1403

Страх в тайге.

Вообще тайга на самом деле очень необычна, она хранит в себе много загадок и совершенно необъяснимого. В ней много мистического и вещей совсем не поддающимся логическому объяснению.

Отдыхая в тайге мой друг предложил сходить на дальнюю речку, с невероятным колличиством хариуса. Я эту рыбу никогда не ловил, но желание пересилило. Для бешенной собаки 30 км не расстояние, в путь. Дошли мы довольно быстро,по старому тракту. Хариуса было просто не передать, наевшись вдоволь ухи и жареного на палке, мы стали готовится ко сну. Уже стемнело, как вдруг меня толкает друг. -Слышишь?

Я прислушиваясь -нет.

-Слушай внимательно.

Я прислушиваюсь и понимаю, что зовут если не меня, то тёзку. Голос не разобрать мужской или женский. Мы замерли. В радиусе 30-40км вообще ни души, даже намёка на постройки нет.

Полные штаны кирпичей у обоих. Домой идти? Ночь, только дурак по тайге пойдёт. Достали мачеты сидим у костра спина к спине. Сон как рукой сняло. Зов прекратился, минут через 5. Я своей спиной ощущаю муражки друга, сыкотно до истерики. Не прошло и 10 минут нас обоих обливает холодным потом и реально животным страхом. Руки трясутся, голова из-за страха вообще ничего не соображает, сидим бледные, а страх как волны, то отпустит,то снова нахлынит.

Как мы пережили эту ночь и с ума не сошли до сих пор загадка.

С первыми лучами солнца, наши пятки сверкали и не оборачивались.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Это явление в психологии описано. Яркий пример с облаками. Допустим если бегло посмотреть на облака, то ничего кроме самого облака, вы не увидите. НО... если вы решите поиграть в игру "на что похоже облако", то с большой вероятностью начнете видеть фигуры. Там всякие предметы, лица и т.д. То же самое у вас. Если б друг спросил, слышите ли вы нечто странное, то скорее всего вы бы ничего не смогли понять, так как органы слуха пытались бы "сканировать" общую картину звуков в лесу. Однако, как только приятель сказал, что слышит как вас зовут по имени, вы тут же начинаете искать любой звук созвучный вашему "желанию услышать" и как и с облаками находите. Потом подключается воображение и сознание. Воображение уже четко дорисовывает картину желаемого, а сознание делает анализ. Вы ночью, в тайге, черт знает где, а тут вас зовут. Сам был в подобных ситуациях и не смотря на то, что все вроде знаю, кирпичи валятся палетами и поделать с этим ничего нельзя.

PS не забудьте, что жути нагоняет и ваш друг, которого эта жуть уже захватила.

мб в след раз вы вспомните мои слова и это поможет вам бежать чуточку быстрее...кирпичей же будет чуть меньше )))

раскрыть ветку (25)
12

"-Слышишь?

Я прислушиваясь -нет.

-Слушай внимательно.

Я прислушиваюсь и понимаю..."

Друг не говорил, что именно слышит.

26
Поясню, он мне не сказал сперва, что моё имя слышал. Когда я сам услышал это я его переспросил меня чтоль зовут. Тут то весь и прикол, что я не старался услышать своё имя.
раскрыть ветку (19)
44

Над было в ответ что-т крикнуть, мол: Чо нада?

:) Может оно поговорить просто хотело.

раскрыть ветку (1)
12

Сильное заявление! Но проверять его, я конечно же, не буду!

21
Поехали

Была почти такая же история Ушли с другом на рыбалку Все было хорошо через пару дней можно было уходить (к слову пришли на лыжах "охотничьих") Но долбанула оттепель снег к лыжам  прилипает трех метров от избы не отойти Тоже стало казаться что вокруг избы как стемнеет кто то ходит кругами и еще собака лаять начинает Кирпичей мы за эти две ночи наложили немерянно спали по очереди в обнимку с ружьями (с утра выходили следов естественно нет а собака может просто наш страх чувствовала вот и нервничала )

раскрыть ветку (10)
0
Собаки чувствуют то, что человек только увидеть может.
раскрыть ветку (9)
36
Поехали

Теперь когда по лесам хожу постоянно радио с собой таскаю А то реально в палатке пару часов лес послушаешь и пиндец Просидишь у костра с собакой в обнимку до утра =)

раскрыть ветку (8)
0

хахаха))

раскрыть ветку (7)
0
Поехали

Тебе смешно Я как то до армии еще подрядился охранником работать Ну как охранником на лесозаготовке топливо охранять Т.е есть цистерна с горючим сарайчик с запчастями и моя избушка Деньги по тем временам платили конечно огромные но через 2 месяца я уволился =) За собой отметил такие странности: 1,через три дня начал разговаривать со своей собакой 2.после двух недель начал общаться с радио задавать вопросы (не псих просто ловил себя на этом)

раскрыть ветку (6)
1

это нормально, многие разговаривают со своими животными, вот если бы тебе собака отвечать начала и у вас получился бы диалог вот тогда ппц

раскрыть ветку (5)
0
Поехали
5 лет назад =) просто фото
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

джек еще жив?

С собакой по тайге с ночевкой вдвоем вообще кайф наверное?

Собакен удовольстве от таких походов получает больше чем ты т.к. у него инстинкты заточены чтобы в таких условиях находиться.

С двумя собаками вообще круто будет, только для них много дичи нужно стрелять.

раскрыть ветку (3)
0
Поехали
Да вот рядом на диване валяется =) Собакена после походов два дня не найти валяетсо под диваном даже не ест
раскрыть ветку (2)
7

Тайга ... огромнейший лес ( слова "лес" для неё мало ), растянувшийся по всей России да и того дальше, и такая вот ситуёвина)
я б за эти 5 часов на своих кирпичах выше леса самого сидел бы ))

и какие мысли за это время посещали?)

раскрыть ветку (5)
6
Мы почти не говорили друг с другом. Мыслей особо не было. Была мечта, поскорее бы рассвет.
раскрыть ветку (4)
0

а прикинь вы бы взяли с собой собаку, она бы начала лаять и побежала на голос, потом взвизгнула метрах в 70-и и вы бы ее больше не услышали, какими были бы ваши дальнейшие действия?

раскрыть ветку (3)
0
От костра отходить не стали бы, на открытом месте шансов больше, нежели в чаще.
раскрыть ветку (2)
1

а прикинь какого вам было бы сидеть оставшуюся ночь точно зная что вам не послышалось и что в чаше есть что-то способное убить пса и знающее как тебя зовут.

А если бы твой друг сказал :"Подожди здесь, я пойду проверю что с псом", ты бы пошел с ним?

А если бы не пошел и друг бы пропал, как бы ты один ночь досиживал?

Я бы не дерево залез ближайшее.

А представь ты на дереве, заблаговременно привязал себя к нему, уснул. Вдруг в 2:30 просыпаешься от того что друг в чаще леса друг зовет тебя, пойдешь его выручать?

Задумался над этим и пришел к выводу что на свете только 1 человек ради которого я бы спустился бы в 2:30 с безопасного дерева и пошел бы в чащу леса на его голос даже зная что голос может быть с имитирован на встречу любому оборотню, лешему, гному, кому угодно.

1

не один, но все равно это очень близкие люди ради которых я бы стал так сильно рисковать жизнью. Но все же они есть ради кого спустился бы несмотря на очевидную смертельную опасность.

DELETED
Значит ли эта теория о том, что его друг не совсем друг? Ну просто мало кто думает о своем спящем по соседству друге засыпая. P.S. даже больше, что если это хитрый масонский план-заговор?
раскрыть ветку (3)
10
А в чем проблема думать о своём приятеле, когда засыпаешь в лесу? Аля, все ли у него нормально, хорошо день прошёл и т.п.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А потом эротичным голосом на весь лес, СЕРЁЕЕЖА! На самом деле понятно что я шучу, просто удивило, как автор описывал мурашки бегающие по коже друга;)

Может ТС шептуна пустил, вот друг и думал о нем))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы