А что с проектом? Сколько проект стоит, есть ли в проекты госты снипы и прочие нормативы. Это я к чему, если я допустим найму на строительство профессиональный технадзор, пройдет такая стройка?
Во сколько примерно такой же каркасник обойдется на винтовых сваях?
Или про каркасник тема будет дальше?
А полная смета составляется перед началом строительства? Можно ли например исключить из процесса остекление, если мне кажется что строительная компания слишком много запросила за этот вид работ?
Я понимаю что кто платит тот и танцует - спрашиваю именно про практику, насколько это принято.
Или например фундамент, есть компании которые занимаются только винтовыми сваями, было бы логично заказать фундамент у профи а не у тех кто таджиками крутит.
Или строительные компании на такое не идут? И только бригаду искать?
ЗЫ: И что насчет технадзора? Всё делается по нормативам и гостам или .. "я двадцать лет так строил - никто не жаловался"? Опять же вопрос про общую практику.
ЗЫЗЫ: Интересуюсь потому что хочу в скором времени строить домик :)
А кто Вам сказал что в свайных компаниях не таджики?)) я сам сваи не кручу, их крутит подрядная организация у меня там скидки за постоянные заказы, когда вы с улицы придете Вам цену дадут такую же как я Вам в смете своей пропишу и крутить будут одни и теже люди) есть смысл?
Не могу сказать за все компании, но если вы скажете сразу что фундамент будете делать сами тот многие скажут ок. А если вы сначала прожмете на скидку компанию, а потом скажете и я сам ещё кручу сваи например, то многие могут отказаться. Так как прибыль заложена на весь обьем работ.
Ну все строят по разному) а вообще конечно по нормативам. В том же бревне все очень не просто с нормами. Но общие нормы вертикальности осей, правила монтажа кровли или там перекрытий в любом случае соблюдаются.
Вот вот, меня тоже этот момент удивил, очень. Да и крыша, на профильках каких-то. Сейчас домик строим, как раз этап крыши, так у нас там куча креплений, одно крепче другого, шпильки, профиля, уголки, скобы, еще думаем, хватит ли. А тут... Интересно...
Крыша крыше рознь, В моем случае на период усадки этого достаточно, после усадки идет основное раскрепление стропил. На профильках каких-то.....
Просто расскажите по памяти на вскидку про самый бюджетный вариант, который вам доводилось строить.
Понятно, спасибо.
С бревном понятно, но я хочу именно каркасник, ему усадка не нужна, поэтому ожидать долго не придется.
Уважаемый автор, я скорее всего пропустил, а где это вы так строите? Я имею ввиду город, регион. И куда вам можно отписать, пару вопросов имею?
какие же сволочи, ведь весь бизнес то по другому построен, все же даром все отдают, одни строительные компании цены ломят...
можно фото в студию дома за 450к?
А если совсем "под ключ" - включая электрику, водоотведение, окна и тд?
Ну то еть ты без скромностей свои доп.условия\предложения напиши, чтобы было понятно - на что расчитывать после слов "в добавок к указанным работам, спешим сообщиться, что мы так же сможем вам сделать 1,2,3,4,5,6,7,8" - Ну как то так, было бы интересно.
А так да - спасибо за пост, дом понравился, как раз себе подбираю.
Скажи еще такой момент - баня 6х4 сколько у тебя стоит? Сруб и брус интересуют.
Спасибо. Подписался.
З.Ы. Ну и если есть сайт и другие выполненные объекты - пуляй, чего уж. Пикабушник с пикабушником всегда договорится, а если наебешь меня - пизда тебе по антирекламе сдесь же и кармунахуйвсюспущу!))
Ладно, шутки-шутками, а я серьезно. Скинь портфолио.
А нельзя ли грубо дать цену дома такой же планировки и такой же общей площадью, но одноэтажного?
К дому из оцилиндрованного бревна 2 вопроса. Как он держит тепло зимой? И как внутри делать разводку труб и электрики, чтоб это смотрелось более-менее? По опыту знаю, врезают все в бревна и полы, но геморрой приличный
Автор, вопрос остается актуальным: что все-таки предпочесть по соотношению цена-качество-энергоэффективность, профилированный клееный брус шириной 250 мм, или 150-200 брус с утеплителем? Учитывая необходимость наружной обшивки дома при втором варианте. И можно узнать реальные цены на тот и другой брус сейчас?
у меня закупочная на клееный 24000 за куб ( на сайте для физ. лиц 26 000 у производителя), обычный брус стоит 6800 за куб. посчитать не трудно.
Дмитрий, спасибо Вам за информацию и посты. Очень полезно и интересно.
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такой дом, с учетом внутренней отделки, а так же всех коммуникаций (газ, вода, септик) иными словами под ключ.
ну для Москвы такие цены может и норм) Но для нашей провинции это конечно слишком завернутые цены) а про доставку я что то не понял лес напрямую из Сибири привезут? Еще такой вопрос межэтажные балки так и останутся на этих крепежных уголках?
в каком месте? Я нигде не оставил инфы о себе или компании в этом посте, почту дал тем кто просил. В чем проблема?
Ну и как не упомянуть : "чудесные" черные саморезы в перфорированном крепеже. И это в НЕВЫСОХШЕМ деревянном доме. Вангую что через месяц у половину этих саморезов сорвет головки и крепеж отвалится нахрен. Впрочем, это уже не будет проблема успешного менеджера Дмитрия, ибо кровлей нахер завалит жильцов насмерть. Браво! Бизнес по русски, млять.
Вы абсолютно не понимаете где и что применено, и несете какой-то бред не понимая в каком именно месте применены черные саморезы и на какой стадии.
Какие бялть нахуй саморезы????? Опора бруса к стене закреплена ГЛУХАРЯМИ. Глухарь оцинкованный. Саморезы только дублируют и к самой балке ghrhextys чтобы небыло подвижек. Хоть фотографию рассмотрите сначала, или в тему вникните.