105

Строительство по проекту Универсальный дом: день 96-98

Серия Универсальный дом

сайт с проектом https://universal-house.ru

Воздуховоды, канализация, водопровод

https://t.me/universal_house

https://vk.com/house_universal

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Вам самому не смешно ?

Мне очень грустно от таких строителей.

P.S. Не надо мне показывать другим покажите. :)

С какой целью?) Попиарить себя? Мне этого не нужно. А вот вы не в первый раз себя закапываете, но выводы не делаете...

раскрыть ветку (1)
5

С какой целью?) Попиарить себя? Мне этого не нужно.

Ну или возможен другой вариант. У вас кроме как на словах нет ничего.  И вы типичный интернет строитель.

"Who is Who" пусть решают читающие.

показать ответы

у него инженерное образование НЕ в строительной сфере.

Это ключевое. И от куда вы знаете вообще про его образование? Он сам молчит. Если он себя позиционирует как "инженер-проектировщик" в строительстве, но не имеет профильного образования, можно ли доверять его расчетам?

Вы можете сформулировать конкретные пункты

Если вы следите за моим "хейтом", то не составит труда перечитать все доводы.

P.S. И автор очень уж скрывает видео с начальным этапом и возведением цоколя. С основой, так сказать, дома. А это навевает на ещё более печальные мысли. И да, я не утверждаю, что там всё плохо, но есть повод задуматься.

раскрыть ветку (1)
4

Это ключевое. И от куда вы знаете вообще про его образование? Он сам молчит

Правильно. Я вообще не считаю что это хоть какой то аргумент в диалоге. Если вы переходите на обсуждение человека а не на предмет разговора. То это значит что сказать вам уже нечего. Даже если у вас десять дипломов а оппонент школьник.

Если вы следите за моим "хейтом", то не составит труда перечитать все доводы.

Пустые слова и ни одной цифры.

P.S. И автор очень уж скрывает видео с начальным этапом и возведением цоколя.

Видео получились неудачными. Может обработаю и выложу с пояснениями.

показать ответы
0

Меня ничего не смущает. Вы же не мне строите.

У гибких воздуховодов сопротивление в несколько раз выше, чем у нормальных гладких. Чтобы обеспечить нормальный воздухообмен, нужно сильно увеличивать диаметры и мощность ПВУ. И это далеко не единственная причина.

Где-то в снипах был прямой запрет на использование гибких воздуховодов в качестве магистральных. Но искать лень, можете сами погуглить.

раскрыть ветку (1)
4

У гибких воздуховодов сопротивление в несколько раз выше, чем у нормальных гладких. Чтобы обеспечить нормальный воздухообмен, нужно сильно увеличивать диаметры и мощность ПВУ. И это далеко не единственная причина.

Выше да, Но тут ключевое расстояния и расход. Я сделал расчёты меня устраивают потери на воздуховодах. С ними справится даже дешёвый вентилятор для обеспечения требуемого воздухообмена. (90 м3/час на точку).

Но у гофрированных есть свой  плюс. Лучшее звукопоглощение в отличии от гладких. Ну
и цена в 5-10 раз ниже.

Где-то в снипах был прямой запрет на использование гибких воздуховодов в качестве магистральных. Но искать лень, можете сами погуглить.

У меня частный дом а не производство.

"Who is Who" пусть решают читающие.

У кого есть глаза и малейшее представление о стройке и так всё видят по вашим видео. А дураку ничего не докажешь. Как-то так)

раскрыть ветку (1)
4

Я с вами совершенно согласен в этом моменте.

Вам не покажу. Вы всё равно ничего не поймете. Это как деревянные счеты и ЭВМ.

раскрыть ветку (1)
6

Господи, какое дешёвое надувание щёк. Вам самому не смешно ?

P.S. Не надо мне показывать другим покажите. :)

показать ответы

Ну смешной вы человек. Вы точно уверены, что вам это нужно??? что вашу постройку разнесут в пух и прах по всем СП и т.д.? Ну не топите себя. Вы и сами прекрасно знаете, что построено из говна и палок. И претензий и обсуждения бы не было, если бы вы строили ДЛЯ СЕБЯ с минимальным бюджетом. Но вы строите на продажу. Да еще и последователей собираете. Ваша цель ясна. И мотивы понятны. Не имея никакой подосновы, кроме "Я построил 13 домов, верьте мне я сам назвал себя инженером-проектировщиком", ну ничего нет. Да-Да-ДА, опять на личности, без этого в вашем случае никак. Это как (вы любите аналогии) с пилотом на Боинг сесть, который только на PSP прошел на пилота. Из ваших 13, видели первый Универсальный. Тот был лучше. Но у вас была еще и стройфирма. Или 13 входят туда?

P.S. Ваша статья, что леруашные китайские саморезы, не хуже чем конструкционные саморезы именитых фирм, уже вышла? Хочу почитать и сэкономить. А то как раз надо закупиться. Буду благодарен за ссылку.

раскрыть ветку (1)
3

Ну смешной вы человек. Вы точно уверены, что вам это нужно??? что вашу постройку разнесут в пух и прах по всем СП и т.д.

Я точно знаю что нет никакого запрета в нормативной документации. И могу это доказать а вы нет. Собственно поэтому вы и  занялись словоблудием, вместо того что бы дать  ответ на прямой вопрос заказчика.

Ну не топите себя. Вы и сами прекрасно знаете, что построено из говна и палок.

Только в ваших фантазиях.

И претензий и обсуждения бы не было, если бы вы строили ДЛЯ СЕБЯ с минимальным бюджетом. Но вы строите на продажу. Да еще и последователей собираете. Ваша цель ясна. И мотивы понятны

Очередная фантазия.  Дом строится конкретному заказчику, а не на продажу.

Да-Да-ДА, опять на личности, без этого в вашем случае никак.

Когда нечего сказать по существу почти всегда переходят на личности, не вы первый не вы последний. Я привык. Ведь обсуждать расчёты и их приводить, нужно разбираться в теме. А обсуждать личность можно и  просто так.

. Ваша статья, что леруашные китайские саморезы, не хуже чем конструкционные саморезы именитых фирм, уже вышла?

Не помню, надо посмотреть. 

показать ответы
Все аргументы уже описаны. Перечитайте. И убеждать я вас ни в чем не собираюсь. Жить то в нем вам. С заявлениями и сумятицей я сам разберусь. У нас тут свобода слова.
раскрыть ветку (1)
3

И убеждать я вас ни в чем не собираюсь.

Вы не можете. В этом вся причина. Я вот например могу с ссылками на СП доказать что никакого (цитирую) 

Нельзя строить перекрытие из сырого леса.

не существует. А вы нет. Лучшее что вы можете  это достаточно дёшево слиться.

но список документов вам никак не поможет. Там море технической информации, а у вас нет ни опыта, ни знаний, ни оборудования для проверки. Это будет пустая трата времени

показать ответы

Дом строите вы? По вашим расчетам? Так как тут избежать перехода на ВАШУ личность? Если косячите тоже вы)))

раскрыть ветку (1)
3

Вот и обсуждайте дом, и решения в нём.

показать ответы

Я вообще не считаю что это хоть какой то аргумент в диалоге.

Ещё какой аргумент! Человек, называющий себя инженером-проектировщиком и не имеющим проф. образования - самозванец.

Пустые слова и ни одной цифры.

Цифры на синюшные доски в обзоле или треснувшие фермы неправильно собранные?)

Видео получились неудачными. Может обработаю и выложу с пояснениями.

Вас неоднократно просили (НЕ Я) выложить любое, пусть и неудачное. А может просто есть что скрывать?)

раскрыть ветку (1)
3

Ещё какой аргумент! Человек, называющий себя инженером-проектировщиком и не имеющим проф. образования - самозванец.

Что собственно и ожидалось вам важен переход на личности, а не обсуждение вопроса.
Ваше право, мне обсуждать личности анонимов в интернете не интересно.

показать ответы
4

Многие так в стройку вписываются. Умножают стоимость условно пеноблоков на требуемый объем и таким образом выводят стоимость строительства дома. А там оказывается еще кроме пеноблоков то уйму всего надо.

раскрыть ветку (1)
4

:) Как то так да.

0

@findeler, Павел, этот дом в деревне? Как-то охраняли материалы (газоблоки, песок и т.д)? Инструменты каждый день запирали в бытовке (что и компрессор туда таскали)?

раскрыть ветку (1)
2

1. Да в деревне.
2. Не охраняли. (видеонаблюдение было)
3. Да запирали в бытовку.

