974

Странные покупатели (14 серия)2

Серия Странные покупатели

Покупатель говорит: Вот у вас батарейки для наручных часов по 20 рублей, поменяйте в моих часах батарейку. Отвечаю: В 20 шагах часовая мастерская, сходите, там вам поменяют. Говорит, что там он уже был и там за это просят 300 р. Я: Наверное там более дорогой марки, да и за услугу надо часовщику заплатить, купите тогда у нас батарейку и поменяйте сами. Говорит, что не умеет. Я отвечаю, что у меня плохое зрение и я просто не вижу такие мелкие детали. То есть, у человека такой подход - окажите мне услугу, но платить за это я не буду.
Мужик приходит со своим пультом от телека и говорит: Поменяйте батарейки. Что, блять?! Ты вообще кто, что не в состоянии это сделать? Ну тут я хотя бы вижу и меняю.
Поменять батарейку в пульте автосигнализации, вообще частая история. Всех отправляю к часовщику и все там уже были. Ну у вас же дешевле, поменяйте.

Ну как так получилось, что мы окончательно скатились в общество потребления? Ну или общество потреблядства даже. Почему мужик не может поменять батарейку, это же базовые знания? Пультом же он как-то научился пользоваться. Этот человек освоил даже смартфон, этому же не учат в институте. Извините меня, но это просто пиздец какой-то!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне лично, стыдно, если сам не могу дома что-то починить и надо вызывать специально обученного человека. Кроме, понятно, компов и прочей сложной электроники. Кран, там, поменять/починить, лампу настольную - это несложно. Вентиляцию принудительную в санузле сделать немного сложней, но не смертельно.
Ладно, бывают мужчины, работающие исключительно головой и неумёхи в быту. Бывают. Это тоже нормально. Но как же надо мужику себя неуважать, чтобы отдавать пульт на замену батареек!
раскрыть ветку (14)
0

Ну пульт да. Но в целом. Я вот жадный)И понимаю, что по мелочам кого-то звать левого - ты скорее всего лучше сделаешь сам. Так и стены зашивал и плитку клал и кухню собирал))))но иногда вот думаю - проще денег дать, чем убить свои выходные на это все вот. Тем более на работе устаю как собака, а денег дать в принципе не проблема.

раскрыть ветку (3)
0
Да. И так бывает. Тут дело не в том даже, что проще заплатить, а в принципиальном умении.
раскрыть ветку (2)
0

А что должно быть принципиального то? можешь заплатить - заплати. Почему бы и нет. Не можешь - делай сам. Хотя иногда думаю, не тем занимаюсь))))поменять кран 2к берут)))20 минут делов)

раскрыть ветку (1)
1
Именно принципиально. Даже если есть возможность заплатить (что само по себе уже хорошо), умение даёт возможность:
1. Выбора;
2. Контроля качества;
3. Сделать самому, если заплатить некому.
Третий вариант не так очевиден, но, мне кажется, иногда возможен по разным причинам.
0
DELETED

Батарейки и, например, лампочки, конечно, перебор, но многие кажущиеся одному человеку простыми вещи - сложны для другого. Так уж вышло, что я рос без отца и без уроков труда в школе (святые 90-е) и познавал весь домострой на собственных пробах и ошибках. Электрика для меня до сих пор "страшно" - хоть разетку заменить и смогу, но не более. Часто туплю на элементарных вопросах. Вроде "нужно сверло по бетону - как бы спросить продавца, какое из них подойдёт, не признаваясь в своём невежестве?" и он такой: "Победитовое?" И ты уверенно киваешь, мол, конечно, конечно, ещё бы. А сам думаешь, а что это, блин, такое?

раскрыть ветку (3)
0
Я так канальный вентилятор первый раз выбирал.
0

а что стыдного? так и говоришь - мне сверлить бетон))))лучше узнать что покупать, чем потом ходить менять)хотя и то не показатель. меняли трубы, сантехник дал мне конструкцию - отнес ее в магазин и сказал - мне такое же, но новое. не с той резьбой дали))))там тоже кадры бывают)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иногда такие уебаны-продавцы попадаются, что вообще отбивает желание что то искать. Если ты точно знаешь что тебе надо - проблем нет, если в общих чертах и надо помочь выбрать - тебя так говном обольют, что заебешься отмываться. Раньше (мб и сейчас, давно не был) в чип и дипе каждый второй был таким.

Вот я такой же. И кафель сам положу и розетку проведу в другое место. В восьмом классе с пацанами втроём вообще аэросани сделали своими руками и рассекали по полю.

раскрыть ветку (5)
0
Вы, какого года выпуска? Я 1975.
раскрыть ветку (4)

Я вообще 1963-го. Сейчас таких уже не выпускают.

раскрыть ветку (3)
0
Редко, но появляются.
раскрыть ветку (2)
0
Старый Кацо

Это старая модификация еще, опытные образцы.

раскрыть ветку (1)
0
Нетути. Я в ВУЗе, где художники учатся работаю. Тут ТАКИЕ студенты появляются, что на старые модификации не сошлёшься. Это новые разработки. Они вполне бывают крутые до невозможности.
Звиняйте, это я набухался и спутал изначальную тему и то, что меня обуревает сейчас.
Дети (студенты) бывают творчески охуенны до невозможности. И при этом они как человеки невъебенны аки боги. В ответ на помощь готовы тратить время и силы бесплатно столько, сколько нужно. Я очарован этими молодыми человеками. Мы не вымрем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы