Это тоже думала, но где-то месяцев 5 надо жить, съем и кредит на строительство не потяну, тем более я не одна скоро без крыши останусь
Да я уже все варианты перебрала, если только не через компанию, а искать самостоятельные бригады, ценник будет немного ниже
Я пару лет как готовлюсь к стройке дома. Много чего пересмотрел. Остановился на сип панелях из недорогого. Погуглите hotwell. Дешевле ничего не находил. Особенно приятно что все сами делают и есть подробные фото всех этапов строительства на других обьектах. А не промто красивые 3д модели на сайте.
По самой технологии. Радуют ровные стены, радует качество утеплителя, который сделан заводским способом уже в стене. Каркасник в чистом виде надо очень много контролировать. Хз чего там настроят наемные бригады.
Еще погуглите дома Колесова. Приятный мужик. Сделал "икею" для малого домостроительства. Его дома способен один человек собрать сам за месяц. Если бригадой то за неделю.
А почему все думают, что каркасные говнодома дешевле? Вагонкой стены может и красивые, только я не видел чтобы её красиво делали. Обошьёте гипсокартоном - получите выравнивание стен как в газобетоне.