Страшная легенда о ГЛЮТЕНЕ
Ну, что ж, я всегда считала своих друзей весьма адекватными личностями, но все мы ошибаемся, вот и с этим суждением я рано поторопилась. Надеюсь, что, милый читатель, у тебя гораздо больше развито логическое мышление и ты дочитаешь до конца, удачи в разоблачении страшной легенде о глютене.
Это все отступление, приступим к самой истории.
В этот обычный летний день, я выйдя на вечерний променад с подругой, забрела в магазинчик «х» (для уточнения - это пекарня в центре), там я услышала ту самую фразу от подруги. С неё и началось мое тотальное разочарование в человеческой расе.
«У вас есть что-нибудь без глютена?»
О таких людях слышали все.
Я долго думала, стоит ли спросить у неё о таком странном вкусовом предпочтении (ну, не люблю я обижать людей странными вопросами), однако, мое любопытство взяло вверх над человечностью.
Ох, сколько я услышала в ответ! И о супер крутой диете, об открытие учёных, о просто невозможном вреде, возможно даже смертельных болезнях. Так мне отвечали почти все знакомые...
Может это фишка такая «стадно что-то ненавидеть»? Ведьм тоже толпой жгли.
Для начала разберёмся кто это такой «глютен». Ты любишь кушать, читатель? А булочки и выпечку? Тогда, ты его наверняка употреблял. Не впадай в панику, убери телефон и перестань звонить в скорую. Это всего лишь смесь белковых соединений. Если говорить проще, то это лишь набор белков котовнике вместе образуют очень эластичный материал. Ну, например, как паутина. Если добавить воду - образуется тягучесть. Именно благодаря ей хлеб обладает своей пышностью и не распадается. Надавив на выпечку - она обратно поднимется ( все же так делали). Стоит отметить, что отсутсвие глютена повлияет и на сомнительность его вкуса.
Справедливо заметить, что 1% людей действительно страдает от целиакии (аутоиммунное), и им он строго воспрещён. И, разумеется, аллергики.
Поверьте, если вы страдаете подобным (снова отмечу, РЕДКИМ) заболеванием или аллергией - вы будете об этом знать. Мы живем не в средневековье.
За всю свою жизнь, я не встречала таких людей, которые бы не знали о врачах и своих проблемах. Сейчас даже от чиха бегут к врачам.
Разумеется, я не призываю забить на своё здоровье, но не стоит утрировать. Вся эта шумиха - всего лишь очередной хайп масс- маркетинга и интернета. Люди готовы впаривать любой продукт «подороже», чтобы заработать. Если вы переживаете о своём здоровье - обследуйтесь, а не видитесь на сомнительную шумиху.
Мы разумные люди, не стоит все принимать за чистую монету.
Когда-то и воду от телевизора заряжали и глистов подсаживали.