21

Страховка товара от Вайлдберриз

Всем здравствуйте! Хочу поделиться жизненным опытом.
Есть у меня карта, где находятся денежные средства на детей (на логопеда, на кружки, на оплату сада и т.д.). На днях обнаруживаю снятие денежных средств в размере 149 рублей Валберизом, при этом я ничего не покупала. Задала вопрос мужу, вдруг что-то понадобилось срочно, заказал, а не в курсе. В заказах ничего. Сразу оспариваю операцию в банковском приложении (не помогло). Пролазила всё вдоль и поперек. Залезла в чеки и операции. В операциях ничего, а вот в чеках интересное: с февраля у меня ежемесячно снимают страховку за защиту товара.

Я ничего очень дорогого или ценного на ВБ не заказывала, а детские майки, платьишки на повседневку, на мой взгляд, могут обойтись без страховки. Тут судорожно начала вспоминать, когда же я подключила всё это добро... но так и не нашла в памяти этого момента.
Но факт, есть факт, страховка имеется и она списывает ежемесячно деньги с привязанной к ВБ карты. Не с кошелька ВБ (так бы я эту подписку заметила сразу), а с карты, без уведомлений, напоминаний (хуже подписок мобильных операторов). Если не подключены уведомления банком, то можно не скоро об этом чухнуть, как случилось в моем случае, с загруженной матерью двоих детей, с грудничком на руках, я узнала по воле случая.

Хорошо, выяснили, подписка имеется. Теперь надо отказаться, отменить, да и дело с концом. Вернуть потраченное, не думаю что выйдет, но главное, избежать трат в будущем.

Как оказалось, отказаться от страховки товара это ещё один круг танцев с бубном. В первую очередь, я убрала привязку всех банковских карт. Написала в техподдержку, пообщалась с ботом, ничего ценного не получила. Я никак не понимала, где эта заветная надпись отказаться, её реально нигде не встречалось.

Позже мне написал оператор, так как вопрос не разрешился. Он дал практически те же советы что и бот, но предложил обновить приложение. Приложение у меня свежее, о чем я ему сообщила. Он мне прописал ещё раз путь до раздела отказа. Окей, ещё раз лезу и, о чудо, нахожу раздел, но заветную надпись не наблюдаю.

Надпись эта появляется не сразу, а словно с задержкой. И нужно максимально спуститься вниз экрана тогда её будет видно. Она не броская, тонкая, зелёная.. в темном режиме глаза сломаешь. Но при нажатии на нее проваливаешься ещё в одну, где окончательно отказываешься от подписки от страхования "защита товара".

Скриншоты делала уже после всей эпопеи. Поэтому визуал может отличаться.
Надеюсь, вам с таким столкнуться не придется или вы окажетесь сообразительнее меня, но может кому-то будет полезен опыт моих граблей.
Берегите свои нервы и финансы!
Спасибо, что прочитали мою простыню.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры