Вот вот, меня тоже этот момент удивил, очень. Да и крыша, на профильках каких-то. Сейчас домик строим, как раз этап крыши, так у нас там куча креплений, одно крепче другого, шпильки, профиля, уголки, скобы, еще думаем, хватит ли. А тут... Интересно...
так то перекрытие под второй этаж, а не под крышу.
Может быть я что то не понимаю, но разве перекрытия(что плиты, что балки) не должны опираться на стену на не менее чем 70 мм?
Кронштейном, конечно, тоже можно, но не таким, как на фото. И крепление на металлических кронштейнах подвержены коррозии, а если древесину плохо обработали, то со временем саморезы могут выпасть из нее.
Даже 70 маловато. А крепление с использованием металлических закладных деталей применяют только для металлических балок, и оно там дохрена больше того, что показанно тут. Впрочем, его расчётной нагрузки на перекрытие не знаю и по прочности такого узла сказать ничего не могу, может для районов с низкой сейсмичностью такое и пойдёт.
Хороший дом, кстати, куда дороже выходит. По дереву не скажу (у нас в крыму пиломатериалы куда дороже выходят), но из кирпича ты за пару миллионов дом точно не построишь (это только если брать только коснтруктив, без отделки и всего прочего).
Ввиду своей некомпетентности не знаю что такое крыша под усадку, но могу догадываться. Может там все не так просто как мне кажется. :)
Это скользящее крепление стропил. Так надо и правильно крепить стропила в деревянном доме,причем не только на время усадки но и на все время эксплуатации.
Крыша крыше рознь, В моем случае на период усадки этого достаточно, после усадки идет основное раскрепление стропил. На профильках каких-то.....
Строили баню 5x6.15свай+армирование, брус профилированный150х150, Утепление 100мм, теплый угол,половая доска достаточно толстая точный размер не помню но многие конторы ставят намного уже,нагеля,печь и тд. Кровля метал,крыша четырехкаскадная. За все с доставкой + сборкой взяли 450т. Как вы считаете дорого ли?
Нормальное крепление, разрешенное СП. Вот только никаких саморезов там быть не должно или по крайней мере дублирование гвоздями. На срез саморезы не работают вообще (по крайней мере черные).
что тебя смущает? там либо анкера сквозные либо гвоздищи, по четыре в каждую скобу, на фото их можно заметить если приглядеться. саморезы это времянка, чтобы не делать подпорки
Слышь, бялть, дерзкий штоле? ты бялть строитель тут, или кто, бялт?!?!
Поясниль бы бять тогда, сам бы, бялть в чем народ заблуждается!!
А то пост то для кого делал, бялть? Для тех кто не в теме же бялть, вот и возникли вопросы, бялть, как я понял для этого тема и создавалась, бялть.
И давай это, бялть, возьми свой полыхающий пердак в руки, бялть и успокойся уже!
Какие бялть нахуй саморезы????? Опора бруса к стене закреплена ГЛУХАРЯМИ. Глухарь оцинкованный. Саморезы только дублируют и к самой балке ghrhextys чтобы небыло подвижек. Хоть фотографию рассмотрите сначала, или в тему вникните.