1

Странности в открытии сайта AUR

Всем привет.

У меня тут мозг взрывается, как это возможно. Только что установленный Archlinux без каких-то хитростей, домашняя сетка, обычный роутер. Так вот, с компа на Arch НЕ открывается через браузер aur.arcxhlinux.org, wiki.samba.org, а с компа на Windows 10 открывается и то и другое браузеры одинаковые (Firefox и Yandex пробовал). Я сначала подумал, может блокировки у провайдера, но под виндой-то работает! Ещё заметил, Arch пишет, что сеть подключена, но ограниченное соединение без доступа в интернет - хотя сайты работают нормально (кроме упомянутых), пингуется и aur.archlinux.org и wiki.samba.org. Я даже хз куда рыть... Может какие гуру подскажут.

Подключил смартфон в режиме модема - на арче открылся aur.archlinux.org. Ладно, дело, наверное, в провайдере. Но почему с Виндоуз-компа открывается-то через этого же провайдера, если дело в каких-то блокировках?!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Поставь эксперимент. Запусти на арче виртулку с виндой, расшарь сеть, чтобы винда выходила в инет. Будет работать?
раскрыть ветку (1)
1

Ох, попробую. Сегодня уже не успею, но эксперимент любопытный, сделаю.

1

Есть чудесная утилита -- tcptraceroute. Ею можно сказать tcptraceroute aur.archlinux.org 443 и посмотреть, что она скажет.

раскрыть ветку (1)
0

Запустил. Прошли прыжки до aur.archlinux.org по 443 порту - написал open. Но не открывает браузером и telnet aur.archlinux.org 443 тоже не заходит. Пинги до узла есть, в виндоуз в браузере открывается. Магия какая-то. Они хостятся на hetzner (один из прыжков туда был), может блокируют, все-таки, но почему в винде открывается... Попробовал тоже самое с дебиана - такая жа картина.

показать ответы
0

Ну http://aur.arcxhlinux.org и у меня не открывается, зато открывается https://aur.archlinux.org, попробуйте так. Хотя стоп, система не в дуалбуте? Как настроена сеть?

раскрыть ветку (1)
0

Сеть как обычно NetworkManager все получает по автомату от роутера как и винда. Я, видимо, опечатался, открывать я пытаюсь именно https. Не дуал бут.

показать ответы
0

Я бы на всякий проверил бы кабель. и если есть возмлжность подключился бы по ввйфайке чтобы исключить такие вот ограниченности. Ну или накрай, через systemD настроить интернет

раскрыть ветку (1)
0

WiFi пробовал то же самое. Все в интернете работает прекрасно систему обновил, телеграм работает, все сайты, кроме некоторых. Если смартфон в режиме модема включаю - то работает AUR. Даже по впн подрубился к офисной сетке и он работает (там другой провайдер). Пробовал с дебиан машины у меня еще одна есть - так же не заходит на AUR (там другой кабель). Из винды влет заходит.

показать ответы
1
Поставь эксперимент. Запусти на арче виртулку с виндой, расшарь сеть, чтобы винда выходила в инет. Будет работать?
раскрыть ветку (1)
0

Докладываю. Установил в Arch виртуалбокс, там развернул Windows 10, виртуальный сетевой адаптер в режиме моста - в виртуальной винде открывается aur.archlinux.org, в самом арче - шиш с маслом, не открывается. Прямо параллельно открывал - в виртуалке ништяк, в арче глухо. Какая-то непереносимость линуха... с дебиана тоже не открывается AUR

0

Для тех кто читает жопой

ТС пишет

Arch пишет, что сеть подключена, но ограниченное соединение без доступа в интернет

Проблемы с подключением присутствуют, и на какой стороне не понятно, а так как команда медиумов сейчас на отдыхе, отсекаем проблемы а то есть : конфликт макадреса. проблемы по кабелю, настройки самого роутера. Фершетейн, и да я макинтошник, а линукс просто хорошая система которая нравится

раскрыть ветку (1)
0

Писать-то пишет, но интернет прекрасно работает кроме перечисленных ресурсов. И, как я уже говорил, на другом компьютере с дебианом мак адрес другой, кабель другой) так же не открываются они хотя там ни о каких проблемах подключения нет, как и на винде. И я на арчлинуксе запустил виртуальную винду - с нее все открывается. Как может влиять роутер, если винда прекрасно работает и другой роутер тоже пробовал - то же самое. На место кампа с арчом приносил виндовый - все работает.

показать ответы
0

Ну вот это и удивительно, и с телефона работает, то есть по сути комп не при чем, проблема дальше. Есть мысль, попробовать отключить NM и настроить через systemD network. там делов то. А если загрузится с загрузочного диска Арча и попробовать зайти на аур через links

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, не заходит. С установочной флешки арча загрузился когда. Я не знаю как работает оборудование, которое блокировками занимается, но, сильно подозреваю, что вообще не в моей стороне дело. Ну, спасибо за ответы. Видимо, нужно чтобы я пользовался Windows )))) Может быть, когда-нибудь смогу сменить провайдера (в частник мало кто ведет) и проблема решится.

показать ответы
0

а мойшет стоит провайдера потрясти на предмет невозможности использовать

раскрыть ветку (1)
0

Он мне скрин прислал из винды с открытым сайтом https://aur.archlinux.org и сказал, что у него все открывается ))) Можно, наверное, бодаться, но мой провайдер это крохотная конторка-монополист, которая сидит на том, что в частный сектор интернет заводит, мне они нужнее чем я им. А арендуют они канал у Мегафона, судя по адресу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги