652

Строительство дома

Давно уже езжу в Тверскую область на рыбалку, обзавелся там друзьями, купил катер, короче обжился, проникся, прикипел. Но в последнее время хотелось чего-то большего... Купил буханку, написал об этом пост: Ответ на пост «Мечта» , отъездил на ней по окрестностям три года, заебался чинить, понял, что не то, продал. И стал присматриваться к участкам, но к таким, чтоб прям на берегу, чтоб рядом лес, чтоб недорого и чтоб вообще красота. И тут на А..то попадается участок с домом, 20 соток, на берегу реки, в деревне, причем участок трапециевидной формы, крайний около моста, форма идеальная, остальные участки идут узкими и длинными наделами. Продают не дорого, но фотки очень уж унылые, что видимо и отпугивало потенциальных покупателей:

Дом отфоткан со всех ракурсов

Дом отфоткан со всех ракурсов

Вид на реку, с сайта (предположительно ноябрь)

Вид на реку, с сайта (предположительно ноябрь)

На самом же деле там вот так:

Тот же вид, но немного под углом в июле

Тот же вид, но немного под углом в июле

При этом делается акцент на дом, хотя мне он нафиг не нужен, дом под восстановление (снос), без полов полностью. Быстрый торг и заключаем договор на 250 т.р. дешевле цены на сайте.

После чего при помощи другана егеря и его связей с аборигенами участок вычищается от поросли, кустарника, лишних деревьев, открывается вид на реку (оставили крупные березы, елочки, сосны и яблони дичку, весь ивняк и прочий кустарник под топор). По участку прошел трактор сначала примял траву, в конце октября снял дерн, весной еще будет вспашка под газон. Все это обошлось мне около 35к, а ну и еще друган егерь в процессе закодировался (что бесценно).

Встал вопрос о строительстве, в результате разрешения которого я наверное убил несколько миллионов нервных клеток. Свою мечту я видел так: дом с панорамными окнами на реку, веранда обязательна, в доме холл, спальня и санузел. Отдых круглогодичный на выходных раз в месяц (400 км от Москвы/от дома), плюс отпуск на неделю в год. В результате остановился на профилированном срубе (срач на Пикабу "каркасник против сруба" разгорелся уже позже моего выбора).

По объявлениям нашел строительную компанию название типа Костромские срубы (не реклама), отзывы 50/50, позвонил, владелец Сергей общался нормально, предложил хорошую цену, посоветовал фундамент (жб сваи), всё объяснил, еще до заключения договора сделал тизер-модель со всех ракурсов, планировку помещений, свайное поле (фундамент ставили другие ребята).

Всё это меня подкупило, договорились о порядке платежей 25%-25%-50% (аванс-завоз материала-приемка работ). Больше всего боялся, что меня кинут сразу после оплаты аванса, но мои опасения были напрасны.

Одновременно с этим искал тех, кто забьет сваи. В этом районе таких команий не оказалось, были в соседней области и в Твери, в результате приехали из Твери, все сделали быстро и качественно за один день (если что - рекомендую).

Приемка работ по уровню.

Приемка работ по уровню.

Через неделю завезли стройматериал и бригада из дух человек за неделю поставила дом под крышу. Сергей самостоятельно нашел и заказал металлочерепицу РАЛ серый, стройка пошла:

Первый день обвязка брус 200х200, пропитка антиплесенью

Первый день обвязка брус 200х200, пропитка антиплесенью

Дом строился реально очень быстро

3-4 день

3-4 день

5-й день

5-й день

7-й день

7-й день

Похоже на проект?

Похоже на проект?

Итак, первый этап строительства завершен. Дом пропитан антиплесенью.

Итак, первый этап строительства завершен. Дом пропитан антиплесенью.

По ТТХ: фундамент жб сваи 3 м 15 штук, дом 6Х8 метров, веранда 2х5 метров, комната и санузел по 9 кв.м, зал 30 кв.м (по внешним обмерам), материал стен профилированный брус естественной влажности 145х145 мм, внутренние перегородки 145х90 мм, обвязка брус два венца 200х200мм, утеплитель - синтетический джут. Обшивка второго этажа - имитация бруса. Полы: черновой пол доска 25 мм, утеплитель с защитными пленками, чистовой пол доска 150х50 мм с выборкой четверти. Потолок - аналогично.

Второй этап строительства, начнется с весны: установка обсады в оконные и дверные проемы; монтаж окон и дверей; монтаж полов и потолка с утеплителем, паро- и ветрозащитой; дополнительная конопатка углов; монтаж водопровода, электрики, полы на веранде и крыльцо; покраска дома; обшивка фронтонов (я правильно их назвал?). Восстановление забора по периметру.

Планируется: пол на веранде - террасная доска, водопровод - абиссинская скважина (10 метров, водоносный слой реки), отопление комбинированное - конвекторы NOBO (рекомендовали, как самые надежные), и печь-камин (газа в этом районе нет и не скоро будет). Двойные стеклопакеты, железная дверь с двойным притвором, в последствии - защитные жалюзи на окна (от честных людей).

Из вопросов: не решил, буду ли я поддерживать плюсовую температуру всю зиму, либо сливать водопровод и канализацию, а дом не отапливать (приезжать зимой планирую 3-4 раза при отрицательных температурах).

Дом утеплять дополнительным слоем утеплителя не планирую, изнутри покраска скорее всего бесцветной пропиткой, пол: шлифовка-лак-шлифовка-лак (матовый).

Участок планирую засадить елками-соснами-можжевельником-яблонями (благо места достаточно). Старый дом под снос/продажу самовывозом, плюс ангар для катера. Камеры по периметру дома с подключением к телефону, возможно охранная сигнализация. На берегу - беседка и причал для катера.

Буду рад любым комментариям и советам, интересно мнение @Agrocult, по поводу дома.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы