Страшно пить антидепрессанты.

Привет, пикабу! Нужна моральная поддержка.

Чаще всего читаю, а не пишу, но вот хочу посоветоваться.

У меня невроз, с коим более-менее успешно борюсь уже лет 10. Много изменений к лучшему, но последние полгода были не очень удачными.

Внещапная операция с общим наркозом, смерть кота, болеет близкий человек (эндометриоз, не смертельно, но гадость та ещё), в декабре внезапно умерла бабушка, закрылся магазин, где я работала, разбор бабушкиных вещей (морально тяжело), грядет переезд из обжитого дома в квартиру требующую много сил и ремонта.

Да, вроде бы все проблемы решаемы, но их много, а ресурсов мало.

В чем суть - ест тоска и апатия. Пока держусь, но постоянно пониженное настроение, а временами "мажет" чувством...тоска, грусть, потеря интереса, чувство вины, потеря смысла, усталость, опустошенность. Желание жить, но как то не так. Всякие нехорошие мысли...

Понимаю, что это нормально в данной ситуации, понимаю, что нужна помощь организму-психике. Завтра иду к своему психотерапевту, попрошу антидепрессантов.

Но если пропишет.. принимать их страшно. Пишут про побочки, про ухудшение, про усиление желания вскрыться.

Но может не стоит бояться? Есть те, кому реально помогло? Стало легче? Появились силы и желание жить?

Автор поста оценил этот комментарий

Мой коллега и друг, умирая от неизлечимого рака, отдал бы все, чтобы оказаться на вашем месте

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю, что может быть хуже. Люди с неврозами-депрессиями это понимают, тут дело в том, что если в организме разлад на физическом уровне, то есть большой шанс, что "улыбаемся и машем" не поможет. Это как вашему коллеге сказать "улыбнись и все пройдет".

показать ответы
1
При всех плюсах, есть один минус. Они все накопительного эффекта. При подборе придется проходить круги ада, пркатически все с побочкой, а она либо пройдет, либо нет. А накопительность 14 дней минимум, плюс многие после друг друга придется пробовать с перерывом на вывод. Дай бог угадать сразу.
раскрыть ветку (1)
1

Будем надеяться, что если таки придется, то угадаем.

1
С антидепресантами, ноотропами и прочими психотропными препаратами несколько по другому. Доза должна быть ПРАВИЛЬНОЙ - если больше или меньше эффект может исказиться вплоть до противоположного.
раскрыть ветку (1)
1

Тут нужен хороший врач видимо.

1
Мне вот интересно, люди, которые заминусили пост, они живут на облаке с единорогами? В их мире все хорошо и волшебно? 🤦♂️
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего наоборот. Думаю, если человек беспричинно агрессивен, то ему явно плохо.

показать ответы
1
И кто-то прошёлся и поставил минусов на каждый ваш коммент. Кого-то прям надирало, видимо единороги пинали. Блин, не поленюсь, пойду каждый коммент плюсану из солидарности!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Взаимно плюсану ^^

Завтра пойду к наркологу, попрошу наркотиков. Есть те кому помогло? Появились силы и желание жить?

раскрыть ветку (1)
0

Что-то вы не в тему)

0

Переезд обязателен? Этим вы усугбляете положение.

Для моральной поддержки мало информации. Рассказывайте всё с самого начала, как детство прошло, как невроз образовался, где собираетесь работать теперь...

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, обязателен. Платить за съём по 20к в месяц, оставляя на жизнь минимум, не очень рационально :(

Рассказывать слишком долго...

показать ответы
0

Может, не все так плохо?

Может, попробовать научиться радоваться и ценить то что есть?

А под оптимизм и все наладится быстрее

раскрыть ветку (1)
0

Да, это тоже вариант. И он помогает, если есть силы и ресурсы "радоваться", но бывает, что маны 0% и тут уже нужна помощь.

Спасибо)

4

А он улыбался и шутил до последнего. Таким его и запомнили. Добрым открытым оптимистом.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень сочувствую вам, коллеге и его близким, и восхищаюсь его мужеством.

Но не представляю как мне это может помочь.

Более того, если человек в депрессии - его восприятие часто искажено. И вместо того, чтобы ощутить облегчение и радость от того, что он не умирает от рака (что, видимо, предполагается), он скорее всего, ощутит свою ничтожность, слабость и чувство вины за себя. Что может и усугубить ситуацию.

Поэтому, если вы не желаете специально зла человеку в депрессии, то не нужно ему говорить про "детей в Африке" и т.д. Лучше ему от этого точно не станет.

1

Мне выписали Фенибут и Феварин. Фенибут пропила - считаю, хороший эффект (хоть  это и не антидепрессант).

