611

Страх в лесу.

На волне жутких историй хочется поделиться и своей, довольно незамысловатой, но навевающей жути истории. Итак поехали...
Дело было году этак в 12-13. Я, тогда еще по меркам довольно молодой человек, любил побегать(да и сейчас не брезгую этим оздоровительным и укрепляющим делом). Но побегать как, не по стадиону, а по пересеченке, в лесу там, по холмам да по полянам. Родился я и вырос вблизи горы Змейка, что на КМВ(землякам-пикабушникам привет!). Ну вот и повадился носиться там туда-сюда по лесу, то в гору, то с горы. И там настигла меня скукота, захотелось, так сказать, адреналину))) Так и стал я потихоньку смещать время моих пробежек-прогулок ближе к вечеру. Долго ли, коротко, приблизилась зима, выпал первый снежок, бодряки так и прут, энергии через край, а пробегусь как я часиков в 8 вечера. Тьма, хоть глаз выколи. Дороги там достаточно широкие и тропинок много, так что авось не убьюсь об пень какой-нибудь, да и снег выпал - чуток видать когда бежишь. Маршрут в голове выложил и побежал, с района города под незамысловатым названием 4ый километр вверх до озера, далее, по никогда не пересыхающему ручью, вверх до источника. Напиться, освежиться и обратнт вниз. Бежать по прикидкам вверх около километра(супер кардио). Безлунная ночь, звезды, только твое дыхание, только мысли о том что нельзя останавливаться, надо вперед и выше, быстрее, сильнее. Ну добежал таки до туда. Начал вокруг да около ходить, не давая организму остыть(минус то на дворе, конец ноября). Телефон с собой, включил, свечу себе, чтоб об камни не напороться(там россыпь каменная) Хожу туда-сюда, вроде отдышался. Дай, думаю, пройду чуть вперед, там удобное бревно лежит, посижу чуть. Прохожу метров 30, сажусь. Смотрю в лес, а по тропинке огонек приближается ко мне. Странно странно. Дал деру чуть вверх за большущий куст с камнями, сижу значит , смотрю. Едет тело на велосипеде(не на горном уточню , а на обычном таком, с рамой), груженый сумками. Остановился он возле бревна этого, огляделся и давай там пакетами шебуршить, я метрах в 10 от него сижу, не дышу почти. Смотрю, пакеты под бревно спрятал, зажигалкой почиркал, поджег что то и свалил. Ну дык я и подошел смотреть что он там спрятал. Достаю пакеты, а там еда, картошка сырая, сало, лук. Думаю, что чиркал то - смотрю, а там палочки такие блоговония тлеют. Странно, по началу думал, что на отдых собрался мужик, решил загодя привезти кило картошки и сало. Палочки я потушил, ибо на весь лес воняли знатно. Да и пошел по дороге вниз, к ручью, что бы оттуда бежать начать. Иду, значит, важный такой, секунд через 20-30, чувствую что то не то. Как-будто дрель в затылок вставили и сверлят. Сейчас опишу подробнее место, что бы понятнее было происходившее далее. Представте себе участок дороги посередине леса, метров 30, все эти 30 метров пологий спуск и сразу как спуск кончается, легкий, затяжной поворот дороги. Я остановился внизу этого спуска, прислушался к своим чувствам. Мурашки по телу везде, волосы дыбом, я никогда такого не испытывал. Страх, всеохватывающий... Усилием воли медленно поворачиваю голову назад, вроде ничего, только ПЕНЬ посередине дороги стоит, метра 2 высотой. И тут в голове - СТОП, КАКОЙ ПЕНЬ ПОСЕРЕДИНЕ ДОРОГИ. Я посмотрел в саму тьму по ощущениям, это продолжалось секунд 5. Хотите верьте, хотите нет - оно смотрело на меня, абсолютно черный силуэт, без лица(хотя даже ночью человеческое лицо очень даже выделяется), без ног, без рук, оно смотрело на меня, всеми фибрами души я чувствовал как оно смотрело, хотя 40 секунд назад я проходил по тому месту где оно стояло и ничего там не было. Опять же усилием воли, я, стараюсь как можно медленнее поворачивать голову и торс в сторону возможного отхода. Краем глаза замечаю как это нечто несколько всколыхнулось, не знаю как передать, как студень что-ли , как-будто волна по нему прошла. И вот именно в этот момент я стартанул, я так ни бегал еще никогда. На одних инстинктах, по темноте, перепрыгивая поваленные деревья, сквозь лес. Самое интересное что мой разум был чист в этот момент от любого проявления этого самого разума. Я познал, что значит быть животным, абсолютно без разума, одни инстинкты, что орали мне в голову - быстрее, быстрее, быстрее!!! Очнулся я только на опушке леса, сразу почему то отпустило, дальше бежал уже как мог. С тех пор ночной лес для меня некоторое табу, и иду я туда с ооооочень большой неохотой. Бегать в лесу ночью - перестал от слова совсем. Все таки есть какая-то чертовщина на нашем свете.
Повествование закончил, сильно не пинайте, не писатель. В историю хотите верьте, хотите нет, ваше право. Бегал я, тег мое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы