974

Странные покупатели (14 серия)2

Серия Странные покупатели

Покупатель говорит: Вот у вас батарейки для наручных часов по 20 рублей, поменяйте в моих часах батарейку. Отвечаю: В 20 шагах часовая мастерская, сходите, там вам поменяют. Говорит, что там он уже был и там за это просят 300 р. Я: Наверное там более дорогой марки, да и за услугу надо часовщику заплатить, купите тогда у нас батарейку и поменяйте сами. Говорит, что не умеет. Я отвечаю, что у меня плохое зрение и я просто не вижу такие мелкие детали. То есть, у человека такой подход - окажите мне услугу, но платить за это я не буду.
Мужик приходит со своим пультом от телека и говорит: Поменяйте батарейки. Что, блять?! Ты вообще кто, что не в состоянии это сделать? Ну тут я хотя бы вижу и меняю.
Поменять батарейку в пульте автосигнализации, вообще частая история. Всех отправляю к часовщику и все там уже были. Ну у вас же дешевле, поменяйте.

Ну как так получилось, что мы окончательно скатились в общество потребления? Ну или общество потреблядства даже. Почему мужик не может поменять батарейку, это же базовые знания? Пультом же он как-то научился пользоваться. Этот человек освоил даже смартфон, этому же не учат в институте. Извините меня, но это просто пиздец какой-то!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Меняли бы за 200, чуть ниже часовщика. Спрос на услугу есть, зачем его отклонять, ещё и потешаться, упуская прибыль. Сделайте прайс на это и вуаля.

раскрыть ветку (1)
7

Я написал в посте, что у меня проблемы со зрением.

показать ответы
39

Ох уж эти батарейки-таблетки.... Ещё бывает:

- Мне нужна батарейка для часов.

- Добрый день, есть образец или маркировку подскажете?

- Нету у меня, ничего не помню, не знаю, вы покажите, я так узнаю её.

"Узнать" свою не смогли ни разу...

раскрыть ветку (1)
10

Я про это уже молчу. Это вообще ежедневно. Даже бывает, что купят наугад, а потом возвращают, по причине "неподошло". А нахуя мне батарейка без упаковки?

показать ответы
1

Меняю в пультах , фонариках только бабулям и дедкам, в брелоках от сигнализаций - женщинам. Всегда говорят спасибо.

раскрыть ветку (1)
4

Ну это пока. После того, как вас на хуях оттаскают за то, что машина перестала открываться или фонарик вы продаван ёбаный сломали своими ручищами, вы перестанете это делать. Извините, грубо... но справедливо.

показать ответы
93

Зря меняете. Потом этот человек выкатит претензию, что пульт/брелок перестал работать после вашего вмешательства. Я просто даю отвёртку и хочет меняет сам, хочет нет.

раскрыть ветку (1)
17

Я так тоже делаю, но как-то дал отвёртку, а мужик говорит: Помогите открутить, я не могу. Да, блядь, откуда вы берётесь, такие беспомощные?

показать ответы
4

смысл поста не в том что виноват или нет а то что народ все больше скатывается в "общество потреблядства"

раскрыть ветку (1)
3

Ну вы коменты почитали, некоторые и смысл поста даже не понимают. Вам спасибо за поддержку.

Ваш пост, всё равно что брюзжание уборщицы "ходют тут всякие"... У вас спрос на услуги есть - могли бы оказывать и деньги за это брать. Неумехи вам на хлебушек с маслом несут, а вы ворчите и возмущаетесь) забавно)
раскрыть ветку (1)
5

Вы тоже магазин с мастерской путаете? В магазине продают, а в мастерской услуги оказывают. Я даже не могу деньги взять за услугу, нет такого пункта в кассовой программе. А без кассового чека тоже не имею права этого делать.

показать ответы
266
Повесить бумажку: замена батарейки -300₽ штука.
Чтож вы за коммерсант? Деньги сами в руки идут 😄
раскрыть ветку (1)
17

Пост перечитайте. Зрение у меня плохое. Если бы было хорошее, я бы не работал в магазине, а управлял самолётом.

показать ответы
0

Странно, батарейки продаёте, а заменой не занимаетесь, почему?- самый сука тупой вопрос. А вы к кассиру в пятёрочке подойдите и скажите: Странно, хлеб с колбасой продаёте, а бутеры мне не делаете..

раскрыть ветку (1)
2

Вот хотел вчера подобный пример привести, но остановился. На кассе говоришь: Яйца же у вас есть, пожарьте яичницу.

19

Если в магазине есть стабильный спрос на какую-либо услугу - её грех не оказывать в магазине)

раскрыть ветку (1)
7

Магазин продаёт, а услуги оказывает мастерская. В кассовой программе магазина невозможно пробить чек за услугу. А принять деньги мимо кассы и без чека незаконно.

показать ответы
52
Продать вам «усилитель зрения»? Недорого. Часовщики не жаловались…
раскрыть ветку (1)
7

Есть магазин, а есть мастерская. Разница очевидна - в магазине продают, в мастерской - оказывают услуги. Поэтому идите... к часовщику.

показать ответы
30
Главгойда

Бля, тут типу готовый бизнес-план с существующим спросом предлагают, а он выебывается

раскрыть ветку (1)
4

Ещё один бизнескоуч.

показать ответы
4

Полюбопытствую - принимаете такие обратно?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно же, нет. Хотя ЗОЗПП РФ не на стороне продавца.

показать ответы
0

Всегда просила поменять батарейку в сигналке при покупке. Потом киоск с приветливым мастером закрылся. Надо менять, а я не знаю, какую покупать, у нас в селе батарейки продаются только в Пятёрочка. Так купила - не подошло. Пришлось ехать в город, в часовую мастерскую, там поменяли

раскрыть ветку (1)
0

Разница в цене. Батарейка стоит 50 рублей и меняешь сам. Идёшь к мастеру - эта же самая батарейка с заменой 350 рублей.

3
У меня был обратный случай. Пришел в мульт мастер т.к. сдох пульт сигналки и это ближайшее место где можно найти редкую батарейку. Говорю продайте, нет только замена. Ок продайте по цене замены, я сам поменяю. Нет. Ладно меняйте, ехать то надо. На секунду отвлекся на телефон, а там уже весь пульт раздербанили, хотя есть специальный отсек, с одним винтом для замены батарейки. Наорал отобрал пульт отвёртку и батарейку, сам собрал. С тех пор всегда запасная батарейка в машине лежит.
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, это был не магазин всё таки, а мастерская. Это же большая разница.

0

А мне в ойфоне поменяйте пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Вам надо к Стиву Джобсу обратиться, он обычно в ойфонах батарейки меняет. Это его бизнес.

0
Вы, какого года выпуска? Я 1975.
раскрыть ветку (1)

Я вообще 1963-го. Сейчас таких уже не выпускают.

показать ответы
Мне лично, стыдно, если сам не могу дома что-то починить и надо вызывать специально обученного человека. Кроме, понятно, компов и прочей сложной электроники. Кран, там, поменять/починить, лампу настольную - это несложно. Вентиляцию принудительную в санузле сделать немного сложней, но не смертельно.
Ладно, бывают мужчины, работающие исключительно головой и неумёхи в быту. Бывают. Это тоже нормально. Но как же надо мужику себя неуважать, чтобы отдавать пульт на замену батареек!
раскрыть ветку (1)

Вот я такой же. И кафель сам положу и розетку проведу в другое место. В восьмом классе с пацанами втроём вообще аэросани сделали своими руками и рассекали по полю.

показать ответы
1
За 300 рублей доходите до часовщика и получаете скидку
раскрыть ветку (1)

Вы пятый бизнескоуч.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы