3

Страна бросает курить

нашел в новостной ленте информацию о том, что бюджет не дополучает очень большие деньги от бросивших курить, а точнее более 100 млрд. рублей. Раньше говорили, что экономии от бросания будет больше, то есть в бюджете сэкономили намного больше. Вот так мы победили дефицит бюджета. Ссылка на статью: http://nm71.ru/news/article/104451

Дубликаты не найдены

+2

строго говоря, алкоголь и табак всегда были основой наполнения государственного бюджета, являясь государственной монополией, ядрёно утяжеляя казну, наравне с экспортом стратегических ископаемых, пеньки и дёгтя.

так что, собственноручно зарезать золотую курицу, нёсшую платиновые яйца, было вполне себе в стиле эффективных манагеров.


предупреждая гугнивое блеяние борцух за ЗОЖ- я сам бросил курить десять лет назад, поскольку просто надоело, имея двадцатидвухлетний стаж курения, и мне никуя не мешает человек , курящий рядом.


но я же и понимаю- какие бабки крутятся в табачной индустрии, и что они значат для государства.

раскрыть ветку 4
0
так что, собственноручно зарезать золотую курицу, нёсшую платиновые яйца, было вполне себе в стиле эффективных манагеров.

Всего 5% бюджета на самом деле. У государства сейчас основная проблема, что люди мрут, а мертвый не платит налоги. Учитывая, что бюджет РФ профицитен то государство могло вообще спокойно обойтись без доходов с акцизов, даже в минус не ушли бы.

раскрыть ветку 3
+2
а мертвый не платит налоги

зато и пенсию не ходит получать

раскрыть ветку 1
0

пусть пять процентов.

ЦЕЛЫХ пять процентов- только табак.

есть доходы от экспорта вооружения, зерна, нефти, металлов, ширпотреба

- и целых пять процентов бюджета от табачища.


что можно было бы отложить на пополнение, например, какого-нибудь УСЛОВНОГО *СтабФонда Национального Благосостония*, раз уж бюджет профицитен и некуда больше тратить.

+2
Производители сигарет оперативно реагируют на повышение акцизов - сигарета становится все тоньше и веса в ней все меньше, что никоим образом не сказывается на ценообразовании. Через годик, пачка сигарет будет размером со спичечный коробок.. я уже не говорю, что над составом билась целая команда эффективных манагеров
Иллюстрация к комментарию
+1

ТС ты очень заблуждаешься,если думаешь,что официальные цифры верны.Сколько спиздили чинуши сколько нелегальных сигарет?Дело не в бросивших курить поверь!

+1

дык там табака и нет уже

0

Бюджет недополучил 100 лярдов
профицит бюджета в том году - больше триллиона

0

Курильщиков всех расстрелять пора

раскрыть ветку 1
0
Пусть безгрешный первый бросит камень.
нибм не жмет
0
Пойду покурю
0
Вот так мы победили дефицит бюджета.

Но бюджет и так профицитный у РФ.

Раньше говорили, что экономии от бросания будет больше

Эм, вообще экономия будет в том смысле, что меньше налогоплательщиков будут от рака легкий умирать. В этом смысл антитабачных законов, а не в сборе акциз.

0

Вроде как Сталин ещё говорил: "Курение вредит советскому человеку, но нам нужен бюджет".

раскрыть ветку 2
0
Это в каком фильме он это говорил?
раскрыть ветку 1
0

Точно не помню. Но суть в том, что ради бюджета в трудное время можно потравить слегка хомячков, а тут они удивляются, что поток перестал течь.

0
нашел в новостной ленте информацию о том, что бюджет не дополучает очень большие деньги от бросивших курить

Как Вы читаете?


Уменьшение продаж связано с ростом нелегального рынка табачной продукции. Как утверждают эксперты, потери федерального бюджета составили в прошлом году более 100 миллиардов рублей.

А бросившие курить - это только один из факторов, повлиявших на то, что производство сигарет в России в 2019 году упало на 11,1% по сравнению с 2018 годом.

раскрыть ветку 6
+1

Да автор хуйню сморозил, повышение акцизов привело к теневому рынку,т.е. мало того,что меньше бюджет получает, дак и травятся те, кто контрафакт берет и страдают те, кто берет сигареты легально,так как производители ухудшают качество производимого продукта,чтобы цена не взлетела в космос.
Пачка сигарет за 10 лет выросла с 50 руб до 190 руб(парламент как пример)-280% рост. Расскажите был ли рост зарплат по стране на такую же сумму?

раскрыть ветку 5
+2

Ну да, был. Как раз рублей на 140 и повысили.

-1

Качество реально страдает, я давно на самокрутки перешел. Одни плюсы, набивать заранее нельзя - табак сохнет, пока забьешь и курить перехочется))

раскрыть ветку 3
Похожие посты