0
А можете прокомментировать:
СП 30.13330.2020 регламентирует температуру, которую должна выдерживать канализационная труба - до 95 градусов, а двухслойные трубы для прокладки кабеля способны выдерживать температуру до 60 градусов. Таким образом есть не иллюзорный риск, что труба в грунте может расплавиться и деформироваться. Или на это тоже есть аргумент?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Таким образом есть не иллюзорный риск, что труба в грунте может расплавиться и деформироваться. Или на это тоже есть аргумент?

Да есть. Деформация может возникнуть только при длительном и качественном прогреве. В доме нет источников такой температуры. Максимум что вы можете  это вылить литров пять кипятка в раковину. Этого недостаточно даже что бы нагреть.

1

1 @findeler, . Так вы трубу канализации сделали из гофрированной 90-й так как она в два раза дешевле серой?

2. Она не забьется из-за того, что она ребристая внутри?

3. Ее в земле не сомнет? А то в землю вообще вроде рыжую говорят класть

раскрыть ветку (1)
2

1. Это остаток от трубы водосточки.   Можно сказать бесплатно.
2. Она двухслойная, внутри гладкая.
3. Она ребристая SN8 это прочнее обычной рыжей которая SN4.

показать ответы
1

@findeler, Павел, а зачем дренажная бочка в подвале? Почему в подвале?

раскрыть ветку (1)
2

туда будет сток  воды которая гипотетически может попасть под отмостку.

показать ответы

Я точно знаю что нет никакого запрета в нормативной документации. И могу это доказать а вы нет. Собственно поэтому вы и занялись словоблудием, вместо того что бы дать ответ на прямой вопрос заказчика.

СП 15.13330.2012 Может я ни туда смотрю или это не запрет?

раскрыть ветку (1)
2

Ой какое дешёвое передёргивание. Я никогда и не скрывал что в данном моменте нарушаю СП и я обосновал почему. И повторюсь никто не смог привести аргументов (кроме как СП запрещает) почему именно нельзя и что случится с домом.

Я же вам предлагаю ответить за ваше утверждение что строительство ферм и кровель  из древесины естественной влажности запрещено.

показать ответы

Вот тут согласен с вами на все 110%. Именно 98% говнодомов строятся из таких материалов и по таким технологиям. Это отличное оправдание для вас перед клиентом. "Все пойдут с крыши прыгать и я пойду, что я умнее всех что-ли". Хорошо, что тенденции меняются и фирм, которые строят из правильных материалов и по правильным технологиям, становится всё больше. Но на ваш век дураков хватит, продолжайте в том же духе. А примеры, как делать не надо, всегда нужны и очень показательны.

раскрыть ветку (1)
2

Именно 98% говнодомов строятся из таких материалов и по таким технологиям. Это отличное оправдание для вас перед клиентом.

Это не оправдание а констатация факта что качества данного материала достаточно и большего не требуется.

Приведу вам аналогию. Есть гоночные шины с индексом Z.  Это очень хорошие шины. Корд, балансировка, и т.д. Всё отлично. Дорогие правда.  И точно так же 98% людей их не ставят включая вас.  Почему ? Неужели "говношины" (с) лучше ?

Ответ как понимаете в другом. Для обычных машин, все эти достоинства никак не влияют ни на что. И установка гоночных шин на солярис, или лендкрузер, не даст никакого эффекта, кроме обогащения продавца.

Здесь всё тоже самое. Желаете использовать LVL доску для фермы ? Ваше право. Вот только вы никогда разницы не почувствуете.  С ценой на одну заводскую ферму можете ознакомится на скриншоте.  У меня их 11 кстати.

Хорошо, что тенденции меняются и фирм, которые строят из правильных материалов и по правильным технологиям, становится всё больше.

Угу в роликах на ютубе особенно. А вот как на живую (не показательную) стройку попадёшь.....  Хотя если вы 130 м2 дом строите за 13 лямов то вполне вероятно.

А примеры, как делать не надо, всегда нужны и очень показательны.

Я буду с нетерпением ждать ваш пример как надо делать :)

показать ответы
1
Его же очень легко повредить. Или подвал делался только для коммуникаций?
раскрыть ветку (1)
2

Коммуникации, котельная, место для хранения, мастерская, и.т.д.   Активной эксплуатации не планируется.

показать ответы
1

Смущает то, что у вас не будет пол тонны оцинковки

раскрыть ветку (1)
2

Тут как говорится, любой каприз за ваши деньги  :)

Вентиляция полностью на гибких воздуховодах это ппц.

раскрыть ветку (1)
2

Обычное дело. Что вас смущает ? У меня же не производство.

показать ответы

Ну судя по вашим стройкам, безопаснее быть диванным строителем. Ведь появятся ваши поклонники, которые поверят в 10 т.руб. за кв.м. жилья с отделкой и Супер Крутой Инженерией. И ведь пойдут строить. А предъявить и некому. Хотя может кого и устраивает канализация на резинках от трусов. С другой стороны, если человек прожил всю жизнь в дырявом бараке 30-х годов, то почему бы и "да". Это строение чуть лучше.

Это как тот ютуберный дед из малоэтажки. Король кирпича и дома за мильон.

раскрыть ветку (1)
3

Ну судя по вашим стройкам, безопаснее быть диванным строителем.

Что и ожидалось.

. Ведь появятся ваши поклонники, которые поверят в 10 т.руб. за кв.м. жилья с отделкой и Супер Крутой Инженерией.

И вот поэтому и смета и проект есть в свободном доступе. А скоро будет итоговый пост где будут реальные затраты опубликованы.  (Могу сказать сразу расхождения небольшие со сметой)

Хотя может кого и устраивает канализация на резинках от трусов...

Когда нечего сказать... ну вы понимаете.

. С другой стороны, если человек прожил всю жизнь в дырявом бараке 30-х годов, то почему бы и "да". Это строение чуть лучше.

:)  Вы эксперт вам виднее.  Можете всё это прямо высказать заказчику @ValAstro,  только попробуйте аргументировать.

показать ответы
5

Заставил бы. Посмотришь цены на хомуты сделаешь также на куски кабеля.

раскрыть ветку (1)
3

Очень часто пока человек не столкнулся он так рассуждает. Мол сделаю так. А как получает прайс за работы с материалами так сразу начинает задумываться. :)

показать ответы
DELETED

Про цоколь из газоблока тоже помню) но он вроде оправдывался качественной гидроизоляцией)

У него цель сделать максимально дешево, а потом продать)

Ну и в итоге скорее всего выйдет не хуже чем в среднем по рынку, и с высокой вероятностью проблем владельцу не принесет... или принесет)

раскрыть ветку (1)
3

У него цель сделать максимально дешево, а потом продать)

Вы врёте.  Этот дом не на продажу. Я всегда это говорил.

показать ответы
DELETED

В том то и дело, что я знаю цены. У меня в санузле водоразбор на уголках Viega

раскрыть ветку (1)
2

Не сравнивайте небольшой С/У в квартире и дом. Масштаб  другой. И самое главное, какой смысл ?

показать ответы
1

А по деньгам? За материалы

раскрыть ветку (1)
2

СКоро будет пост где всё рассскажу. Пока вроде как около 1,8М  материалы.

Дом В 260 м2 ( по внешним стенам 1+ цокольный этаж) Со всей инженерией и могу заметить крутой инженерией, внешней внутренней отделкой 2,6М Позвольте полюбопытствовать вашим прайсом ?

Перестаньте называть это недоразумение домом. "Крутая инженерия", надеюсь будет соответствовать всему остальному.

раскрыть ветку (1)
2

"Скажи тысячу раз "Халва, Халва!" и всё равно слаще не станет".

Вы вправе считать как вам больше нравится, я не против :)

P.S. Я буду ждать вашего правильного дома.

показать ответы
0
DELETED

не стал смотреть видео, но после вашего коммента глянул)

у автора много очень спорных решений) крепить фановые трубы на подвес из силового кабеля, ну такое) на перфоленту тоже  - я бы у себя не позволил - заставил бы насверлить отверстия и закрепить по-человечески на шпильки с хомутами, для вентиляция аналогично - шпильки в потолок + нарезать П - профиль

раскрыть ветку (1)
2

Оно конечно можно, но дороже как по материалу так и по монтажу, а никакой выгоды не дают.

3

Перфолента от 14 р/м на "всех инструментах", почему нельзя использовать специально придуманные материалы для крепления  ? Ведь кабель вы крепите, как я понял, за пвх изоляцию между жил саморезом ?

раскрыть ветку (1)
2

1. Она имеет острые края. И тот же воздуховод нужно очень аккуратно крепить и не дёргать. Иначе порвётся.

2. Да всё верно.

0

@findeler, Павел, а вы часто видели проекты (электрики, отопления, чего угодно), которые вам нравились? Ну т.е. можно было сказать автору 'браво, ай да сукин сын!'

раскрыть ветку (1)
1

Нет не видел.  Я свои проекты не считаю шедевром.  Куда расти есть. Но в чужих я как правило не вижу даже 2/3 того что есть в моих.

Какую свою смету? Я кому-либо говорил, что делаю универсальный дом со сметой и выложу в сеть? Нет. Не говорил и не обещал. Я вам неоднократно писал конкретные вопросы по «смете». Вы всегда либо в слив, либо «всё будет скоро».
раскрыть ветку (1)
1

В этом и суть. Где то есть правильные проекты и сметы. Но их почему то никто никогда не показывает. Правда "кричат" об их существовании очень громко.

Цыплят по осени считают. Про «удобное» использование сарая с неудобной лестницей уже неоднократно вам сказано. И это не получилось дешево.
раскрыть ветку (1)
1

Даже сейчас когда вместо лестницы блоки, пользоваться удобно.

Вам конечно виднее :)

0
Нахера лезть под землю ради коммуникаций.. как место хранения - неудобно таскать. Впрочем, я понял весь цимес. Заказчик - женщина. Которой вы присели на уши.
раскрыть ветку (1)
1

Нахера лезть под землю.

Это получилось дёшево.
Туда перехала котельная,

Там проложены инженерные сети

Там находится сарай

Там находятся кладовые длительного хранения.

показать ответы
Где есть СМЕТА!? Вы называете сметой файлик с неполным перечнем материалов и ссылками на где купить? Это смета? Это бюджет стройки!?)) это херня. Такая же, как половина решений в этом «проекте»;)))
раскрыть ветку (1)
1

Перечень весьма и весьма  полный, да там пока не всё (доделанная смета пока есть пока только у меня). Но повторюсь Смета там полная. 

Может покажете свою смету ?

показать ответы
1
А про цоколь тоже запрета нет?
раскрыть ветку (1)
1

есть. Обоснование почему я нарушаю СП я привёл.  Кстати весна будет показательной. Отмостка не сделана и нагрузка на гидроизоляцию будет максимальной. весной покажу.

0

Сколько у вас ферм, что вы аж на полляма насчитали? Или опять на глазок?

раскрыть ветку (1)
1

Можете заказать просчёт сами и убедиться. 12,6х10,2 свесы по 0,6 м2.

показать ответы
0

Вы про шины, машины и сырые доски, рассказывайте клиенту и остальным неокрепшим умам. И скрины с золотыми фермами тоже. И про LVL никто не говорил. Вот первые выдачи в яндексе.

раскрыть ветку (1)
1

ЛВЛ это был как пример идеала, вам же идеал нужен.

А обычные около 3К м2 кровли по проекции без доставки и установки. В моём случае это около 470К только за фермы.   Мои же мне обошлись  в 50 К.

показать ответы
1

Здравствуйте, извините, что не по теме поста пишу - как можно Вам в личку написать по вопросу проектирования частного дома?

раскрыть ветку (1)
1

лички тут нет.
можете в ВК или а почту.

https://vk.com/findeler
findeler@yandex.ru

4
Шабаш монтаж какой то. Каждый мимо проходящий будет шевелить канализационную трубу, что нехорошо для резиновых уплотнений. Хотя бы каналья должна быть закреплена жёстко и по уровню . Думаю перебарщиваете вы со своей экономией, хомуты железные и шпильки были бы дороже тыщ на 4 может . Или вам главное сделать не как все?
раскрыть ветку (1)
1

Шабаш монтаж какой то. Каждый мимо проходящий будет шевелить канализационную трубу,

Откуда там будут мимо  проходящие ?!  Это цоколь. 

Хотя бы каналья должна быть закреплена жёстко и по уровню

Она по уровню с соблюдением уклона.

Думаю перебарщиваете вы со своей экономией, хомуты железные и шпильки были бы дороже тыщ на 4 может . Или вам главное сделать не как все?

Я не вижу смысла в более дорогом креплении. Оно ничего не добавит, но цену значительно увеличит.  Это принцип разумной достаточности.

показать ответы
0

у меня конденсат на пластике PEX-A 2,2 образуется

раскрыть ветку (1)
1

всё может быть. Тут надо смотреть. В цоколе другая температура (более низкая) ну и влажность (ниже будет).

Он цокольный этаж построил из газоблока, на который прямой запрет. Перекрытие из сырой плесневой доски. Фермы из говна и палок, которые и собраны неправильно. И т.д. А вы про перфоленту?))) Это самая мелочь в этой пародии на дом. "Узбекстрой", как он сам признался (да простят меня Узбеки).

раскрыть ветку (1)
1

Он цокольный этаж построил из газоблока, на который прямой запрет.

Я достаточно подробно объяснил почему я принял такое решение. И никто так и не смог привести логичные доводы что плохого произойдёт с моим цоколем.

Перекрытие из сырой плесневой доски.

Из обычной доски естественной влажности. Используется в 98% строек.

Фермы из говна и палок, которые и собраны неправильно.

Фермы из доски естественной влажности и накладки из фанеры.  Опять же 98 процентов крыш делается из обычной доски.  То что гвозди набиты не по шаблону да есть нарушение. Но никаких последствий оно не принесёт в силу приличного запаса по несущей способности  узла соединения и клеевых гвоздей.

Это самая мелочь в этой пародии на дом.

Я всё продолжаю ждать ваш супер дом. :)

показать ответы
1

Че по чем в итоге?
2352 чел*ч?

раскрыть ветку (1)
1

Я тут прикинул работы которые не доделаны по отделке и всему остальному , это ещё 20 дней на 3 человека..
итого 120*8*3=2880 ч/час.

показать ответы
3

Да про рекуператор было бы интересно посмотреть. Еще интересно узнать будет ли изоляция на трубах, хотя бы с холодной водой, т.к. может быть конденсат

раскрыть ветку (1)
1

будет ли изоляция на трубах, хотя бы с холодной водой, т.к. может быть конденсат.

Посмотрю, всё же пластик.  Изоляцию накинуть не проблема.

показать ответы
🤣
Какое шовинистское высказывание.
раскрыть ветку (1)
0

Когда кончаются аргументы по существу, начинается переход на личности.  Это классика.

0

И давно фермы начали считать в кв.м.? Я просто не в курсе...

раскрыть ветку (1)
0

"nnj dfv htfkmyfz wtyf yf j,sxyst athvs/

Подскажите, а клиент понимает, что может возникнуть жизненная ситуация и нужно будет продать дом. И такой дом он ни кому не продаст? Или за очень не дорого, так как не традиционные строительные технологии много кого будут смущать при покупке. Ведь вы сейчас строя этот дом, экономите заказчику не супер космические деньги (не половину же стоимости дома). Какая цель такого строительства? Условно - есть бюджет миллион и в него нужно вложиться всеми правдами не правдами? И еще - вы случайно не ведете подсчет, сколько бы вышла стоимость, если бы строились по общепринятым технологиям? Я с интересом наблюдаю за ходом строительства, но каждый ваш видеоролик вызывает удивление (от принимаемых решений). Если что, сам в строительстве 17 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, а клиент понимает, что может возникнуть жизненная ситуация и нужно будет продать дом. И такой дом он ни кому не продаст?

С чего бы это вдруг не продаст то ?

так как не традиционные строительные технологии много кого будут смущать при покупке.

Здесь практически всё традиционное.

Ведь вы сейчас строя этот дом, экономите заказчику не супер космические деньги

Дом В 260 м2 ( по внешним стенам 1+ цокольный этаж)  Со всей инженерией и могу заметить крутой инженерией,  внешней внутренней отделкой 2,6М  Позвольте полюбопытствовать вашим прайсом ?

И еще - вы случайно не ведете подсчет, сколько бы вышла стоимость, если бы строились по общепринятым технологиям?

Без понятия. Можете свою цену дать.

показать ответы
2

Нижний ряд блоков на видео опять сырой.

раскрыть ветку (1)
0

Он не просох ещё. Как упала температура всё пошло медленно.   

1

Скажите, а если в доме нет подвала, то как такие вот коммуникации делаются?

раскрыть ветку (1)

Разные варианты, нет простого ответа.

1
Я может отстал от новых технологий, но когда начали использовать копафлекс для канализации? Он же идет в бухтах, раскатать его прямо в траншее не получится (чтобы труба была прямой как у обычной канализационной трубы). Соответственно будет заиливаться и в перспективе может забиться. Зачем все эти шахматы, почему не купить обычную вавиновскую трубу?
раскрыть ветку (1)

Легко получается. Уклон соблюдается запросто.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги