Странные соседи ч. 3
Прошло несколько дней с тех пор, как мой друг из газеты, Сергей, бесследно исчез. Я не знал, что делать и кому доверять. Меня преследовали мысли о том, что же могло с ним случиться. Я начал подозревать, что он стал жертвой той самой теневой организации, на след которой мы наткнулись.
Одним вечером, когда я уже готовился ко сну, мой телефон внезапно зазвонил. Номер был незнакомым. С небольшой опаской я ответил:
- Алло?
- Дмитрий, это Лена, подруга Сергея, - раздался взволнованный голос на другом конце. - Нам нужно встретиться. У меня есть важная информация.
Мы договорились встретиться в небольшом кафе на окраине города. Лена оказалась симпатичной девушкой лет тридцати, с решительным взглядом. Она сразу перешла к делу:
- Сергей подозревал, что за ним следят, - начала она. - Перед тем как исчезнуть, он оставил мне флешку с файлами и сказал, что это может спасти ему жизнь.
Мы открыли флешку на моём ноутбуке. Внутри было множество документов и видеофайлов, подтверждающих, что мой сосед, Иван Петрович, действительно был замешан в крупной киберпреступной сети. Но что ещё хуже, в этих файлах упоминались высокопоставленные чиновники и бизнесмены, которые были замешаны в этих тёмных делах.
- Это намного больше, чем мы думали, - сказала Лена. - Мы должны действовать осторожно.
Мы решили не идти сразу в полицию, опасаясь, что среди них могут быть информаторы. Вместо этого мы отправили копии всех файлов нескольким независимым журналистам и правозащитным организациям.
Тем временем я начал замечать, что за мной следят всё больше. Незнакомые люди начали появляться в моём дворе, а однажды я даже заметил, что кто-то пытался взломать мою машину. Я понимал, что времени остаётся всё меньше.
Однажды ночью я проснулся от странного шума. Кто-то был в моей квартире. Я тихо взял телефон и спрятался в шкафу, надеясь вызвать полицию. Но тут я услышал знакомый голос:
- Дмитрий, это я, Сергей. Выходи, это срочно.
Я вышел из своего укрытия и увидел Сергея. Он выглядел измученным, но был жив.
- Как ты здесь оказался? - спросил я.
- Это длинная история, - сказал он. - Меня схватили люди Ивана, но мне удалось бежать. Нам нужно уходить отсюда. Они могут вернуться в любой момент.
Мы быстро собрали все важные документы и вещи, и выехали из города. Нам нужно было укрыться, чтобы продолжить наше расследование. Мы нашли убежище у старого друга Сергея, Петра, который жил в отдалённой деревне.
На следующий день Сергей рассказал мне о том, что ему удалось узнать, пока он был в плену. Оказывается, Иван и его сообщники планировали огромную кибератаку на банковскую систему страны. Они собирались украсть миллиарды рублей и подставить невинных людей.
- Мы должны остановить их, - решительно сказал Сергей. - Но для этого нам нужно больше информации и союзников.
Мы связались с несколькими бывшими коллегами Сергея, которые были специалистами в области кибербезопасности. Они согласились помочь нам в обмен на анонимность и защиту. Мы начали собирать команду, чтобы предотвратить катастрофу.
Параллельно с этим мы узнали, что Иван начал подозревать нашу активность. Он усилил меры безопасности и начал охоту на нас. Мы понимали, что времени остаётся всё меньше.
И вот однажды ночью, когда мы готовились к решающему шагу, я получил сообщение на телефон:
«Дмитрий, у нас есть информация, которая может всё изменить. Встретимся в старом заброшенном складе за городом. Не опаздывай. Это может спасти нас всех.»
Я знал, что это может быть ловушкой, но выбора не было. Мы с Сергеем и нашей командой решили рискнуть.
Криминал
5.1K постов12.9K подписчик
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".