А вот Феварин - прочитала самые разные отзывы, но решающими для меня стали те,что после успокоения и нормализации настроения, пациенты поправляются кг на 10....

Я бы от этого снова в депрессию ушла)))))Пить не стала.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Главное, чтобы помогло)

1

Держитесь, мне прописали антидепрессанты, но побочек по отзывам больше, чем показаний к принятию. Пока не пью. Пью на ночь глицин, надеюсь на самовосстановление. 

У меня похожая жизненная ситуация, тоже была операция.  Тоска и апатия была примерно год, сейчас наплывами.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы тоже выплывайте.

Мне пока выписали успокоительное.

Так же, сама по себе пью триптофан, х.з. плацебо или нет, но вроде помогает. И пустырник.

1
Принимаю АД полгода. Эффект есть - ушла большая часть негатива, и жить проще. По поводу побочных эффектов - всё индивидуально, и зависит от вашего организма. Ваш врач должен помочь подобрать препарат, с которым будет дружить ваше тело. В моем случае, проявилась одна побочка - пониженное либидо. Бояться е стоит, нужно было давно за ними обратиться, если вы мучаетесь 10 лет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Вы правы, но пишут столько ужасов, что как-то не решаешься их пить. Вот сейчас поняла, что нужна поддержка и решилась, но пока прописали успокоиться (транквилизатор).

0

Только Невротики могут сомневаться в лечении от невроза "рука лицо"

раскрыть ветку (1)
0

И во всем остальном тоже)

1

Хорошо, что у вас есть "свой" врач. Я пошла пока по другому пути: на сайте с "травами" заказала габу в минимальной дозировке 25 мг (принимаю по 1-2 в день в зависимости от общего состояния) и фосфатидилсерин 100 мг. Реакция, конечно, у всех разная, но мне помогает тревожность снять, ненужные мысли  купирует и дает "пендаль" в созидательную сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, покопаю, что это за чудо трава.

Да, с ПТ повезло, но тоже не сразу.

1
DELETED

Не знаю поможет тебе мой ответ или нет, но я ничего особого не ощутил кроме повышенного желания спать, ну тревога снизилась тогда вроде как. Мне с другими препаратами назначили. Принимал давно амитриптилин (или как его там), а сейчас тритико. Полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Ну может иногда отоспаться это тоже выход?)

Полёт нормальный - это уже хорошо!

2
Я полгода пила. Мне прописали на фоне обострения хронического заболевания с болевым синдромом. Стало гораздо лучше. Ушли ежедневные мысли о самовыпиливании, стали появляться мысли о том как со всем этим жить, варианты какие-то в голове, а не просто я-больше-не-могу-хочу-сдохнуть. Я пила Элицею. Побочек не было
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надеюсь, что у вас все получится (нормально жить).

1

Мне немного помогли -- избавили от пустоты, но я всё ещё подвисаю и апатия никуда не делась. Но уже могу смотреть на окружающее, хоть и сквозь вату. Иногда есть проблески -- нет, не эмоций, просто трезвый разум, где-то там. Это уже для меня прорыв. Принимаю первый месяц. Возможно, нужно будет поменять их или изменить дозировку, через пару недель схожу ещё на приём.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, взаимно. По отзывам моей знакомой, это тоже входит в терапию - дать отдых и снять мешающие симптомы, чтобы трезвый разум пробился к рулю.

1

тоже боялась пить антидепресанты (считаю их очень серъёзными таблетками и т.д.)

в итоге по назначению психотерапевта пропила 2 месяца Залокс (пить нужно было пол года, но вот именно из-за страха пить их и бросила). в итоге состояние не изменилось, было так же плохо.

снова пошла к психотерапевту, в этот раз уже сама поняла, что так дела не будет. в итоге пью Залокс уже 4 месяца. всё хорошо.

но первый месяц подташнивало, болела лобная часть головы.

зато сейчас всё хорошо. конечно, не знаю, что будет дальше, говорю как есть на данный момент.

удачи вам..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И вам тоже удачи избавиться от этой гадости (я про депрессию). :)

4

Да нет, это естественная реакция организма для борьбы со стрессом.

раскрыть ветку (1)
0

Мне мой ПТ советует всегда, но стереотипы о "слабой плаксе" частенько мешают :(

показать ответы
2

У женщин есть несколько способов справиться с апатией безмедикаментозно - выйти замуж или развестись, родить или усыновить))))

раскрыть ветку (1)
0

Ужс)

2
DELETED

хорошая мысля приходит опосля))) советую начать с малого: 2 таблы валерьянки+ 1 табла афабазола. 2 или 3 раза в день. По сути пропиваешь курс афабазола + валерьяной дополнительно тушишь себе расшатанную психику. Если нет проблем с эндорфинами и гормонами, а просто стресс - это отличное решение. Антидепрессанты лучше хавать когда есть реальные проблемы на уровне физиологии.

раскрыть ветку (1)
0

Почти это мне пока и выписали)

2
DELETED

Пошли к доктору значит доверяем, доверяем значит пьем. И да первое время колбасит не по детски, но это не долго, обычно организм адаптируется за неделю. Но опять же все индивидуально и зависит от дозы. Сначала доза маленькая, потом наращивают и смотрят эффект. Не переживай все будет чики-поки!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это обнадеживает! А то пишут, что АД это всегда полная *** + самовыпил + глюки, начитаишься и блишься. Но ведь выписывают, лечат, многим помогает. Может правильнее было бы попить пару месяцев и стало бы лучше, чем 10 лет кочевряжиться.

показать ответы
2
DELETED

желание вскрыться от антидепрессантов? не слышал о таком. Разве что переборщишь с дозировкой, или врач назначит не те. В общем, это очень маловероятно. Лучше прочти по какому принципу работают антидепрессанты, обязательно соблюдай предписания в инструкции антидепрессантов. Ничего не бойся, не нервничай, если захочешь поговорить - пиши.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, взаимно)

2
Автор, идите к психотерапевту. Если врач грамотный, в ситуации разберется и назначит то, что нужно. Но напомню: нет волшебной таблетки, которая сразу сделает вас здоровым и счастливым. Это долгий процесс. Нужно, в первую очередь, ваше желание. Все зависит от вас.
раскрыть ветку (1)
0

Уже была вчера, пока все не так плохо, хотя депрессия есть.

Да, я невроз лечу уже лет 10 потихоньку, ПТ есть, желание выправить всё это - тоже. В целом всё стало гораздо-гораздо лучше, но бывают и кризисы.

3

Антидепрессанты все разные, реакция на них индивидуальна. За свою жизнь мне довелось познакомиться с флуоксетином (берите немецкий, русского избегайте), золофтом, прозаком и ещё парой наименований. И теперь я сильно не понимаю этого кипеша с побочкой. Оно сильно преувеличено. Просто пейте дозу по назначению врача, если оно будет, и попросите у него схему для медленного увеличения дозы. Хотя обычно они сами потихоньку дозы наращивают. И все будет нормально. Единственное что посоветую - если назначат таблетки, заведите привычку появляться у врача хотя бы раз в 3 недели. Тогда вам и дозу поправят, и снимут вовремя

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ваш ответ очень успокаивает. Мне пока выписали транквилизатор, но если дело дойдет до антидепрессантов, буду меньше бояться.

показать ответы
3

Посмотри видео Роберт Сапольски - Депрессия. Поймешь что нужно делать. Спойлер: и таблетки и психотерапевт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ознакомлюсь.

Еще у Курпатова книга есть (я не знаю какая у него репутация, вроде рекомендуют почитать), оттуда хорошая настройка, что негативные мысли и ощущения дает именно депрессия, а не ты сам.

Что-то вроде того, что ты клевый и хороший, а весь негатив это просто заблуждение на фоне депрессии, своего рода глюк. Помогает контролировать.

показать ответы
0

Еще помогает вставать каждый день в одно и то же время.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже хороший совет, сейчас без работы неделю и ритм сбился.

6
DELETED

уже не могу отредактировать комент, поэтому другой напишу.
На антидепрессанты надейся, а сам не лажай (с). Антидепрессанты лишь чутка поправят выработку сератонина. Просто жрать их горстями - не достаточно. Помимо этого нужна или психотерапия с разборор причин и следствий, либо самостоятельные действия. Желание жить из воздуха не появляется, и люди, которые тут тебе советуют всякую хуйню и шутят - просто не понимают твоего состояния, а я понимаю. Лично меня поправило увлечение мотоспортом. Ебашу по полю 70км в час на мотоцикле и аж распирает) ты вероятное другое хобби подыщешь. суть в том, что антидепрессанты дадут тебе лестницу, но выбираться нужно будет самостоятельно один хрен, приводить в порядок жизнь, мозги, работать над мышлением, восприятием

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Была у ПТ вчера, депрессия есть, но больше тревожности. Пока выписали консультацию с неврологом и возможно легкий транквилизатор Стрезам/Атаракс. Попробую)

А хобби это как раз то, чего не хватает, вот так чтобы "гореть" и "распирает". Как вы нашли своё?

показать ответы

Вотовот, врачу значит мы не доверяем, поэтому буду слушать, что скажут абсолютно левые люди в интернете. Клинический случай..

раскрыть ветку (1)

Доверяй, но проверяй :ь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества