2633

Странный симптом ковида1

Тут многие жалуются что люди после ковида впадают в депрессию и т.п, а у меня почему-то от ковида была эйфория!
Я лежал с температурой 38.6, болью в  горле и слабостью, и у меня было отличное настроение, никогда в жизни я так психологически хорошо себя не чувствовал, музыку слушать было одно удовольствие. Продлились эти симптомы 2 дня, потом ковид исчез, и я вернулся в обычную жизнь.
Как мне сказал врач, это как-то связано с влиянием на сигма-рецепторы в головном мозге, но как именно они влияют, я не пойму.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

44
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что таким ковидом многие хотели бы и поболеть: 2 дня дома с отличным настроением на дороге не валяются.

Некоторые даже заплатили бы за заражение именно такой версией.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

да. но температура и боль в горле не понравились. но ощущения были невероятные. я прям чувствовал себя словно в детство попал. а песни - это нечто, все песни которые были заслушаны до дыр, ощущались так, будто я их слышу первый раз в жизни

показать ответы
70

При высокой температуре, сопровождающей разные заболевания, многие люди отмечают  полуэйфорическое состояние. Сродни этакому "приходу"...

Я, например, помню, что когда мне жахнуло 38-39, я лежал в кровати и смотрел какое-то кино (содержание быстро забылось) без телевизора.

В другой раз - придумывал очень складные стихи, а потом книгу в прозе (опять-таки не помню, о чем).

Лень гуглить, но наверняка этому есть научное объяснение.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

точно, вспомнил как в 2013 году болел каким-то гриппом, и я тогда с температурой 39 смотрел ретро видео работников американских макдоналдсов (я тогда только в мак устроился работать, и сразу заболел) и такое невероятное чувство удовольствия испытал смотря эти видео, казалось что я будто бы с ними там работал. такое ощущение было будто эмпатию  или дофамин разогнали в х500 раз

показать ответы
139

Год назад перенесла ковид. Еле выжила. И через пол года, конда я начала ходить не задыхаясь через 10 метров, начался постковид с классической вонью, выпадением волос, тромбами и нетипичной эйфарией. Вот уже год как я чувствую себя постоянно абсолютно счастливой. Дышу полной грудью, хоть и без позабытых запахов. Глупо улыбаюсь и хочу кричать на каждом углу, как прекрасна эта жизнь. И не ясно, это такая побочка, или психологические последствия того, как побывал на границе между жизнью и смертью.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

побочка наверное. у меня тоже после ковида было измененное сознание. тревожность была повышена, однако мне легко было испытать чувства радости от чего-либо

показать ответы
10

Чем лечился?Вещества разрешены на территории РФ?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

ничем. я не успел понять даже чем лечить, так как болезнь длилась 2 дня . но ковид был +.
болело горло и была температура. это было весной, судя по всем, дельта штамм

показать ответы
2
А песенки не пел случайно?
Я пел))
тоже прожарило до 39-ти, ходил себе по хате, напевал что-то самосочинённое на известные мотивы - полубредовое состояние но ощущение эйфории было хорошим. Видать это что-то типа защитной реакции наверное..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не пел) но прослушал песню The Wallflowers - One Headlight раз 30 за день, и от каждого раза получил удовольствие) хотя эта песня надоела еще 10 лет назад)

2

Это типа как дунул?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет. наверное похожи на эйфоретики. хотя я их не пробовал

1
Погуглите у себя в городе хорошего психиатра. Так шоб много хороших отзывов от людей было. Потому что тут нужно и на вас внимательно посмотреть и вероятно клиническому психологу и невропатологу показать и историю вашу внимательно послушать тогда и назначать. Вот и весь совет - раз перестало помогать, надо назначать другое. Если ваш психиатр не делает этого - идите к другому. Это ваше право. И не затягивайте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хорошо, спасибо. я еще подозреваю что у меня БАР. у меня в 14, 22, 24, и 25 лет были гипоманиакальные симптомы на ровном месте (и последующие разного рода депрессии) . я был одинок , однако в такие периоды я часто чувствовал повышенное настроение, учил иностранные языки, переезжал жить в Питер, а в последний такой период активности открыл даже свое дело которое есть до сих пор..
Никогда не забуду как это было в  14 лет, я  просто гулял по паркам города, и слушал музыку и испытывал эйфорию, все казалось такими интересным, а некоторые обычные дни запомнились от начала до конца, хотя в них ничего не было. в те же 14 лет через 3 недели такой активности впал в сильную депрессию когда мир начал казаться плоским и безжизненным.

показать ответы
0
Я подскажу в меру своего понимания. Уже могу сказать что до глубокой старости вы доживёте, раз пережили такой криз и ваше сердце и сосуды выдержали его. Скажите, травмы головы блыли? Тяжело перенесенные инфекционные заболевания, операци под наркозом? Как реагируете на перемену погоды и как спите?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

блин, а можете меня прокунсультировать по препаратам?? у меня эндогенная депрессия, главный симптом - это апатия, есть бессонница на среднем уровне. отсутствие интересов и удовольствий, замкнутость в себе (я экстраверт, но никого видеть не хочу) , причин у депрессии нет (появилась на ровном месте в ноябре) но при этом тревожность не очень то и высокая
мне зачем-то доктор назначил феварин, но он не особо помогает сейчас, а при дозировке выше 50 мг апатия усиливается .
но в свое время, год назад мне феварин помог, но тогда были другие симптомы - это тревога, навязчивые мысли и плаксивость. сейчас же мои симптомы - апатия, утрата интересов и удовольствий, плоскость мира и его "безжизненность" словно. тревога низкая.
какой бы вы препарат назначили при таких симптомах ? еще в свое время миртазапин помогал, аж до ремиссии довел, но сейчас у меня к нему частичная резестентность и повторные курсы пару лет назад помогали им слабо.

показать ответы
1

Автор, вопрос, а вам выписывали эти новые лекарства от ковида, где дохрена видов таблеток, аж 8 штук? У девушки тоже ковид, тоже минус горло. И после этих вот лекарств у нее 2 дня был лютый прилив сил, я ж шутить начал, мол не простые таблетки от государства. У вас так же получается )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет,  я ничем толком не успел полечить кроме лекарств от боли в горле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы