Страхование квартиры и возмещение ущерба
Добрый день всем.
Прошу советов знающих людей.
Моя квартира находится на первом этаже. Месяц назад в подвальном помещении под моей квартирой произошла авария, а именно что-то вышло из строя в отопительном оборудовании и неизвестное количество времени оттуда шел пар и видимо лилась вода. Когда это заметила, вызвала аварийную бригаду. Они приехали и перекрыли отопление. Все происходило в конце марта, на улице было в те дни +25. На следующий день резкое похолодание, в следствии чего подвал не просох. Я в тот же день написала обращение в УК, где попросила зафиксировать сам факт аварии. Они приходили ко мне, составили акт, что в квартире идет намокание стяжки на полу (пришлось сорвать линолеум) и намокание стен. Неделю назад я спускалась в подвал, воды там уже нет, но плита, которая в подвале потолок, а у меня пол - мокрая.
Сейчас спустя месяц в квартире в коридоре продолжается намокание стен и пола. Каждый день приходится всë сушить, открывать настежь окна и дверь.
У меня есть договор страхования недвижимости при заключении ипотечного договора. Но там страхуется только конструктив. Стены и пол у меня пострадали, но вроде как не разрушены... Является ли это страховым случаем? И что и как можно предъявить управляющей компании?