980

Строительство загородного дома. Часть 4 ( ЦЕНЫ)

Многим будет интересно как же зарабатывают строительные компании.
Строительство загородного дома. Часть 4 ( ЦЕНЫ)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Это вот такое вот крепление перекрытия?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
21

Вот вот, меня тоже этот момент удивил, очень. Да и крыша, на профильках каких-то. Сейчас домик строим, как раз этап крыши, так у нас там куча креплений, одно крепче другого, шпильки, профиля, уголки, скобы, еще думаем, хватит ли. А тут... Интересно...

раскрыть ветку (9)
4

а у него разве не "крыша под усадку"?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

так то перекрытие под второй этаж, а не под крышу. 

Может быть я что то не понимаю, но разве перекрытия(что плиты, что балки) не должны опираться на стену на не менее чем 70 мм?

Кронштейном, конечно, тоже можно, но не таким, как на фото.  И крепление на металлических кронштейнах подвержены коррозии, а если древесину плохо обработали, то со временем саморезы могут выпасть из нее.

раскрыть ветку (2)
2

Нормальное крепление.

Только НИКАКИХ САМОРЕЗОВ!

Только гвозди, желательно ершеные.

Даже 70 маловато. А крепление с использованием металлических закладных деталей применяют только для металлических балок, и оно там дохрена больше того, что показанно тут. Впрочем, его расчётной нагрузки на перекрытие не знаю и по прочности такого узла сказать ничего не могу, может для районов с низкой сейсмичностью такое и пойдёт.

Хороший дом, кстати, куда дороже выходит. По дереву не скажу (у нас в крыму пиломатериалы куда дороже выходят), но из кирпича ты за пару миллионов дом точно не построишь (это только если брать только коснтруктив, без отделки и всего прочего).

0

Ввиду своей некомпетентности не знаю что такое крыша под усадку, но могу догадываться. Может там все не так просто как мне кажется. :)

1

Это скользящее крепление стропил. Так надо и правильно крепить стропила в деревянном доме,причем не только на время усадки но и на все время эксплуатации.  

1

Крыша крыше рознь, В моем случае на период усадки этого достаточно, после усадки идет основное раскрепление стропил. На профильках каких-то.....

раскрыть ветку (1)
0

Строили баню 5x6.15свай+армирование, брус профилированный150х150, Утепление 100мм, теплый угол,половая доска достаточно толстая точный размер не помню но многие конторы ставят намного уже,нагеля,печь и тд. Кровля метал,крыша четырехкаскадная. За все с доставкой + сборкой взяли 450т. Как вы считаете дорого ли?

Иллюстрация к комментарию
0

Нормальное крепление, разрешенное СП. Вот только никаких саморезов там быть не должно или по крайней мере дублирование гвоздями. На срез саморезы не работают вообще (по крайней мере черные).

1

что тебя смущает? там либо анкера сквозные либо гвоздищи, по четыре в каждую скобу, на фото их можно заметить если приглядеться. саморезы это времянка, чтобы не делать подпорки

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы