Страшно как то
Лет 5 назад сила била через край и при попытке приподнять сваю спина сказала ОЙ! Поболело денек и перестало, замечательно подумал я...сегодня просто нагнулся иии здрасте-приехали) на туда ни сюда, обкололи , дали напрввления на анализы...стремно...очень. Ебись оно конем, не переоценивайте свои силы)) пысы, чего ждать то? кто с такой же ситуацией столкнулся.
Было со мной такое же, лет в двадцать восемь. Испугался, побежал к врачу, обследовался. Ничего не нашли. И был удивлён, что помогли какие-то таблеточки . Оказалось - потянул мышцу, которая воспалилась и начала давить на нерв. Хотя в момент «травмы» я отчетливо почувствовал хруст.:-)
Для себя выбрал походы в спортивный зал. Хотя уже возраст не юношеский. Предварительно почитал и подготовился, что и как правильно делать для укрепления мышц спины.
Придя в зал встретил замечательных ребят, которые сначала с недоверием и непониманием встретили меня. Но после первых занятий им стало понятно, зачем я пришёл - не за призами и победами,( как будущий олимпийский призёр, который занимался там же) а пришёл спину вправить.
Года два я ходил в зал по три-четыре дня в неделю. Научился чувствовать мышцы спины и знать свои допустимые пределы. Научился избегать рисков при поднятии тяжестей. Это, пожалуй, самое важное умение.