1

Страшно жениться

— Вот, тебе кольцо, мой подарок. Если вдруг решишь, что мы не пара, я не стану пытать тебя, почему. Просто отдай это кольцо мне обратно.

Он молча взял кольцо, его накрыли странные чувства. Такой поступок и просьба однозначно говорили, что он выбрал себе адекватную девушку. Она никогда не выносила ему мозг, не пилила и не истерила. Друзья не верили, что такие вообще существуют.

Им было хорошо вместе, уже больше года они встречались. Ходили по концертам, музеям, кафе и другим интересным местам города. Она была прекрасна, как может быть прекрасна девушка, в которую влюблен.

Однажды, ни с того ни с сего, глядя прямо в глаза, она сообщила ему удивительную новость. Он приглашен к ее папе на день рождения. Праздник планируется в семейном кругу.

И напала на парня тревога, не мог ни есть нормально, ни спать.

«Это вызов! И намек!? Да, мы, конечно, в отношениях, серьезных. Но так быстро знакомиться с родней своей девушки я не планировал. Тем более с папой!

Что же делать? Как увернуться? Ох, не люблю я эти домашние посиделки с родней».

Он все еще придумывал, как избежать встречи с папой своей девушки. «Может, сказать, что заболел? Или дела очень срочные, только какие?». Нет, это не для него, он врать не умел и не любил.

Пришлось все же пойти на день рождения папы. Решено было купить хороший дорогой коньяк в качестве подарка.

- Ну, что, когда Вы, молодой человек, планируете жениться на моей дочери?

Вопрос был задан в лоб, и вроде бы проистекал из предыдущего разговора. О будущем, о стране, о жизни в целом.

Он вмиг протрезвел. Не нашелся, что ответить сразу. Ведь знал же, что такие вопросы могут быть, хоть бы придумал заранее, как отшутиться. Но сказал просто, как сказали бы тысячи в таком положении: сначала нужно работу хорошую найти, с жильем разобраться. Чтобы было, куда молодую жену привести.

- Правильно. Все правильно. Не волнуйтесь, с жильем мы вам поможем. Берите ипотеку и живите.

«Приперли к стенке!» - Он хватал воздух ртом, не в силах найти слова, просто смотрел на главу семейства, думая, куда бы провалиться, сбежать или может в обморок упасть?

Несмотря на щекотливую тему, которую поднял папа, вечер, в общем, прошел неплохо. Глаза девушки сияли, а парень немного сник.

Молча попрощался, поцелуем в губы, и вышел за дверь.

«Перебрал немного» - подумала девушка и отправилась помогать маме на кухне справиться с посудой.

Прошел месяц. Девушка заметила, что он стал вести себя немного странно, как будто было что-то на душе, в чем он не мог признаться сразу. Она не лезла с расспросами, ведь знала, что у них нет тайн друг для друга и рано или поздно, он ей все расскажет.

В один день весь мир рухнул. Кажется, оставалось пару месяцев до того, как исполнится ровно 2 года, как они встречаются. Она ждала, что он сделает ей предложение, подарит кольцо. «Можно без бриллианта», - думала она, внутренне улыбаясь. Настроение было таких легким, кажется, от переполняющих ее чувств, она могла запросто взлететь.

В этот день они встретились в кафе, где часто проводили вечера, после прогулок по городу, музеям или походов в кино. Все было замечательно, лето, хороший теплый вечер. Они вышли из кафе и решили немного пройтись по скверу, который был рядом.

Он долго молчал, она ждала.

- Ты мне подарила кольцо, которое я ношу, не снимая, помнишь, что ты мне сказала тогда?

Уже чувствуя приближение беды, бледная, она прошептала: «Да».

Она получила кольцо в итоге, но не то, о котором мечтала. Она смотрела ему в след, с силой сжимая кольцо в кулаке. Она хотела его тут же выбросить в кусты, но не смогла.

Она позволила ему уйти без объяснений и теперь мучилась. Мало того, что все кончено, она даже не знает причины, что могло повлиять на это. Появилась другая или просто разлюбил?

Почему! Почему он ушел?!

Она посмотрела на небо, как будто оно знало все ответы. Но небо было черным и молчало. Тучи, звезд не видно за ними. Таков, видимо, был ответ неба.

Прошло десять лет или около того. Раны затянулись. Жизнь устаканилась.

Она вышла замуж. За другого. Очень хорошего, порядочного и хозяйственного.

Такое иногда случается в жизни: Вселенной захотелось развлечься, недолго думая, она решила столкнуть бывших возлюбленных вместе. Встреча оказалась случайной.

Корпоратив - дело святое. Нужно идти, даже если ты трезвенник и язвенник, даже если не хочешь. Ибо тебе припомнят.

В этом году корпоратив решил объединить филиалы. Из двух ключевых городов. Там они и встретились.

Она спросила его, в чем все же была причина. Ведь она так долго страдала, и была бы рада поставить точку, выяснить, чтобы просто отпустить и успокоиться.

Он ответил, что испугался. Все вокруг давили на него, еще и ее отец. Жениться страшно, когда ты так молод. А вдруг ошибёшься, сделаешь неправильный выбор.

Она помолчала.

- Женился?

- Нет.

- А любил ли ты меня вообще?

Он не ответил. Она прямо посмотрела ему в глаза. В них читалось то же самое, что и тогда, 10 лет назад. И плюс еще что-то. Сожаление?!

Он знал, уже рассказали, как она смогла реализоваться на работе, еще и успела выйти замуж и родить 2 детей. А у него за это время ничего не поменялось.

Он вздохнул, понимая, что уже ничего изменить нельзя. Улыбнулся грустно и пошел к выходу.

Эх, ты…Посмотрела она с горечью ему в след. А была бы она счастлива с ним, как она счастлива сейчас? Двое детей, муж – золотые руки, размеренная сытая семейная жизнь.

Но первая любовь, как известно, не забывается…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы