8320

Странная вера9

Всё-таки некоторые верующие имеют очень странное представление о боге.
Вот сегодня, светлый праздник Троица. Проснулась я пораньше и решила помыть полы. Полы у меня деревянные, солнцем нагретые. Очень я люблю по ним босиком ходить. Но у меня коты, собаки и дети. Так что чистые полы, увы, редкость. Так вот, намыла я их с утра, нашагалась по ним пока все спят и вышла на участок с ведром да тряпкой. Соседка идёт, одуван божий - "ты чего это надумала работать в праздник? До полудня делать ничего нельзя. Накажет тебя боженька, ой накажет. Наплачешься"
Спорить не стала, да и вообще реагировать. Ушла кофе пить. Сижу, думаю, что больший грех - чистые полы или пожелать соседу в ад отправиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто в церкви в светлый праздник Троица православным нужно быть, оттого и работать не получится. Там праздничная служба как раз около 12 и закончится, вот и причина слов соседки. Она просто причину забыла. Не воцерковлен, вера "где-то в душе" - можно мыть полы, сажать картошку и в принципе всё что угодно. Воцерковлен - ты в храме. Тут какой-то странный спор, чесслово...

раскрыть ветку (9)
27

Просто многие веруют чисто формально и используют это как отмазку от всех работ

20

и бабка тоже не на службе, кстати.

8
Подбирала слова, чтобы объяснить, а вы меня опередили и всё правильно сказали. Если воцерковлен - то в светлый праздник будешь на службе и полы мыть не получится. А вообще, священники давно объясняли и про стирку и про уборку и про мытьё головы в праздники. 😀
раскрыть ветку (4)
1

А что не так с мытьём головы?)

раскрыть ветку (3)
15
Бабушка всегда запрещала в воскресенье в первой половине дня голову мыть) бабушки не стало, мама продолжила семейную традицию запретов. Я подошла к батюшке в церкви спросила в связи с чем запрет. Он объяснил, что раньше чтоб помыть голову, нужно было баню натопить, топить начинали с утра, вместо опять же присутствия в храме. А сейчас под краничиком - хоть каждые 5 минут мой)))
раскрыть ветку (2)
27
Я про традиции анекдот вспомнила.
Муж спрашивает у жены:
"а почему ты когда сосиски варишь обрезаешь их по краям?"
"У меня мама так всегда делала, так правильно", - отвечает жена.
Муж решил докопаться до истины, спросил у мамы жены (тещи). Та ответила также. Спросил у бабушки жены. Та ответила также. Дошел до прабабушки, а та в ответ спросила - "а вы что сосиски варите все в той же моей маленькой кастрюльке?"
раскрыть ветку (1)
4
Точно 🤣🤣🤣
0

А почему в этот праздник нельзя топить баню?

раскрыть ветку (1)
8
Ну по той же, видимо, причине. Если ты воцерковлен, то будешь на службе, баню топить не сможешь. Растопленную баню без присмотра нельзя оставлять, небезопасно. Если дальше порассуждать, то и по приходу из церкви, наверное, не стоит: пришли, праздничный обед, выпили, ещё раз выпили, про баню забыли, пол села спалили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы