Господа (и дамы) - тру стори! Где-то две недели назад захожу домой. Смотрю - дядька с бородой, тростью и поясом, на котором много всяких мешочков, что-то впаривает консьержке про замкИ, которые как-то по особенному открываются (в подробности не вдавался). Прохожу мимо, вызываю лифт, жду. Подъехал лифт, я зашел, нажал кнопку своего этажа, смотрю девушка заходит. Ну я обычно нажимаю на кнопку открытия дверей в таких случаях. Девушка зашла и тот дядька тоже. Поднимаемся. Дядька в очках, с бородой и бонусом ремень с мешочками (правда без прославленного жилета, но все же) - под описание вроде подходит. Я думаю - Онотоле или нет? Тут он заговорил. Рассказал, что приехал на такси (домой или в гости не уточнил), забыл в машине свою трость и потом снова вызвал того таксиста, чтобы тот завез злополучную трость. Говорит, что трость удобная вещь, что при гололеде только с ней ходит, и что у него она какая-то особенная (из каких-то особо легких материалов) и протягивает эту трость мне, мол, на проверь, что не вру, трость реально легкая. Ладно, трость я взвесил на вскидку, сказал что-то типа "действительно легкая", и тут лифт поднялся на мой этаж. Я сказал "всего доброго", вышел, и до сих пор меня терзает вопрос - Онотоле ли это был или нет?!
раскрыть ветку