152

Строим дом сами

Давно я не выкладывал новые посты, появилось время напишу, что было сделано за это лето. Дом приобрел почти законченный вид. Крыша, окна и двери нет только лестницы на второй этаж, но об этом позже.

Так был выполнен первый ряд блоков после плит перекрытия, блоки были закреплены на раствор, а уже следующие ряды крепились на клеи.

Залили мини фундамент под внутреннюю перегородку из 30 блоков

Так это выглядело внутри нашего домика.

Медленно, но верно мы приблизились к концу второго этажа, был залит армопояс такой же как и под плиты перекрытия, но в него сразу были заложенные шпильки, чтобы закрепить первый брус крыши вернее мауэрлат 150*150 покрытый огнебиозащитой и под ним гидроизоляция из рубероида на картонной основе, затаскивали все четыре бруса вдвоём с другом, не лёгкое это занятие

Про верхний брус слов нет вообще уж очень неудобно его поднимать.

Потом была стропильная система, с нижними затяжками они потом будут служить потолком 2 этажа.

Поверх стропил была натянута с провисом ветра защита она же гидроизоляция изоспан D на фото ниже она под брусками контор обрешётки.

Ну и листы металлочерепицы первую сторону делали в 5 и она была покрыта за день, а вот вторую сторону я растянул на 2 недели помощники были заняты пришлось делать с женой доносили листы до направляющих досок которые свисают с крыши до земли дальше лист привязывался верёвкой и я его затаскивал на верх, укладывал и прикручивал, конечно неудобно все делать одному, но вариантов не было. На этом пока все, но скоро будет продолжение

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Любая стройка это круто - своя жилплощадь, независимость от «отключили горячую воду на две недели, отопление включим через неделю» и так далее. Вопрос не лично к автору, как понимаю у вас так принято строить и само собой информация по каждому процессу искалась, спрашивалась, гуглилась и так далее. Просто у нас этот «крышный» брус не кладут на блочки, по периметру делают опалубку, бетонируют и потом крышу ебашат. Это чтоб от ветра меньше вибраций было из-за самого последнего ряда блочков. Самому похуй, потому что на кирпичный дом денег нет, дома с углами мне не нравятся и поэтому осилю только каркасник.

Могу фотку какую скинуть, чтобы долго не выяснять о чём речь.

раскрыть ветку (15)
0
независимость от «отключили горячую воду на две недели, отопление включим через неделю» и так далее.
есть свои нюансы, типа "отключили электричество - сиди без электричества и тепла (потому что котел и насосы тоже от электричества, и насос в скважине тоже", или "не почистил снег - всё равно иди чисть, иначе с участка не выйдешь" и прочие неудобства. И там и там есть плюсы и минусы, и по итогу место жительства это вкусовщина
раскрыть ветку (14)
4
Не совсем так.
1.Отключают электричество? Купи генератор, поставь где угодно в СВОЕМ дворе. Да, за деньги, да, недешево. НО! У тебя есть выход из ситуации, ты независим. В квартире так не сделаешь. Даже при деньгах. Эгоистов с генераторами на балконе я в расчет не беру. Их единицы.
2. Появился ребенок, или сам решил заняться резьбой по дереву/ - пристройка к дому(если сразу не заложил в проект) или отдельное строение во дворе. Ребенок вырос и хочет отдельно жить? Строим/строит второй дом. И рядом и не на одной кухне ютиться. А в квартире жилплощадь ограничена. Либо ютись, либо покупай новую (ипотека либо ограбление банка).
3.Соседи есть везде. В частном доме тоже могут попасться не очень соседи и даже откровенно отвратительные, но это лишь по бокам за забором. Это не за газоблочной стенкой. Очень большая разница.
4. Парковка. Никогда не надо думать, куда послать машину близко и безопасно. Прибавьте к стоимости квартиры стоимость паркоместа. Либо круги по кварталу вечером (бензин+ время + нервы).
5. Снег/уборка территории.
Да, всё сам. Это несколько тяжело, настолько же и бесплатно и качественно. Если не убрал, то не убрал сам. Никаких нервов "И за что мы только деньги УК платим?"
Да, может быть несколько утомительно, но не утомительнее платной часовой тренировки в фитнес-клубе какого-нибудь городского квартирного жителя, который вынужден платить за то, чтобы хоть немного подвигаться, ибо в квартире только диван, только хардкор.
6. Ребенок с определенного возраста всегда может поиграть на свежем воздухе без присмотра. Собака, если есть- всегда может свободно гулять. Не надо специально заниматься утренними/вечерними процедурами.
7. При соблюдении норм, ущерб от взрыва баллона с газом/ газа, пожара, минимален. Шанс быть затопленным соседом сверху нулевой. (Мы говорим про обычный, добротно сделанный дом, а не про халабуду из говна и палок. Но в любом случае- 90% проблем от ваших личных недоработок,а не потому что двумя этажами ниже дедушка сбрендил и открыл газ и разворотило весь подъезд.

