9

Строим дом

В общем,на тему "я не поехал на море этим летом")) Мы вот этим летом решили построить дом) Изначально планировался ГАРАЖ на первом этаже с жилой зоной на втором. Но как-то примчалась ко мне моя благоверная и поведала,что скоро нас станет больше =) От гаража пришлось с грустью отказаться(уж очень хотелось,ноо увы).
Итак,вводные. Помониторив цены,финансовые возможности и прочие непотребства, решено строить из пеноблоков. Кладка на клей. С бригадами как-то не сошлись в финансовом вопросе(как ни странно гости из ближнего зарубежья гнули цены выше чем российские сограждане). Поэтому принято решение делать кладку самостоятельно(с привлечением друзей,родственников,etc)
Собсно для чего сий пост. Наверняка на Пикабу есть куча вумных в этом вопросе людей,которые могут подсказать какие-то хитрости,нюансы,или просто дать совет на чем можно сэкономить,а на чем экономить не стоит.. Бюджет экстримально ограничен =) Уже прочитаны куча форумов,обсмотрены тонны видео про самостоятельное строительство.
Что уже сделано. Залит ленточный мелкозаглубленный фундамент. Сделана его гидроизоляция. Уложен и армирован арматурой первый ряд(клали на раствор). Начат второй(выложены углы). Собсна есть проект(ну,как проект...).
Буду очень благодарен за практические советы. Ну,и может кому интересно будет,как самостоятельно непрофессионалу можно построить дом(сам я вообще ойтишнег-сисадмин).
Автор поста оценил этот комментарий
Почитай записки строителя, мой тебе совет. Сам это конечно хорошо, но если будут глобальные ошибки в расчетах, или излишняя экономия, рискуешь здоровьем своим и своих родных
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет! 

А какой у вас бюджет? Сам хочу начать, интересно сколько нужно бабла
раскрыть ветку (1)

На коробку 700к. Это фундамент,блоки, крыша,окна,двери. Из них освоено 300(залит фундамент,закуплены блоки,арматура,клей,щебень,песок, инструмент). В общем и целом в эти деньги пока укладываемся. На отделку,инженерку, каналью еще 400. Если делать самим- вписаться вполне реально

показать ответы

форумхаус в помощь.я думаю там лучше спрашивать.хотя там тоже "специалистов" хватает)))

раскрыть ветку (1)

Ну,мало ли. Форумхаус тоже изучаю. Информацию нужно брать из всех доступных источников,дело-то ответственное =)

показать ответы

все как у тебя

лента и пеноблоки

пеноблоки хочу закупить зимой, когда цены ниже))

раскрыть ветку (1)

Я тебе с "высоты" своего опыта скажу... Посмоти на пенополистерол или газоблоки. У пеноблоков очень хромает геометрия(по крайней мере те,которые я закупил. ). Плюс сколотые углы доставят немало проблем. Я уже закупил полный объем пеноблоков,мне уже поздняк метаться)) Буду строить из них. Подумай хорошо. А насчет бетона- ленту рекомендуют залвать единоразово. Эт значит самим месить не получится. Да и ИМХО с завода получится качественней(следи за маркой! Мне первую машину привезли голимый щебень,отправил обратно. Заменили без вопросов. )

Рассчитывал исходя из веса стен? Это как? А перекрытия, отделка, кровля, окга-двери, снег, люди, котейка???
раскрыть ветку (1)

Написал-вкратце... На самом деле одни расчеты велись две недели. =) По вечерам правда,но две недели. Пащиму так долго? Да хоть вот сюда гляньте... http://npp-geotek.ru/static/books/soil_mechanics_foundations... . Треш и пипец.

мощно

я пока только место под фундамент расчищаю))

раскрыть ветку (1)

Ленту будешь делать аль плиту заливать? Из чего строить планируешь? 

показать ответы

представитель заказчика а не прораб!

раскрыть ветку (1)

ну хорошо,пусть так..

докучи рассказывай как фундамент делал

как его рассчитывал и все такое

раскрыть ветку (1)

Если вкратце-расчитывали под вес стен с учетом грунта(стоим на скале). Заглубление 120, подушка песчано-щебеночная 30см. Ставили опалубку из доски 25х150х300. Армировали 6ю прутами арматуры d=16(горизонталь) плюс каждый метр двумя (вертикаль). Ширина фундамента 50см. Заливали бетононасосом(интересная кстати штука =) ). Бетон готовый с завода..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Выкладывать пост для минусов с котейкой - это чит. За такое банить нужно.
раскрыть ветку (1)

Это не просто котейка,это мой главный прораб)))

показать ответы
не понимаю зачем челать гараж, а над ним жилое плмещение? Скромный бюдет? Пусть машина постоит на улице. И, отказ от гаража из-за ребенка... Какой гараж?, если на постройку дома бюджет ограничен? Бред
раскрыть ветку (1)

В общем и целом площадь 160 квадратов. Гараж хотел- хобби у меня машинки ремонтировать... А зимой знаете ли не очень приятно гайки крутить. Все равно я его рано или поздно построю)) Бюджет ограничен,да. А у кого он сейчас не ограничен? Ну,и касательно ребенка... Тут достаточно интересная ситуация. У меня их по факту будет два. Один от предыдущего брака моей девушки,и еще один мой. Так что лишние квадраты не помешают. 

Для минусов два

показать ответы

Для минусов один

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества