573

Странности в церкви

Ездили в церковь на вызв. Там женщине плохо стало. Зашли, поп про загробную жизнь вещает, что мол там хорошо, спокойно. И так уверенно рассказывает, будто сам только оттуда - пиар-менеджер загробной жизни, блин. Мы заходим и понимаем, что не только "наша" тётенька прониклась идеей, что "там оно лучше". Судя по виду некоторых прихожанок, они тоже за собирались на тот свет... Мы " нашу" хвать - и сделали ноги оттуда.
При опросе выяснилось, что у них там пост и она почти ничего не ела около недели. Вода, кашка какая-то на воде раз в день. Это при том, что у неё сопутствующих заболеваний пруд пруди, а она на диете, как пленный немец. Давление низкое. Признаки лёгкого обезвоживания.
Трындец, в общем...
Автор поста оценил этот комментарий
если ответы уже кем-то найдены, то нужно лишь погуглить, согласен. но есть много вопросов, которые с наскока не решишь и надо их изучать, а не говорить, что учёные что-то там изучили и доказали, надо проверять насколько это возможно.

поправка: процесс эволюции, как некий алгоритм, проходит без участия разума, но стоит вопрос о "исходниках" эволюции, откуда взялся этот алгоритм.

песочные куличики. повторюсь, в мире сложные системы, многие из которых мы ещё не понимаем, но поймём. уже сейчас можно говорить о "видение мира наукой" как о песочнице, в которой чудесным образом слепились атомы таким образом, что образовали первые молекулы, далее органику, которая также методом тыка выжила на нашей благоприятной планете, ну а дальше появились мы.

не кажется ли вам, что мир не имеет абсолютно никого смысла, если его никто не может описать? т.е. если не упираться в идею, что всё случилось само собой, можно рассмотреть такую гипотезу: мир создан для человека, так как только человек (благодаря разуму) способен его описать.
раскрыть ветку (1)
"поправка: процесс эволюции, как некий алгоритм, проходит без участия разума, но стоит вопрос о "исходниках" эволюции, откуда взялся этот алгоритм"
Ни откуда. Всё подстраивается под внешние факторы.

"мир создан для человека, так как только человек (благодаря разуму) способен его описать"
Обезьяна позавчера слезла с дерева, до сих пор ведома пиписькой, а уже мнит, что мир создан для неё... Гордыня, не?
показать ответы
DELETED
Так быстро вода вскипела?
Блин, а батхертушка-то полезна в хозяйстве!
раскрыть ветку (1)
Имей ввиду! А то вдруг электричество отключат, а на газу долго
DELETED
Ну тогда чайку сможешь попить.
раскрыть ветку (1)
Уже, друг, уже )
показать ответы
DELETED
Стоп. Так от льда же хуже только будет.
раскрыть ветку (1)
Думаешь вода закипит? Блин... А ты прав...
показать ответы
DELETED
Ага. Или когда плюсиков на пикабушечке, да?
раскрыть ветку (1)
Т.е. люди не могут написать на пикабу какую-либо историю, которая показалась им забавной?
Почему обязательно появляется человек с комментом "вот сволочь плюсов срубить хочет"? Почему вы так болезненно реагирует на эти плюсы? Не хочу. Мне откровенно пофиг. Мне не пофиг на некоторые комментарии, в которых меня пытаются оскорбить, унизить, принизить - здесь мне может стать обидно.
Поставьте минус этой истории, если она вам не понравилась.
Я человек не творческий и рисовать, делать поделки не умею. Делюсь историями с работы или своим мнением к чему-либо.
показать ответы
DELETED
Особенно придумщики-пиздоболы.
раскрыть ветку (1)
Придумщиков-пиздаболов много, особенно когда хотят халявный больничный или реланиум.
показать ответы
DELETED
Припекло-то как.
раскрыть ветку (1)
Угу ))) Пойду лёд приложу, что бы ожога не было!
показать ответы
Сперва прочитал, думал "нашу хвать" это эвфемизм "вашу мать!"))
раскрыть ветку (1)
Эти мысли тоже были, но люди на пикабу очень нежные, да и по статье идти не хочется, вот и описала максимально толерантно.
не переживайте, помощь я оказываю в независимости от расовой/половой/религиозной принадлежности. но приходя за помощью к врачу не противоречат ли они своим заветам, касающимся терпения, принятия мучений, испытаний господних и тп.
как по мне - это лицемерие
раскрыть ветку (1)
Спасибо доктор.
Я думаю, что пожилая женщина, о которой пост, вряд ли была здравомыслящей, ибо церебросклероз и ДЭП никого не щадят, плюс фанатизм - всегда и во всем плохо заканчивается, просто внутренний тормоз должен быть. Здравомыслящие соблюдают пост правильно, а не истязают себя голодом.
раскрыть ветку (1)
А я уже не о женщине. Я о вас, комментаторах, молодых здоровых людях.
показать ответы
вот именно. По-моему автор приврал немного или это была какая-то секта.
раскрыть ветку (1)
Это скорая, детка. Там всё возможно...
показать ответы
И чё? Я вообще впервые слышу о Бертране Расселе и, кстати, я с ним не согласна (один из минусов - мой). Кроме того это мысли человека, такого же как я, ты или любой другой человек на улице, а значит, они не являются истиной в последней инстанции. Это просто личное мнение некоего мистера Рассела. Ничего более. На Пикабу и более разумные вещи минусили, а уж околорелигиозную ересь заминусить так вообще на раз-два.
раскрыть ветку (1)
Околонаучную ересь?! Мать моя... женщина.
показать ответы
Вот прочитала я комментарии и думаю: ну как здравомыслящие люди в 21 веке в серьёз верят в Нечто?.. По инерции? Потому что так "надо"? Ведь религия и вера никак не связана с моралью и нравственностью (эти способности уже заложены у нас в мозгу в лобных областях мозга).
показать ответы
ок. немного не то, что я ожидал, у вас хотя бы человечные ориентиры.

во-первых те самые "верующие" в церкви называют не прихожане а "захожане", и это чаще всего те, которые и понятия не имеют зачем они ходят в храм - вроде как традиция или так надо. но они хотя бы в начале пути, хоть так, как стадно, но пришли к Богу.

во-вторых все поверия и приметы - это не православие, а суеверие, не имеет отношения к теме.

в третьих, блин, ну мы живём с вами по 20-30 ну 40 лет всего и как дети капошимся в песочнице, воротим нос от того, что писали до нас, даже не думаем примерить на себя ту мудрость предков, ведь наука развивается, а жизнь остаётся прежней - люди любят и предают, убивают и тд... законы уже давно известны, бери и проверяй.

ну а если не думать о том, что ты делаешь плохие вещи, ты превращаешься в животное, этим мы и отличаемся от бессловесных, что мы думаем и рассуждаем, обладаем критическим мышлением, имеем нормы морали и тд.

есть неверующих люди, которые живут правильнее многих верующих, по заповедям, сами того не зная, это так. это хорошо, но это всё же как жить в съёмной квартире, не грязнить и не шуметь, но при том и квартплату не платить
раскрыть ветку (1)
Вы сейчас не со мной беседуете. Отвечать я вам не буду - это сотрясение воздуха.
Отправилось раньше. Продолжал

Первый пункт - догматического порядка - заключается в том, что вы должны верить в бога и бессмертие. Если вы не верите в эти две вещи, то, по моему мнению, вы не вправе называться христианином. Во-вторых, как явствует из самого слова "христианин", вы должны разделять известного рода веру в Христа."

Добавлю от себя: соблюдение всех догм не зависимо от пола, возраста и здоровья.
раскрыть ветку (1)
Заминусить цитату от Бертрана Рассела - это сильно!
показать ответы
когда ко мне на прием священнослужители бывает приходят, я так прямо и спрашиваю - а чего это вы к нам? молитвы не спасают более?
раскрыть ветку (1)
Та же фигня )))
По поводу верующих и фанатиков мне нравится мнение Б. Рассела:
"Некоторые люди имеют в виду под христианином всего лишь человека, старающегося вести добропорядочный образ жизни. В таком смысле, на мой взгляд, христиане нашлись бы во всех сектах и религиях; но мне кажется, что это неправильный смысл слова, хотя бы потому, что из него вытекает, будто люди, которые не являются христианами - все буддисты, конфуцианцы, мусульмане и так далее, - не стараются вести добропорядочный образ жизни.
раскрыть ветку (1)
Отправилось раньше. Продолжал

Первый пункт - догматического порядка - заключается в том, что вы должны верить в бога и бессмертие. Если вы не верите в эти две вещи, то, по моему мнению, вы не вправе называться христианином. Во-вторых, как явствует из самого слова "христианин", вы должны разделять известного рода веру в Христа."

Добавлю от себя: соблюдение всех догм не зависимо от пола, возраста и здоровья.
показать ответы
Это уже не верующие люди, это тупые фанатики.
раскрыть ветку (1)
По поводу верующих и фанатиков мне нравится мнение Б. Рассела:
"Некоторые люди имеют в виду под христианином всего лишь человека, старающегося вести добропорядочный образ жизни. В таком смысле, на мой взгляд, христиане нашлись бы во всех сектах и религиях; но мне кажется, что это неправильный смысл слова, хотя бы потому, что из него вытекает, будто люди, которые не являются христианами - все буддисты, конфуцианцы, мусульмане и так далее, - не стараются вести добропорядочный образ жизни.
показать ответы
Пускай помирает. Да и вообще сектой попахивает.
раскрыть ветку (1)
Простая православная церковь в спальном районе.
Да какие монахи, какой пост???? писания какие то... ПОРА УЖЕ ОСОЗНАТЬ ЧТО НАДО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ!! ссори, накипело..
раскрыть ветку (1)
Зря вы так... Вас тут не поймут.
показать ответы
Пост для детей, беременных и больных отменяется же?
раскрыть ветку (1)
По-хорошему, его для всех отменить бы...
показать ответы
странности в голове у тетки, в пост есть послабления, если ты больной и прочее, истязать себя ни кто не заставляет
раскрыть ветку (1)
Вообще, на сколько я знаю, христианство приветствует самоистязания.
показать ответы
Если есть к этому причины. Зачем здоровому человеку согласовывать что-либо в ненужным лечащим врачом?
раскрыть ветку (1)
Здоровых нет! Есть недообследованные :-D