5

Странные звонки

Три случая. То, что было не так давно и хорошо запомнил.

Звонки были несколько лет назад и пока больше не было подобного.

Первый звонок (телефон сотовый) и на дисплее "Частный звонок"! Я лично о таком и не слышал, но трубку снял. Слышу уличный шум, автомобили, голоса и всё. На мои "алё" никто не отвечает. Около минуты я "препирался" с улицей и бросил трубку. Ну, думаю, чей-то телефон случайно "набрал меня  -  у моей жены телефон порой так же меня "вызванивал". Но через какое-то время прилетела СМС, что с меня списано 700 рублей и я отключен.

Положил деньги на счёт и звоню операторам. Объясняю ситуацию. Они говорят  -  такое невозможно! Просят дать номер звонящего. Заглядываю во входящие  -  а там этого звонка нет. Я об этом и сказал. Говорят  -  такое невозможно! Я говорю  -  деньги-то списали ведь!

Что-то мямлили об ошибках, но разбирательства ни к чему не привели и деньги не вернули.

Я плюнул на всё и перешел в Мегафон. И да, это был МТС.

Звонок второй.

Умер мой лучший друг. Был просто угар от горя у всех, кто его знал. Где-то, через несколько дней после похорон, рано утром, часов в пять, звонит телефон, но какой-то звук надрывный, что я спросонья здорово шуганулся. Взял трубку и слышу какой-то радиошум  -  треск, шипение и слабо доносящийся голос и такими волнами  -  то громче, то тише.

Я спрашиваю  -  кто? В ответ мне голос говорит  -  это я, "Барин", ( его кличка с детства).

Говорит, что с трудом дали позвонить, трубку не бросай! Я пытаюсь сквозь шум выяснить  -  где он и откуда звонит и в тот момент даже не удивился происходящему. Но шум сильно усилился так, как сбивается с волны радио, а потом телефон сам разорвал звонок.

Вместо номера на экране была линейка точек. А потом меня здорово сплющило, когда дошло.

Потом он мне приснился, был довольно весёлый, хорошо одет и сказал что перезвонит.

Но больше звонков не было от него.

Звонок второй.

Всё тоже самое, только персонаж другой, очень неприятный, но хорошо знакомый.

Такой же звонок, шум. Говорит, это я, Гена, слушай внимательно! Я говорю, что потом сам перезвоню и бросил трубку. Руки тряслись. И тоже приснился. Хорошо одет, злобное выражение лица, стадия разложения, мерзкий запах. Говорит  -  за этими следи, поручаю тебе и показывает на своих коллег, которые стоят  белые, как гипс, с ужасом на лице. Я сбежал и проснулся. Всё сказанное чистая правда.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И вот сейчас, прямо сейчас опять странный звонок!

Звонит мой квартирный телефон, номер не определен. Снимаю трубку. Слышу шум какой-то работы, как бы рабочее помещение с людьми, которые переговариваются, ходят, делают какую-то работу. На фоне этого голос друга, в отдалении от трубки, с кем-то говорит обо мне, называя мои ФИО, в каком-то шутливом контексте, судя по интонации. В тоже время я прекрасно понимаю, что в данный момент он дома с дочерью едят торт с чаем - он мой сосед и звонить никак не мог - он не знает мой квартирный номер. Я, как водится "поалёкал" и, как водится в фантомных звонках, никто меня не слышал. Ну выключил и опять сижу... что за напасть?

Я ему тут же перезвонил и пересказал ситуацию. Посмеялись и всё - он в курсе всех этих событий. А я опять буду с этим жить.

0

Это он сам себе из будущего звонил.

раскрыть ветку (1)
0

Много непонятного.

Разжигали мангал у друга на даче. Как ни бились - щепки не загорались - вспыхивали и тут же гасли. Безветрие. Брызнули бензин - вспыхнул и погас. Стоим и тупим - такого просто быть не может! Плеснули бензин в сторонке - горит.... щепки горят, прямо на земле.

Говорю - давай мангал переставим. Оттащили чуть поодаль - всё горит! Пожарили, попили и по домам. Больше я к нему не ездил. Потом начались весенние хлопоты на даче у него. Вижу - он как-то странно болеет - явным образом ничего не болит, как-то сохнет прямо на глазах. Я говорю - продай эту чёртову дачу, тем более ему наперебой предлагали продать. Место шикарное - на краю дикого леса, довольно высокий берег у красивого озера, полно рыбы, птиц, всякой живности. Еле уговорил. Продал.

У нового хозяина всё было хорошо, но где-то через год погиб в аварии. Что было дальше - не знаю.

Это на Севере, ХМАО.

Забыл сказать   -   до этого случая было всё нормально с мангалами и здоровьем. Но что-то пошло не так, а что   -   непонятно.

показать ответы
0

Похожий случай, не мой.

"...Года два назад было. Звонит мой мобильник, смотрю, входящий от меня самого, блядь. Имя (мое, блядь, имя, как???) и номер (мой старый номер, которым не пользовался пару месяцев). Меня аж в дрожь кинуло. Телефон пищит. Подхожу к комоду, открываю верхний ящик, достаю свою старую симку с номером, с которого мне звонят прямо сейчас. Смотрю на симку, на телефон и на свое имя.

Беру трубку. Треск, шорохи, невнятные голоса. Слушал несколько минут. Потом сбросил нахуй."

Всякое может быть.

показать ответы

да, как рукой сняло. Был какой-то охмурённый. Часто замирал, не слышал, что ему говорят. В таком состоянии ему за руль садиться было нельзя, потому и настояли на продаже дачи.

раскрыть ветку (1)

Забыл отметить  -  мы возле мангала курили, зажигалка и спички нормально горели, а мангале нет! Перетащили и всё как обычно заработало! Разве не чертовщина?

0

добавлю крипоты #быль
Офис. Питер. Первые два этажа более или менее доступны, остальные три, как крепость, отдельная охрана, свои эл.пропуска, перекрытые коридоры, доступ не у всех и не везде. Утром захожу, на входе висит плакатик, ч/б, кто из сотрудников принес кошку? Покайтесь и заберите, вопросов не будет и фото с камеры как кошка бежит по коридору. Проходит 2 дня, снова плакат, уже угрожающе, найдем-не помилуем. И снова фото кошки из коридора! Уже из другого крыла. Как она двери проходила? И да, открытой вентиляции нет, все зарешечено.

Месяц кошка изводила охрану. Вызывали строителей, которые здание строили, такой кипишь был, за режим ведь отдельная оплата, а тут кошка гуляет по билдингу как у себя дома. Чуть до суда не дошло. По моему через пару месяцев крайний плакат, кошка бежит по коридору и за ней 3 котенка кажется. После этого больше ее не видели. Так и не нашли. Два крупных арендатора сьехали.

раскрыть ветку (1)

В больших зданиях кошке не проблема найти безопасное место. Но чем могла помешать кошка безопасности    -    вот где загадка...

0
Как перенести в "странности"?

Данный вопрос о переносе в сообщество. То, что речь идет о тегах догадаться невозможно. В следующий раз будьте пожалуйста точнее.

раскрыть ветку (1)

Я не смог точнее   -  ткнул в "странности", а попал сам не знаю куда.

Сильно не осуждайте.

0

Такого сообщества не существует...

раскрыть ветку (1)

" странности потеря памяти лес дача длиннопост текст"

Тег такой есть, к нему и обращение.

показать ответы
0

Друг-то после продажи дачи выздоровел?

раскрыть ветку (1)

да, как рукой сняло. Был какой-то охмурённый. Часто замирал, не слышал, что ему говорят. В таком состоянии ему за руль садиться было нельзя, потому и настояли на продаже дачи.

показать ответы

Говорите, не может быть невероятное?

"...Экс-президент назвал украинцами также Илью Репина и Петра Чайковского.

Бывший президент Виктор Ющенко в ходе встречи со студентами Киевского университета культуры назвал Илью Репина, Петра Чайковского и Федора Достоевского выдающимися деятелями украинской национальной культуры.

"Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин - репа - это украинский художник, а Чайковский - чайка - это украинский композитор. Достоевский - это украинский писатель. И в этот ряд можно включить еще тысячи фамилий", - сказал Ющенко...."

Понятно, что дурак, но всё же...

0

У меня было, тоже очень давно - больше 10 лет назад, - но я трубку не взяла. Вообще не беру никогда трубку, если номер не определился.

раскрыть ветку (1)

тоже "частный звонок"?

показать ответы
0
Среди призраков тоже мошенники с разводом на бабки по телефону появились?
раскрыть ветку (1)

денег не просили.

показать ответы
0

где вы такую траву берете?

раскрыть ветку (1)

из трав табак, кинза и тархун.

0
Или же грибочки-грибобочки, ну очень забористые.
раскрыть ветку (1)

грибы люблю, да. А кто их не любит? Поганки-мухоморы  не ем, хотя ханты ими лечатся и кино смотрят. Ну, и шаманы пользуют.

0

@moderator, перенесите пост в "Странности".

раскрыть ветку (1)

спасибо!

1
DELETED

быстро. зови модератора.

раскрыть ветку (1)

не умею, обычно просто читаю не вникая в правила. Наверное, это неправильно, но это так.

показать ответы

Я никогда больше не видел и не слышал о "частных "звонках. Но 700 рублей списали.

Просто рассказал  -   может у кого-то похожее было.

показать ответы

Блин, попал не туда. Как перенести в "странности"?

показать ответы
0
Так я и без претензий ;) Но смотрится в русле основной мысли поста - замечательно! D

PS Ночь на дворе, и мозг выкидывает забавные фортели.

раскрыть ветку (1)

Звонки были ранним утром, я не успевал прийти в себя. На третьем звонке сон как рукой сняло на эмоциях. Но потом дошло, что это какая-то чертовщина.

А первый "частный звонок" я получил днём, на работе.

Персонаж третьего звонка приснился и после этого было просто страшно засыпать, настолько реален был ужас этого кошмара.

Сейчас всё нормально, уже утро, я с часу ночи завис в сети, нахлынуло, вот и поделился.

3

Самое мистическое в этой истории, что из трех звонков было два вторых!)

раскрыть ветку (1)

Это простая описка, невнимательность. Заметил, когда уже было поздно редактировать.

показать ответы
0

Не просили, молча 700 р. пизданули.

раскрыть ветку (1)

с "частного звонка"

показать ответы
0
А Барин твой и Гена не из Донецка случайно?
раскрыть ветку (1)

нет

2
700 рублей за минуту. Это с марса. Видать Агузаровой звонили и циферкой ошиблись.
раскрыть ветку (1)

может быть, но деньги не вернули.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества