СТРАННОЕ МЕСТО

Бродил вчера по лесу, собирал опята и просто гулял, и случайно набрёл на очень странное место. На небольшом лесном пятачке на деревьях по кругу висело множество самодельных птичьих кормушек.

Большинство кормушек было изготовлено из пластиковых бутылок или кефирных упаковок, но были и деревянные, одна даже была похожа на скворечник.

Казалось бы, что тут странного, добрые люди часто вешают кормушки для птичек в парках, во дворах, на улицах городов и посёлков. Ну, в том то и дело, что кормушки в городах и в парках обычное дело, а вот в глухом лесу, я что-то не припомню, чтобы хоть раз в жизни встречал птичьи кормушки. Ещё страннее то, что к этому месту не вело ни одной дорожки или тропинки, даже ни одной заячьей тропки не было. Наоборот, со всех сторон вокруг этой «кормушечной зоны» лежал непролазный бурелом.

Такое впечатление, что тот чудак или маньяк, который оборудовал это место, максимально хотел спрятать его от чужих глаз. Сумасшедший? Можно только догадываться. Мне лично не понятен смысл кормушек для птиц в лесной чаще. Тем более, нескольких десятков на одном небольшом пятачке. Только на деревьях висело штук двадцать кормушек, да еще на земле валялось много сломанных или отпавших.

Тут же и грибочки

А ощущение там было, будто попал в очень-очень нехорошее место. Хотелось поскорее уйти, даже убежать оттуда. Первое, что пришло на ум, что это место для совершения каких-то ритуальных обрядов либо одного сумасшедшего, либо какой-то секты. Не знаю… Может быть там птичек приносили в жертву, а может и не птичек… А может быть, просто это я что-то не знаю? и это такое обычное дело, ничего странного?

У кого есть мысли на этот счет?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кормушки зимой крепили, поправку на слой снега надо брать.

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, что дети зимой туда бы прошли - очень далековато от проторенных дорог, с километр надо было идти по глубокому снегу, и плюс через бурелом

0

Вам не кажется, что совершать стремные языческихюе обряды с жертвоприношениями и кровью, используя кормушки для птиц из пластмассовых бутылок, немного странно?

раскрыть ветку (1)
0

Очень, очень странно... и СТРАШНО.

0
Скорее всего какой то школьный поход где учитель просто выбрал место и дети повесили свои заготовки 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Для школьников в лесу много удобных полянок, где не нужно лазить по бурелому. К тому же, многие кормушки были приделаны достаточно высоко, даже взрослому без лестницы не прибить

показать ответы
0

Мужик ты ведьму из блэр смотрел?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. А надо?

показать ответы

Темы

Политика

Теги