Вот примерно так я вижу.
раскрыть ветку (2)
0

Оно по факту всё не так просто, как кажется))

У тебя есть выход из ситуации, ты независим. В квартире так не сделаешь. Даже при деньгах.

в городе коммунальщики очень быстро шевелятся при любых повреждениях, потому что объем пострадавших - большой. За городом вполне можно просидеть сутки без света. Нормальное энергоснабжение дома резервное вполне под 100к по капиталовложениям выходит. Дело нужное, многие делают, но это один из таких моментов, про который ты в городе вообще не паришься и, опять же, первые зимние отключения для многих шок.

Ребенок вырос и хочет отдельно жить? Строим/строит второй дом.

Если участок соток 30-40 - можно, большинство строится в пределах 10-15, два дома ставить там уродство, либо сразу ужиматься при строительстве основного. Да и по факту большинство детей предпочитаю жить своей жизнью и идти своим путем, и мало кто разделяет папкину радость по поводу своего дома. Тут друзья семьи построили дочке с зятем дом на участке рядом, а она спокойно сказала, что ей это не надо и уехала в квартиру. Это хорошо, когда тебе 30-40 лет, а когда тебе 18-20 - ухаживать за своим домом нет ни сил, ни времени, ни желания.

В частном доме тоже могут попасться не очень соседи и даже откровенно отвратительные, но это лишь по бокам за забором. Это не за газоблочной стенкой. Очень большая разница.

может получиться так, что у тебя за забором будет мини-ферма или производственный цех (да, незаконно, но знаю людей, которые годами судятся с такими соседями), или любители гостей и побухать с музыкой и салютами. И тут уже ничего не сделаешь, квартиру в крайнем случае продал и уехал, а дом всё - приплыли. Не надо этот момент идеализировать) этого можно избежать, когда покупаешь участок или готовый дом среди уже готовых, но когда берешь новую нарезку - это лотерея.

Либо круги по кварталу вечером (бензин+ время + нервы).

по большому счету, время и бензин на поиск парковки у тебя вполне так себе уходит на дорогу за город)) Тут такое себе, ну да не надо искать паркинг, но это просто бонус от дома)

7. При соблюдении норм, ущерб от взрыва баллона с газом/ газа, пожара, минимален.

ущерб максимален. Да, чаще всего люди сами себе дураки, но серьезные повреждения дома ведут к такой жопе, которую представить тяжело. У большинства загородных жителей это единственное жилье.

Дом - это очень хорошо, но это намного тяжелее, дороже квартиры, дорогостоящее содержание, высокие риски, во многих местах отсутствие близлежащей больницы или школы, или пожарных, и так далее. И, расписывая преимущества, не надо забывать про недостатки. Это как с любым делом, чем больше у тебя свободы действий - тем больше требует это труда и несет риски. И это очень сильно не для всех. 

раскрыть ветку (1)
1
в городе коммунальщики очень быстро шевелятся при любых повреждениях, потому что объем пострадавших - большой.

Если это ЧС, то пострадавших много и в частном секторе (очень много факторов. Например, при наводнении пострадают только первые этажи многоэтажки).
   При пожаре рисков перекидывания пламени от соседского дома меньше, чем риск пострадать в соседней (или нижней, затопленной при тушении) со сгоревшей квартирой.
  Если это не ЧС, то свет, например, одинаково быстро (при прочих равных условиях) будут восстанавливать и частному кварталу, запитанному от одной подстанции, так и многоквартирнику.

Нормальное энергоснабжение дома резервное вполне под 100к
Нет предела совершенству, а за 50 на 5 кВт  можно взять генератор+ пускай 5 тысяч на кабель к нему, пару канистр и прочее.

мало кто разделяет папкину радость по поводу своего дома

Это уже решать детям. Я лишь обозначил возможность расширения, когда очень хочется, а некуда.  Бабушки еще живые, ипотеку не дают, а сидеть за одним столом с его\ее родственниками никаких сил больше нет.

когда тебе 18-20 - ухаживать за своим домом нет ни сил
Понимаю, все силы и время уходят на Доту, клубы и сериалы.

будет мини-ферма или производственный цех

Такой же частный случай, как и психопат-сосед по лестничной клетке.  В среднем и там и там соседи не сахар, но в доме их меньше и они дальше, чем за стенкой. их орущий ребенок и  стоны не будут мешать тебе, твой ребенок не будет мешать им.

любители гостей и побухать с музыкой и салютами
Простите, но этого говна везде хватает. И на балконах шашлыки жарят и за стенкой бухают. Шумная компания это не исключительная особенность частного сектора.

И тут уже ничего не сделаешь, квартиру в крайнем случае продал и уехал, а дом всё - приплыли

Во-первых, дома тоже продаются. Как просто, так  и под снос. А во-вторых, еще квартиру продать надо. И там и там не простая задача. Если хотели сказать, что с квартирой расстаться легче, чем с домом, то чем вам не ответ на вопрос - что человеку больше в душу западает. При покупке хоть квартиры, хоть дома - соседи это лотерея. И соседи тоже иногда продают дома\участки или квартиры. И на место доброй тихой старушки приедет меломан\строитель. Поэтому я и сказал - соседи и там и там - не гарантирован. Просто в частном доме они подальше, что не может не радовать.

время и бензин на поиск парковки у тебя вполне так себе уходит на дорогу за город))
1. Но я же не говорю только про загород. Частный сектор может быть и в центре и на окраине города.
2. Иногда выехать загород быстрее, чем по городу от работы добраться до своей уютной пятиэтажки на Черемушках. 
не надо искать паркинг, но это просто бонус от дома)

Так я про плюсы и говорил.  А наличие рядом кучи магазинов, инфраструктуры, отсутствие необходимости чистить снег и думать о том, что прошлым ветром сорвало шиферину с крыши - это просто бонус от квартиры)

ущерб максимален
Если в соседних со сгоревшей квартирах - нужно несколько недель выветривать запах гари, то без учета перекидывания огня - соседям в частном доме максимум клумбы потопчут при тушении.  Да, есть такая вещь, как  плотная застройка. Но вы уж вольны выбирать при покупке готового дома (а новые дома строят все же по некоторым нормам), так и при строительстве своего.  У большинства городских жителей и квартира - единственное жилье. Съемное жилье, с которого просто уехал - это скорее печаль беда, чем положительный фактор жизни в квартире.
Сложнее - ну как знать. Относительно. Если отойти от стереотипов, то новый, продуманно построенный дом может быть современным, безопасным и довольно малозатратным, а старая квартира в двухэтажном бараке с деревянными полами и туалетом на улице оказаться весьма плохой альтернативой.
Повторюсь :  Частный дом - это не всегда деревня.
Я из довольно уютных квартир, где родился и жил в детстве, переехал в село в частный дом. И на улицу пришлось походить в туалет и мерзли, бывало, и прочее. Ни одного дня не жалел о переезде. Я не забываю про недостатки, я их все вижу и сталкиваюсь на постоянной основе. Но это я больше про недостатки села, чем про недостатки частного дома.
Это как с любым делом, чем больше у тебя свободы действий - тем больше требует это труда и несет риски. - Согласен. Вопрос в том, перевешивает ли желание свободы действий - нежелание нести и груз проблем, рождаемых этой свободой.

Знаете, я бы сравнил с городским транспортом и личным автомобилем.
Квартира - городской транспорт.Никаких забот, оплатил копеечку, доехал куда надо Тебе все равно, течет ли масло, заканчивается ли страховка и т.п. Но только по расписанию и только на остановках и по маршруту.
Частный дом - это личный автомобиль. Куда хочешь, сколько хочешь, А еще можно диски другие поставить, затонировать и вообще прокачать. Но, увы, за деньги и все заботы по обслуживанию на тебе.
Из всех моих знакомых,  кто от родителей перебрался в квартиры, те,  у кого позволило со временем финансовое положение по возможности перебрались в дома или сейчас на пути к этому. Кроме одного человека. Тот ярый квартирофил).

1
Тут вы правы, но есть главный плюс отсутствие соседей как в квартире
0

Вот поэтому без камина свой хорошо утеплённый, класса теплоизоляции А + дом не представляю. Мне насрать будет на отсутствие электричества даже на несколько суток. Снег? За городом? Рамный японский внедодожник станет не средством передвижения, а атракционом. Перед выездом с участка себя надо будет сдерживать, чтобы перед соседями на седанах не покрутить несколько солнышек. В наших Природных условиях -15 уже нормальный мороз. При -25 и при -27 в Ауди в двух местах лопнул пластик на панели приборов. Так что камин в доме класса А+ сделает Ташкент и может даже придётся открывать окна.

раскрыть ветку (9)
2

Не сделает камин Ташкент, у него кпд около нуля крутится, дрова камазами будет жрать, зато с одной стороны поджарит тебя, а другая сторона у тебя замерзнет нахер

раскрыть ветку (3)
0

можно сделать камин с обвязкой, чтобы он работал на благо системы отопления) типа твердотопливного котла будет, не очень эффективного, но дом не замерзнет

0

Недавно был в доме, фасад утеплён пенопластом 20см. Ведутся отделочные работы, котёл только привезли.. На первом этаже поставили "ветерок" примерно на полтора киловатта, чтобы конденсат не накапливался. Оставляют включенным на ночь. Короче в майке можно ходить. Дом 2 этажа, 140 квадрат. А камины всякие бывают, во всяком случае не замёрзнешь как те американцы несколько лет назад когда вдарила снежная буря, пропало электричество и не мало погибло в своих домах из-за холода.

раскрыть ветку (1)
0

Уху, всё утепление начинается от 200мм.

Потому что иначе - хватает конечно, но чота впритык)

0
Мне насрать будет на отсутствие электричества даже на несколько суток.

я еще раз говорю, даже вода из скважины подается у тебя насосом, можно конечно сделать бак запаса, но бесконечно большим не получится)

Снег? За городом? Рамный японский внедодожник станет не средством передвижения, а атракционом.
ну если у тебя дом занимает весь участок, а крыльцо сразу ведет в кабину твоего внедорожника - тогда конечно. В противном случае - лопату в руки и чисть участок. Ну, либо снегоуборочник бытовой бензиновый, но он тоже не автоматический же)). А еще осенью листья) Я не говорю, что это причина не жить в свое доме, просто для многих в первый сезон это оказывается неожиданностью. И дом это постоянная работа, которая для тебя была невидимой, если твоя управляющая компания хоть че то делала. 5-8 лет и начинаются всякие проблемы, о существовании которых ты даже не слышал.

раскрыть ветку (4)
0

Сама физическая работа для меня всласть. На 16-ти сотках место для дома выбирай любое, деревья только на границе участка да и синдром Безрукова вселяет умиление к берёзам. Не надо будет наяривать круги в поиске парковочного места, собачники не будут ходить возле твоей машины, тупые собаки не будут ссать на твои литые диски или срать прямо у дверей водителя, алкотня не сломает зеркало, сосед-уёбок не проткнёт шины, можешь спокойно помыть машину шампунем и обдать керхером, а не быть свиньёй и мыть машину в озере или речке. Несколько панелей солнечных батарей запитают при необходимости и тот же насос и хватит на светодиодное освещение. С соседом скидываемся по 5 евро и трактор с косилкой скосит всю траву..

Кому нравится жить в бетонной, многоквартирной тюрьме, а другим нравится колоть дрова и чувствовать себя мужиком. Ну и каркасный бассейн летом на балконе или шашлычницу не поставишь )

раскрыть ветку (3)
0

. Не надо будет наяривать круги в поиске парковочного места, собачники не будут ходить возле твоей машины, тупые собаки не будут ссать на твои литые диски или срать прямо у дверей водителя, алкотня не сломает зеркало, сосед-уёбок не проткнёт шины

я в принципе в этой ветке доходчиво расписал на это, посмотри выше)) Свой дом это и плюсы и куча минусов, и

Кому нравится жить в бетонной, многоквартирной тюрьме,

городское жилье разное бывает. Конечно, житье в каком-нибудь пансионате в муравейнике не добавляет радости в жизни, но, с другой стороны, в большой (по своей необходимости, не доводя до "один в шести комнатах") квартире многим жить просто удобней. Элементарно быстрей до работы добираться. Так что и тот, и другой вариант - норма, не надо представлять что-то одно как панацею для каждого

а другим нравится колоть дрова и чувствовать себя мужиком.

я конечно не эксперт, но это какой-то комплекс, раз для ощущения собственной мужественности требуется выполнять нарочито мужскую работу)) с таким успехом можно работать на лесоповале или в шахте, очень брутально и мужественно!

раскрыть ветку (2)
0

А страна у нас карликовая и нет разницы живёшь ты или в городе или за городом. Тебе ехать на работу в основном те же 15-20 км и пробки везде. Разница по времени мизерная, а зачастую живущие за городом на поездку тратят меньше времени. Складывается ощущение, что ужесточение требований к постройке частного дома правительство специально повышает, чтобы народ не бежал за город. Убежал за город - и с тебя уже не сорвёшь деньги за горячую воду и отопление, цены на которые растут с каждым годом. В городе ты раб - сколько тебе скажут платить за коммуналку, столько и заплатишь. А за городом можешь послать всех нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

интересно, каким образом)) За газ плати, за электричество плати, у некоторых центральный водопровод и канализация.

Содержание своего дома выгодней только если он у тебя такой же по площади, как квартира. Но что-то желающих жить за городом в доме в 50м2 не очень много :)

Глупо полагать, что это какой-то заговор. В одном доме живет от 200 до 500 семей. То есть в одном коттеджном поселке уместится 1-2 многоэтажных дома, а площади они занимают как несколько микрорайонов на десятки тысяч жителей. Слишком копеечная выгода для города) учитывая, что платишь ты не ноль за коммунальные услуги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы