прямого запрета на татуировки нет.
но в любой силовой структуре при прохождении медкомиссии психолог просто заебёт вопросами об обстоятельствах сподвигших на нанесение татуировки.
если это армейская дурь типа "за вдв" или "там где мы, там победа", то скорее всего прокатит.
а вот с подобной хуетой на полруки может порекомендовать руководству "ничего страшнее карандаша в руки не давать", а оно уж пусть решает.
В ФСБ и ФСО таких полно. В "линейных" подразделениях. И у "воротничков". В спецах нельзя. Просто не возьмут.
Да, знает. Что нет прямого запрета и если у тебя лицо не разрисовано, то всё на усмотрение командования. И с какого перепуга у нас спецназ ОМОНа перестал быть серьёзным?
С тех пор, как по горам вместе со всеми лазят. Мы сейчас не будем кидаться уставами и перетрахивать терминологию?
Ну так ОМОН лазит, не спорю. Но там как бы нет отдельного подразделения для "лазания по горам".
Или серьёзные спецы для тебя - это исключительно ЦСН ФСБ и ССО? Тогда на тебя сейчас вся войсковая разведка разом обиделась.
Я когда года 3-4 назад эту документалку нашёл впервые, то мы после этого под Who Will Save The World катались месяца два, правда на БМП))
Мы по Моздоку на восьмидесятке как-то гоняли, при этом орали Whoooo baby whoooooo will save the woooorld?! Под фанеру из кассетника)
Что в интересы МСД будет входить при ведении БД, то разведывать и будем.
В той же Сирии разведкой в интересах армейских подразделений и сопровождением каких-нибудь ПАНов занимаются наши, так что работы вагон. Да и не только разведывательными мероприятиями занимаемся, ещё на СК ездим, бывает, усиляем местных, помогаем обезьянок искать и ловить.
Я про серъезных и говорю
Всем пофигу есть у тебя тату или нет
Это роли никакой не играет
Посмотри на наших в Сирии куча народа с тату
У нас психолог не особо резко реагирует (орб мсд), но командование (особенно в лице комбата, который одного из летёх новых отчитывал на построении за татуировку на предплечье как раз) не устраивают татуировки на предплечье/голени/запястьях/etc., где они сразу же видны. При этом чисто армейские татуировки сейчас не особо популярны (хотя "страха нет" вполне сойдёт за армейскую).
Потому что страх естественная реакция на опасность, а пиздюли от старшины - естественная реакция на хуевые понты
Проблема в читателях Пикабу. Когда кого-то увольняют за татуху, начинается стенание: да как же так, разве можно. А когда кто-то работает с татухой, то наоборот: да как посмели, ведь нельзя. Я вообще хз как понимать людей в таких случаях. Причём, и то, и другое выходит в топы.
Потому что огромная часть населения воспринимает тату, как зековский атрибут. И им всё равно, что изображено или написано. Есть тату - значит с тобой что-то не так, повыёбываться захотел.
Меня как-то на пляже в Крыму доебали подвыпившие мужички за то, что у меня тату цветная, мол, не пидорок ли я часом.
Так ладно бы, они воспринимали это как атрибут. Почему тогда вдруг защищали уволенных бюджетников? Логики вообще не могу разобрать.
Потому что в плюсах в постах те, кто его поддерживает обычно, как ни странно.
Просто стадная логика и всё. Да и один человек может говорить, что тату норм, но вот военным и силовикам нельзя, боже упаси, как уголовники ходят, а бюджетникам можно, им норм. Тут просто триггер на силовиков/бюджетников оказывается сильнее, чем триггер на тату, как я понимаю. Силовики ведь все сплошь плохие, а бюджетники обычные - в большинстве своём хорошие, как я уже успел выяснить на Пикабу.
Блять, если текст абстрактный, то нет мозгов, я вам в коменте выше херню написал, и вы сразу поняли, что ответ дебильный, если вы не находите закономерности между отсутствием мозгов и абстрактными текстами, то вам лучше обратиться к врачу. И блять щас задаст кучу тупых вопросов, не пишите мне больше, с вами все понятно.
Значит у многих не всё хорошо. В том числе и у меня, получается.
А как вспомню жизнь без тату - такая хорошая была, в школе учился помню, наслаждался жизнью. А потом бац! и испортилось всё.
Завидую я таким как ты, тем, у кого и с головой всё хорошо, и с жизнью. Не подскажешь, чем нормальным людям можно позаниматься? А то вдруг я захочу жизнь наладить.
Сейчас врядли найду что-то, но вот после быстрого гугления такого типа тату у СОБРовца из Челябинска, а у них с анонимностью всё более жёстко:
Я не осуждал, просто удивлён)
А "ведомственные" - это с эмблемами/девизами? Так это же вообще бессмертная классика, такие всегда били и разрешали их даже тогда, когда всё совсем строго с этим было, если без фанатизма, конечно.
Рукавами я сам был удивлён, когда в СНГшных подразделениях такое увидел, но лично сам не хочу такого - у нас батяня хоть и понимающий человек, но он и тех, кто волосы перед отпуском отращивает, отчитывает на построениях, в шутку больше конечно, но за рукава санкции применит как пить дать.
А в чём проблема "расписных"? Особенно если служба не подразумевает собой секретность твоего нахождения на этой самой службе, как например у сотрудников специальных или разведывательных подразделений?
Хотя и там, и там делают татуировки всё равно.
Раньше считалось что это не от великого ума (хотя и сейчас если вдуматься), плюс у тебя будет явственная примета, которую хрен потеряешь.
Ещё в СССР били себе татуировки с девизами и эмблемами, это считалось нормальным. Причём в какой-нибудь войсковой разведке или ВДВ это прямо очень распространено было, особенно среди тех, кто не только срочку служил, а сверхсрочку.
По поводу приметы - а что в ней такого плохого? Ну есть у тебя на бедре или плече какой-нибудь медведь или автомат, да даже рукав. Кому ты так сильно интересен, если ты не в элитном подразделении, где нужна некая анонимность? А если ты в нём, то на фото и лицо, и тату замажешь. Да и в случае чего по тату тебя и опознают, когда сам не сможешь отзываться)
Ещё раз повторюсь, что тату нежелательны в основном из-за внешнего вида, а не примет.
Вот, на двух фото у в/с и у сотрудника есть тату, у одного не видно, у другого видно. Удачи в опознавании.