Странный сон.

Ребят, не поймите меня не правильно, но очень интересно, может у вас тоже такое было. Снится мне, что я читаю что-то в телефоне и тут экран выключается и мне начинают приходить смс разные( с подписью умершего друга), но с одним смыслом: " В четверг ты должна предупредить" "Четверг, запомни, предупредить". Дальше я вдруг оказываюсь в какой то комнате и вижу двоих людей( парня и девушку), я знаю их, и говорю " Мне сказали в четверг, что-то случится, что тот умрёт и показываю на парня. Сюжет меняется, этот парень умер, а я стою и говорю "Я же говорила, предупреждала. После пробуждения я не помню лиц этих ребят, помню только девушка была с темными длинными волосами, а парень был крупный и с русыми волосами. У меня есть несколько таких знакомых. Стараюсь не думать об этом сне.
P.s. мне редко снятся умершие, только этот друг и то давно не снился.( он давно умер) В основном он через моб. телефон со мной общается. Пару раз снились умершие незнакомые и во сне я почему то понимала, что они мёртвые и спокойно с ними разговаривала. И вообще во сне я всегда чётко понимаю, что это умерший. Почему?

Ловцы снов

1.4K поста4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам часто не знаю во что верить. Верю в хорошее, доброе, светлое. Ну, и в деда Мороза, конечно)
раскрыть ветку (1)
2
Насчёт дед мороза :-D он мне в детстве, когда мне лет 5 было подарил фломастеры и смылся бегом по коридору( мы в общаге жили) я увидела спину))). Кто это был незнаю, но даже моя мама не понимала тогда откуда у меня фломастеры появились)))). И до сих пор удивляется, если вспоминаем. Вот вам и чудо)
показать ответы
1
А может и не сон это вовсе?
раскрыть ветку (1)
2
Как это? Сон конечно, что еще это может быть? )
1
Возможно, кто-то из предков общался с духами умерших и частично способность передалась по наследству. Обычное дело.
Работает во сне, поскольку сознание во сне отключается и подсознательному проще выбраться наружу.
раскрыть ветку (1)
2
Понимаете, я больше атеист. И не верю в жизнь после смерти, но после этого сна, я теперь уже не знаю во что верить.
показать ответы
1
Общаться во сне с умершими родственниками во сне, это действительно, довольно распространенное явление. Здесь речь идет о друге и даже об абсолютно незнакомых людях. Это уже более высокий уровень.
Тем более, понимать, что этот незнакомый человек уже мертв. Согласитесь, такое не каждому снится.
раскрыть ветку (1)
2
Еще сон помню.
Две девушки, они умерли я это знаю во сне. Сон осознанный.Темно везде. И тут бегут собаки бегут, стая. А они такие :- " не бойся, они тебя не видят" бррр. Я пыталась выпытать у них где Марина( знакомая, умерла относительно недавно). Они так голову и глаза опустили, говорят - "незнаем". Я понимаю они врут. Короче Марина все таки пришла и её фраза, когда я спросила, ну как ты " там " живешь меня немного в ступор вогнала: - " Живу нормально, только ко мне постоянно детей приводят, мне уже их некуда располагать" :-D
показать ответы
3
А этому другу в гроб телефон клали?
раскрыть ветку (1)
2
Да. Как по мне странная традиция(((
0

А попробуйте не в ОСе, а в реале на могилку друга прийти и вот так же позвать. При некотором усилии работает отлично. 

раскрыть ветку (1)
1
Вы хотетите, чтобы я пришла на могилку и позвала его? Думаете придёт?/хм..
показать ответы
0

У меня с умершими был только один сон. Снилось мне что я в доме у бабушки, хожу-брожу, захожу на кухню, а она стоит у печки и плачет. Я хочу подойти к ней, успокоить, но она с испугом отходит, и говорит "нет, не подходи, не прикасайся, тебе рано ещё". Я отхожу в комнату, вижу как из-под пенопластовых потолочных плиток сочится сияющий бело-голубой свет, потолок разваливается, сон рассыпается. Проснулся подавленным.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, т.е. если дотронуться до умершего, то ты того.. Коньки отбросишь?
показать ответы
1
И интересно, и как-то не по себе, одновременно.
раскрыть ветку (1)
1
Когда я намеренно в осознанном сне хочу поговорить с другом( умершим), то я его ну нигде не могу найти. И зову, и двери открываю, и просто спрашиваю где он, ну и т.д. но нет, вот блин нет и все. Такое ощущение, что он приходит когда захочет.
показать ответы
1
И интересно, и как-то не по себе, одновременно.
раскрыть ветку (1)
1
Да, точно. Вот такое чувство)
1
Что-то у меня от одного только прочтения, мурашки побежали. Как Вы себя чувствуете, когда снится такое?
раскрыть ветку (1)
1
Во сне не страшно совсем, когда снится такое. А после, ну если просыпаюсь утром, то у меня больше удивление, а если среди ночи то ужас ужасный. Я не чувствую, что что то должно случится плохое, но этот сон мне не даёт покоя. Одна только мысль крутится ну почему я забыла лица.
показать ответы
3
Эээ...Я впечатлительный, описано сумбурно.У меня жена с темными волосами, я крепкий, русоволосый.В четверг еду в другой город :)
раскрыть ветку (1)
1
Ну так я же вас не знаю:-)
показать ответы
0

Да нет, просто вы недавно (говорили с кем-то, вспоминали) про умершего, вот и привиделось (приснилось). А мозг додумал.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, уже давно не вспоминаю, только если в день рождения или когда поминальные
1

А хрен его знает, почему одни понимают во сне, что этот человек помер, а другие - нет.

Я во сне четко понимаю, что вижу образ умершего человека, иногда им че-то нужно, ну мне не трудно передать. Но это если конкретная просьба, а не вот такое "скажи кому-то не знаю кому". Если вас сильно зацепило - как вариант - звоните на его номер, если возьмут трубку, то передаете инфу. Вариант номер два - связываетесь с его родней, спрашиваете были ли у него друзья, подходящие под описание, и передаете сон с комментариями типа "ха-ха, приснилось же, ну я в это сильно не верю, но давайте обсудим что это точно никакой не знак, а то мне как-то неспокойно".

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, попробую поговорить с кем-то то из родни. Хоть стремно если честно
показать ответы
0

Есть очень много разных понятий, осторожничайте, проверяйте. Не доверяйте и моим словам-проверьте.

Пикабушные мыслители плюют на православный крест, но взахлеб хавают каббалистический гороскоп, между прочим,каждые 30 минут,да по всем национальным каналам. И ни кто не плюёт, ни каких замечаний! Объявляют годы собственной жизни всякими петухами-собаками - всё нравится! А как встретит православного, так и давай его поучать, это мол не так, это у тебя не то.

Ну, без обид. То есть, когда баба без женитьбы 10 лет на абортах живет - это гражданский брак, а не блядство. А чёт, иконы у вас какие -то старомодные и язык дурацкий, не могу молчать, сделаю замечание, одёрну фанатиков. Ну, вы поняли.

раскрыть ветку (1)
0
Верить нужно только в себя. Можно верить и в бога, если кому-то так хочется, это дело каждого человека.
0

Чисто технически, все кто воцерковлён. Я терминологию плохо подбираю. Дело в том, что богословие это вещь практическая. В античном мире богословом был любой автор, который о богах рассуждает, а в христианстве это кто экспериментирует на себе. Выходит так, что если вы задумаете изучать молитву Иисусову как новогодний стишок, то мало что получится. Надо, прям, молится. А в русской традиции еще и по писанному. Хотя, в житейском смысле, что там читать:"Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго". Потом окажется, что житейская логика-это фигня. А если повезет, то Бог может вручить дар молитвы или приоткрыть понимание молитвы. Не как текст, а как его вселенский всесвязанный смысл. Но это весьма общий пример. Есть у Тихона Шевкунова интересная книга "Несвятые святые". Советую почитать, оч достойное интеллигентное чтение, и это не пропаганда, у нас этим Патриарх увлекся, я чёт не могу его слушать. Да и пофиг, он не глава церкви.

Еще, ведь, в чем паскудство. Допустим, у меня все норм, и молиться неохота, а когда меня ведут расстреливать, чёт сразу хочется, появляется динамика. Или вот, хочу я велосипед,а своих возможностей не хватает, о-о щазз помолимся. Давай я помолюсь, а ты мне велосипед. Не, ну ведь так с друзьями не поступают, верно? А как же велосипед? А, по жизни, велик мне не нужен. У меня в жизни проблема с блудом, блядство меня одолевает. Мне надо молится об избавлении от блядства, да так быстро, пока я не заболел гонореей, и не потерял семью. А мне и блядство нравится и велик хочется. Поэтому я или вообще не буду и только о велике. Вместо сердечной молитвы, я буду мутить магию, поскольку я хочу управлять ситуацией, про блядей постесняюсь, а про велик нет, а себя менять не буду, с грехом своим, с блядством бороться не буду. Однако, все мои подляны чуть ли не заранее известны. Единственно правильная позиция это со смирением призвать милость Божию, целиком положиться на Его волю. Есть такой момент, когда надо снять нарукавники и уже плыть, ты вынужден лечь на воду и пока не поплывешь ты будешь тонуть. Собственно поэтому Христианство самая расколдованная религия, вообще без секретов, ни какой мути. И тут рассудочный пикабушник меня прервет, ...угу ясно..А сам даже не пробовал, он будет рассуждать на эту тему, как семиклассник о сексе. Хотя вполне мог получить велосипед, да еще невероятным образом. Да, всегда невероятным, это такая фишка.

раскрыть ветку (1)
0
, есть такое понятие "сила мысли" "вера в себя"
показать ответы
0

Чисто технически, все кто воцерковлён. Я терминологию плохо подбираю. Дело в том, что богословие это вещь практическая. В античном мире богословом был любой автор, который о богах рассуждает, а в христианстве это кто экспериментирует на себе. Выходит так, что если вы задумаете изучать молитву Иисусову как новогодний стишок, то мало что получится. Надо, прям, молится. А в русской традиции еще и по писанному. Хотя, в житейском смысле, что там читать:"Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго". Потом окажется, что житейская логика-это фигня. А если повезет, то Бог может вручить дар молитвы или приоткрыть понимание молитвы. Не как текст, а как его вселенский всесвязанный смысл. Но это весьма общий пример. Есть у Тихона Шевкунова интересная книга "Несвятые святые". Советую почитать, оч достойное интеллигентное чтение, и это не пропаганда, у нас этим Патриарх увлекся, я чёт не могу его слушать. Да и пофиг, он не глава церкви.

Еще, ведь, в чем паскудство. Допустим, у меня все норм, и молиться неохота, а когда меня ведут расстреливать, чёт сразу хочется, появляется динамика. Или вот, хочу я велосипед,а своих возможностей не хватает, о-о щазз помолимся. Давай я помолюсь, а ты мне велосипед. Не, ну ведь так с друзьями не поступают, верно? А как же велосипед? А, по жизни, велик мне не нужен. У меня в жизни проблема с блудом, блядство меня одолевает. Мне надо молится об избавлении от блядства, да так быстро, пока я не заболел гонореей, и не потерял семью. А мне и блядство нравится и велик хочется. Поэтому я или вообще не буду и только о велике. Вместо сердечной молитвы, я буду мутить магию, поскольку я хочу управлять ситуацией, про блядей постесняюсь, а про велик нет, а себя менять не буду, с грехом своим, с блядством бороться не буду. Однако, все мои подляны чуть ли не заранее известны. Единственно правильная позиция это со смирением призвать милость Божию, целиком положиться на Его волю. Есть такой момент, когда надо снять нарукавники и уже плыть, ты вынужден лечь на воду и пока не поплывешь ты будешь тонуть. Собственно поэтому Христианство самая расколдованная религия, вообще без секретов, ни какой мути. И тут рассудочный пикабушник меня прервет, ...угу ясно..А сам даже не пробовал, он будет рассуждать на эту тему, как семиклассник о сексе. Хотя вполне мог получить велосипед, да еще невероятным образом. Да, всегда невероятным, это такая фишка.

раскрыть ветку (1)
0

Единственно правильная позиция это со смирением призвать милость Божию, целиком положиться на Его волю.

что простите, я не буду полагаться на невидимых богов. Только на себя .

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
О_О
жесть. Вы истинно верующий? Ах да и вы сами написали, что богословом был любой автор, который о богах рассуждает. Значит молитву придумал кто то из этих авторов? А может и не надо никакой молитвы, что обратится, кхм, к богу? Я, например, без всяких молитв получаю, то что хочу. Достаточно очень этого хотеть. Пусть не сразу. Но молится неведимому чуваку в надежде, что он ответит я не собираюсь, уж извините.
0

Зачем пришли и чего хотели - на эти вопросы только Христианство и отвечает. Пришли чтобы подготовиться к жизни вечной, чего хотели - вернуться в домой.

Насколько я знаю, только праотцы были сотворены сразу в мире Горнем,а наше происхождение уже в мире дольнем. Поскольку реинкарнации не существует, значит мы в пути и времени очень мало. Все только одна жизнь.

Тут уже есть любопытные выводы. Ну, вот, мы знаем, приблизительно, когда из вечности произошел был акт сотворения мира(ученые пикабу должны быть согласны, поскольку сами  ничего кроме точки сингулярности не придумали)Вечность характеризуется отсутствием движения, времени и пространства. Наш мир характеризуется наличием времени, движением,наличием пространства. Далее, мы знаем что мир конечен, произойдет конец света. Если мы отложим на бесконечной прямой отрезок - это и будет моделью нашей реальности. Вначале вечность и после конца отрезка-вечность. Таким образом наш мир - это выпадение из вечности.

Извините, мне очень трудно формулировать короткие фразы. Дело в том, что за всю историю скопился колоссальный эмпирический материал. Всё открыто, но я с ним едва знаком. Если я добавлю, что эти данные всё время экспериментально перепроверяются, то меня тут  засмеют, не смотря на очевидные события в собственной жизни. Использовать житейскую терминологию тоже не удобно, слова имеют разные, иногда очень разные, смыслы.

А попробуйте открыть катехизис. Не очень старый, чтобы не смущаться оборотами речи, ну,и с Православного источника, чтобы не набрать грязи. Катехизисы это короткие тексты, что то вроде конспекта. 

раскрыть ветку (1)
0

Если я добавлю, что эти данные всё время экспериментально перепроверяются, то меня тут  засмеют, не смотря на очевидные события в собственной жизни.

простите, кем проверяются? Интересно просто

показать ответы
0

Много лет назад я случайно встретился с деятелями одной секты - розенкрейцеры. Они старались построить свои сновидения определенным образом, чтобы во сне "повидать" своего "беса-наставника". Вот, такое оккультное и мутное учение, а в основе каббала. Так вот, на основе толкования своих сновидений они выстраивали отношения в семье и бизнесе. На моих глазах всё рассыпалось как карточный дом. Бесы, которые управляли этими людьми окончательно уничтожили все что было им дорого. Я же пришел к Православию. Поскольку существование духов злобы свидетельствует о существовании Бога.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть
0

Это вы хотите поговорить с умершим, а я предлагаю варианты.

раскрыть ветку (1)
0
Так в осе же, а не наяву :)
показать ответы
1
А Марина не самоубийством жизнь покончила?
раскрыть ветку (1)
0
Ну допустим. Там не известно. Она напилась таблеток и алкоголем запила. Перед этим с мч поссорилась. Может случайность.
1
Может, стоит попробовать развить способность? Осознанные сны - это само по себе круто!
раскрыть ветку (1)
0
уже 7 - ой год идёт как я знаю про осы. И регулярно осознаюсь во сне
0
Очень интересно вас читать. Может вам посты пилить на эти темы
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь:-)

Темы