11

Странный сосед

Почитала историю, https://pikabu.ru/story/sosedi_5615808, вспомнила своего соседа снизу. Звонка у меня на площадке нет, к домофону, если никого не жду, не подхожу. Но постучали в дверь квартиры, а это значит, что стучат соседи по тамбуру, они просто так никогда не стучат,  им открыть надо.

Открываю, стоит сосед, говорит, живёт ниже (я мало кого в подъезде знаю, да и запоминать лень). Общение начинает вроде вежливо, но с претензией, а что это у меня звонка нету, ему пришлось моим соседям по тамбуру звонить. На вопрос, что случилось, отвечает, что я его заливаю. Я в панике разворачиваюсь, что бы бежать и проверять ванну, но сосед мне говорит, что заливаю я его не сейчас. Я его полтора месяца назад залила, и не один раз, но по чуть-чуть. Почему он сразу не пришёл? Стеснялся! Стеснялся и не хотел беспокоить, смотрел, как располозается пятно в ванной и грустил.

Я человек скандальный, вспылить и наорать раз плюнуть, но за 35+ лет поняла, что такое поведение портит карму, да и не красиво,  надо учится действовать по-другому, а с соседями вообще лучше жить в мире, поэтому сдерживаюсь, улыбаюсь, и пытаюсь мирно разрулить ситуацию. Получается успешно, т.к. сосед говорит, что я хороший человек, не то, что другая соседка, которая сразу на него наорала и послала подальше. Стоп, другая соседка? Так сосед не определился, какая именно квартира его топила. И вообще, я на 8 а он на 6 этаже. Начинаю выпроваживать, а он мне давай читать лекцию, как правильно принимать душ и ни в коем случае не становиться мокрыми ногами на пол в ванной, только на полотенце. Я уже активно начинаю закрывать дверь, сдерживаться не получается, громко прошу соседа в следующий раз не стесняться,  приходить сразу, как только начну затапливать. А он придержал мою дверь и спросил, почему я нормальную дверь не поставила, не страшно ли мне с такой дверью жить? Ограбить ведь легко могут. И главное, заботливо так, с искренним участием. Тут много чего можно было сказать, но я просто его впихнула на площадку и захлопнула дверь.

У меня осталось много вопросов, что это было? Почему он вдруг перестал стесняться? Откуда такие простые люди берутся, и какое ему дело до моих дверей и звонка? Я его теперь просто боюсь, даже в лифт с ним не захожу, вдруг ещё что сказать надумает.

А самое главное, почему большинство подобного рода вопросов решаются сразу и в мою пользу, если перестать нормально общаться и начать орать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы