Страна должна знать своих героев
Вчера произошло, возвращался поздно с работы, 11 часов вечера, Москва вся в пробках, репетиция Парада Победы. Стоял 2 часа на месте, бензин почти на нуле, нервничал естественно по этому поводу.
Повезло, успел доехать до заправки, устал дико, с ног валюсь - и тут, при выезде, стоит машина, моргает фарами. Не знаю, воспитание или привычка, но проехать мимо не смог.
Дорогая машина, Ауди А7, сидит парень, армянской внешности, с девушкой, просит 5 тысяч в долг на бензин, мотивируя что "Остановили менты, 30 только отдал , клянусь мамой, бак на нуле, мне бы только до дома доехать в Можайск". Не знаю, как он заставил меня поверить, но чисто психологически - дал телефон,я набрал, правда, тут же продемонстрировал выключенный экран - зарядка кончилась, с девушкой, одет не бедно, дорогая машина, каждое второе слово - "брат, братишка", клятвенно обещал перезвонить через 2 часа, вернуть деньги в полном объеме на телефон.
Вообщем, пожалел, отдал тысячу рублей, мало ли, действительно такая ситуация могла случится. После тяжелого рабочего дня меня не смутило ни отсутствие карточек, ни денег у девушки, ни прочие нестыковки. Обидно. Но такое вижу впервые.
Было это на кутузовском проспекте, у ТЦ Времена года, заправка Газпромнефть, машина АУДИ Р747НТ 777 региона.
Эх.