, почту дал тем кто просил. В чем проблема?

показать ответы
3

Ну и как не упомянуть : "чудесные" черные саморезы в перфорированном крепеже. И это в НЕВЫСОХШЕМ деревянном доме. Вангую что через месяц у половину этих саморезов сорвет головки и крепеж отвалится нахрен. Впрочем, это уже не будет проблема успешного менеджера Дмитрия, ибо кровлей нахер завалит жильцов насмерть. Браво! Бизнес по русски, млять. 

раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно не понимаете где и что применено, и несете какой-то бред не понимая в каком именно месте применены черные саморезы и на какой стадии. 

показать ответы
45

Это вот такое вот крепление перекрытия?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы хоть изучите информацию прежде чем что-то писать. Лига диванных строителей блять.

показать ответы
45

Это вот такое вот крепление перекрытия?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Какие бялть нахуй саморезы????? Опора бруса к стене закреплена ГЛУХАРЯМИ. Глухарь оцинкованный. Саморезы только дублируют и к самой балке ghrhextys чтобы небыло подвижек. Хоть фотографию рассмотрите сначала, или в тему вникните.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги