Страшный коронавирус

Сегодня пришел на работу коллега, который на прошлой неделе ездил кататься на лыжах в Австрии. Некоторые работники в офисе начали нервничать Говорят, коллега подвергает весь офис риску заразиться коронавирусом и просто обязан был остаться дома. Не чихает, не кашляет и без температуры. Почему? Потому что был в "опасном" регионе. После него даже переводчица ручку от двери антисептиком протёрла. На всякий случай.

Решила поддержать коллегу и рассказала про свою поездку в венскую оперу на выходных. Люди стали сторониться.

Решила добить. Говорю, а в четверг вообще улетаем с семьёй на Мальту. Заметьте - не в Италию, не в Китай.

Весь обед коллеги обсуждали мой отпуск и стоит ли мне лететь. Кстати, давно такой заботы не проявляли. Да и не припомню, чтобы обсуждали когда-то, нужно ли кому-то куда-то лететь или нет. В итоге решили, что лететь мне не нужно. (Вот спасибо, а то я все думала, кто же за меня решит на счёт отпуска). Потом начали активно уговаривать перенести вылет на позже.

Начали рассказывать,что все равно все музеи закроют и ничего не удастся посмотреть. Говорю - мы отдохнуть, а не в музей. Погулять, морским воздухом подышать. Аргументы кончились, хотя одна коллега пошла к начальнику и потребовала меня после возвращения отправить принудительно в карантин, иначе она отказывается выходить на работу из-за риска для жизни.

Благо начальник адекватный и предложил ей,если уж так боится, взят отпуск за свой счёт.

А ведь ничего этого бы не было, если бы не страшный коронавирус.

Офисные будни

7.2K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы