12

Страх высоты

Навеяно постом: "Принуждение к любви" про китайскую невесту на стеклянном мосту. Был момент когда я познакомилась с молодым человеком с другого города по смс знакомствам. Некоторое время общались по телефону,потом решили встретиться на нейтральной территории

Выбрали г. Геленджик. Поскольку у обоих совпал отпуск,совместили,так сказать,приятное с полезным. Два дня гуляли,купались,загорали,а на третий поехали в сафари-парк. На фуникулёре поднялись на гору. Погуляли там. А когда стали спускаться обратно случилось непредвиденное. Его накрыл приступ. Он всего лишь посмотрел вверх на крепление сиденья и на лице появился панический ужас. Он перестал воспринимать что-либо,я его звала,тормошила- всё без толку. Поскольку я с таким никогда не сталкивалась,то понятия не имела,что мне делать. В итоге он выскользнул из под поручня и ,не смотря на мои попытки его удержать, упал вниз и разбился насмерть. Позже от его матери я узнала,что он панически боялся высоты. Чего я до сих пор не могу понять- почему он скрыл это от меня. Я знаю,что с фобиями шутки плохи. В тот раз я получила этому подтверждение. Надеюсь,что большинство людей,страдающих какими-либо фобиями,более серьёзно к этому относятся. Я уверена,что лелеять свои страхи не стоит,но стоит с ними считаться. Разобраться откуда они взялись и ,возможно они исчезнут сами собой.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как он взял и выскользнул? там разве удерживающих ремней нет? или он их сам расстегнул? или может вы решили помочь так сказать преодолеть ему страх высоты?
раскрыть ветку (1)
1
Там нет никаких ремней,там ручка ограничитель сверху опускается и всё,но она не фиксирует,потому,что фуникулёр работает без остановки,посадка на него и сход на ходу
6
Тормошила бы его поменьше, может и не упал бы.
раскрыть ветку (1)
1
Легко сказать,а когда сталкиваешься с ситуацией нештат,то фиг его знает,что делать. К тому же тормошила-это образно,я пыталась привлечь его внимание,вывести из этого состояния,но не вышло. Я потом долгое время,да и сейчас думаю,если б он сказал о своём страхе,то мне не было так уж обязательно на фуникулёр лезть. Там и внизу было на что посмотреть.
показать ответы

Майку сняла да замотала. Он бы может хоть на сиськи среагировал и отвлекся.

раскрыть ветку (1)
0
Сильно в этом сомневаюсь. Да к тому же мне тогда не до размышлений было
0

Зачем мне на камеру заниматься членовредительством. В отсутствие боли я буду уязвим для инфекции. И на слабо меня не надо брать, мне, в общемто, плевать, веришь ты мне или нет. Приезжай на Байкал, я покажу тебе все лично. Если так интересно смотреть на уродов.

раскрыть ветку (1)
0
Логично. Вообще не понимаю тех кто кому-то что-то доказывает,в особенности ценой своего здоровья,а тем более жизни
показать ответы

Тупейшее утверждение, дорогуша. Да и чел испугался только когда посмотрел на крепления сиденья.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно это случилось именно на спуске потому,что в этот момент особенно остро ощущаешь высоту,а там метров десять,наверное. Когда на верх едешь перед глазами гора,она вроде как близко. А вниз вид на бухту и кажется,что ещё выше чем есть на самом деле. А там кто сейчас разберётся,что послужило спусковым крючком
1

Фобия - это иррациональный неконтролируемый страх и побороть её не всегда возможно, как и вообще найти причину.

раскрыть ветку (1)
0
Для этого есть психологи,специалисты по психосоматике,гипноз.

Жесть, вот так гулял(а) с человеком а он хуяк и вниз.

Вы то сами как с этим живете теперь

раскрыть ветку (1)
0
Вот так и живу.
DELETED

Хуй бы кто с фобией уселся на канатку. Расслабьтесь

раскрыть ветку (1)
Нифига. Я с его матерью вечером по телефону разговаривала. Она и сказала,что высоты он боялся панически. К тому же у него младший брат несколькими годами ранее из-за того,что с сердцем стало плохо с восьмого этажа выпал. Может действительно страх показаться слабым оказался сильнее инстинкта самосохранения

Надо было глаза ему завязать и сказать что вы сидите в парке на скамейке.

раскрыть ветку (1)
Ага,чем завязать? Ремешком от сумочки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы