4420

Страх темноты

Лет в 15 я ужасно боялась темноты. И самым страшным событием для меня был отъезд родителей, т.к мне предстояло ночевать одной. Да, на моем месте многие бы радовались, но для меня это был ад и кошмар. В темноте мне постоянно мерещились всякие монстры, призраки из игр и фильмов, да еще и моя буйная фантазия работала против меня.

Такие ночи я переживала включив телевизор и устроив иллюминацию в половине комнат. Таким образом, при свете, под шум передач я спокойно засыпала.

В один из таких дней я захрапела как обычно и проснулась посреди ночи, т.к приспичило по малой нужде. Телевизор был отключен, свет тоже. Сон как рукой сняло. Я спряталась с головой под одеяло и думала, что щас вылезет НЁХ, которая вырубила все, чтобы добраться до меня и совершит со мной нечто противоестественное. Но неведомая хрень не нападала, а мочевой пузырь напоминал о выпитом литре сока.

Через несколько минут я наконец успокоилась и, наконец, включив мозги, предположила, что бравый ЖЭК снова отключил электричество. А время все поджимало и еще несколько минут промедления были бы для меня фатальными.

У меня было 2 варианта - пойти в туалет, где меня поджидал монстр, либо же описаться и потом встретиться с чудищем, т.к в обмоченной кровати я бы долго не пролежала. Решив умереть с достоинством я начала готовиться к походу и стала себя подбадривать: "Это тебя должны бояться, это ты тут само зло во плоти, ты их всех порвешь!" и прочий бред, который все же придавал мне духу. Набравшись мужества я осторожно вылезла из кровати и направилась к туалету. Точнее как направилась... Проскакала как лошадь и едва своим импульсом не снесла фаянсовое изделие. От страха процесс завершился крайне быстро и мне осталось лишь вернуться под одеялко, где никакие катаклизмы и хтоническая хрень мне не была бы страшна. Но мой организм просто парализовало от страха и я боялась даже сделать шаг.

Я снова вспомнила свою главную мотивацию "это меня надо боятся", глубоко вздохнула и заорала на весь дом: "ДА Я ВАС ЩАС ЕБЛА НАБЬЮ МОНСТРЫ СРАННЫЕ!" И с этим воинственным кличем я собралась сделать шаг навстречу своей комнате, как темнота мне ответила "ТЫ ОХРЕНЕЛА ЧТОЛИ?"

Сказать что я охренела, ничего не сказать. Мистический страх неизвестности смешался со страхом получения люлей от чудищ. Я застыла и слушала, как мне навстречу идет сама смерть.

Смерть включила свет и жмурясь проговорила маминым голосом: "Ты что тут разоралась среди ночи? Сначала бегаешь как конь, а теперь орешь."

А я просто обняла маму и заплакала, от стыда и пережитого ужаса

Как оказалось, родителям пришлось вернуться поздно ночью, а я из-за шума этого не услышала. Они выключили свет с телевизором, чтобы мне лучше спалось и легли сами. А ночью проснулись от топота и громких матюков.

Дубликаты не найдены

453 комментария

по актуальности
+595

У меня так друг умер. Решил, что родители ночью приехали и выключили свет. Но это были не родители.

раскрыть ветку 227
+588
Ах тыж сука, до ж сих пор темноты побаиваюсь, да и живу одна. Зачем ты меня напугал? :(
раскрыть ветку 219
+176
Живете в Москве?
раскрыть ветку 136
+35
И я и в 15 боялась, и в 26 до сих по как что примерещится, радио включаю)) и вообще я в детстве думала, что самая главная причина выйти замуж - что муж с краю будет спать, защитит и все такое))
раскрыть ветку 10
+53

Нашла чего бояться.

Я с раннего детства и до 25 лет до усрачки боялся, что вернусь в спившийся и вонючий колхоз, откуда я родом. Там нет дорог, газа, горячей воды, Интернета, работы. Нормальной считается зарплата 2000-4000 рублей.

А местные заняты водкой, воровством и самоубийствами от безысходности. У каждого по 5-10 турбосерь, которые выглядят как бомжи, вырастая в алкоголиков и уголовников.

Многие являются поклонниками АУЕ.

Местное увлечение - копание в грязище и навозе круглый год, прополка мотыгой с/х угодий, где нихуя толком не растет.


Логика местных выражена в одном показательном случае: перед самой деревней резкий поворот направо, загороженный деревьями. Там последние лет 10 участились ДТП. В последнем, где за рулем был бухой в жопу юноша, погибли трое, один стал инвалидом.

Знаете, что они сделали? Спилить деревья или перестать ездить бухими? Нет :)

Написали в ГИБДД, чтобы установили знак перед поворотом? Опять нет. Эти люди решили, что место "сглазили", поэтому сбросились всем колхозом на неебических масштабов деревянный крест около поворота, пригласив попа на его освящение. Тоже за бабки.


Участкового там нет, кстати, благоразумно живет в городе, получая зарплату за несколько деревень, которые и за неделю не объедешь. Поэтому если тебе проломят череп или изнасилуют - никто тебе не поможет. Там не принято помогать вообще. Кто сильнее, тот и прав. Пропала пенсионерка - всем похуй. Нашли ее останки 3 года спустя с признаками насильственной смерти.

Настолько охуевал от этого, что мне было плевать кем быть, главное чтобы жить в городском комфорте, с удобствами, где есть закон и работать не физически как скот.


Кстати, а электричество отключают просто так раз в месяц ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+34

Советую почитать про сонный паралич. Это когда во сне полностью парализует тело, ты просыпаешься и видишь тварей или же одну тварь, но сделать ничего не можешь. Лучше уж почитать, чем потом ночью завалить комнату кирпичами и стать седой.

раскрыть ветку 49
+12
А у меня кошка прямо сейчас неотрывно смотрит в угол. И электричества нет, и поздно уже.
раскрыть ветку 2
+4
Ну зачем я прочитала этот коммент 😨
+3

Мне 26. Начала бояться темноты в 20. До этого жила как нормальный человек и кайфовала будучи подростком, когда родители уезжали) Теперь живу с любимым человеком и когда он уезжает домой, это для меня пытка. Смотрю сериалы/читаю книги пока не начну вырубаться, чтобы уснуть под ночник быстро, не успев испугаться всякого гавна, что лезет в голову)) Недавно засыпала когда светать начало, пол 4 утра в будний день.
Короче ай ноу зис фил, бро систер.

П.С. С рассказала ржала аки конь)

+2
Дальше воображение дорисует)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал шепот из другой комнаты: «Не ходи туда, сынок, я тоже это слышала»

+1

А в туалет встала, почему свет в комнате не включила?

раскрыть ветку 1
0
Ебло ему набей
0
Я могу спать с тобой! Темноты не боюсь)
0

я, кстати, когда мелкий был и крипоту читал, всегда боялся что у меня свет отрубят и вообще хз что делать

+9

Темной ночью, мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала».

раскрыть ветку 4
0

збс, и как мне спать лечь сегодня?

0

У меня бы инфаркт случился.В итоге выяснилось что это было или так и осталось тайной?

раскрыть ветку 2
0
Можно поподробнее?
0

Как определили, что именно так и было?

+47
У меня это тоже до сих пор сохранилось( когда одна сплю - иду в комнату с замком, закрываю дверь, свет в коридоре горит и телевизор работает. Спится хорошо, главное не смотреть на свет на стене - всегда боюсь увидеть чью то тень о_о
Зато на природе в палатке одна - да запросто! Чудна человеческая психика))
раскрыть ветку 52
+48
Аналогичнл коллега. ) Кроме палатки, мне и в лесу страшно.
Я еще и в зеркало иногда боюсь смотреть. Боюсь, там увидеть не то, что ожидается.
раскрыть ветку 39
+35

Ох, в квартире моих родителей из моей спальни образовывается такой себе коридор из зеркал. Висит зеркало на стене, в нем отражается шкаф с зеркальными дверьми, а в нем отражается зеркало из прихожей. В общем, все было хорошо, пока я не посмотрела фильм "Зеркала" . Дверь в комнату я к себе не закрывала, не знаю че, нечего мне было скрывать. Короче, смотрела "зеркала" по телику, пару раз под фильмец задремала и решила ложиться спать, но эта сукаконченная привычка класть пульт на телик. Я встаю, иду от кровати к телику и на автомате поворачиваюсь к зеркалу на стене. И в этот момент там проходит белая тень. Сказать, что я заорала, как ебанутая, ох вообще ничего не сказать. На это "тень" побежала в сторону кухни и влетела в мою комнату с молотком для мяса в руке. А я все ору.

А тень такая: где оооон?!!

я ору: кто оооооон??!!

Тень: таракан блять, а то хули ты орешь?
И включает свет в комнате. Ну короче, и так понятно, что стояла мама в своем халатике, цвета блять айвори. И в этот момент влетает папа со словами: че орете, ебанутые?
Я давай рассказывать со своей стороны, мама со своей, мол пошла по нужде, слышу крик, думаю, ну полюбому таракан и первое что под руку попалось- это молоток. На что папа нас еще разок ебанутыми назвал, так сказать для закрепления результата и спать пошел.

раскрыть ветку 11
+12

Я тоже такая впечатлительная и пугливая.До сих пор боюсь ночью смотреть в зеркала, неважно в темноте или нет, из-за того что посмотрела в 13 лет "Зеркала". Хотя уже 10 лет прошло. Поэтому стараюсь не смотреть/не читать/не играть во всякие страшилки. Ну а в качестве "отпугивателя" и защитника рядом нужен муж или парень. На всякий случай.

раскрыть ветку 6
+4
Зеркала тоже тема - в той комнате, где я провожу одинокую ночь, зеркальный шкаф стоит. Это ее единственный минус (а так даже туалет в одном шаге). Потому перед сном рядом с головой баррикады делаю, Чтобы ненароком в зеркало не посмотреть и ночью не отразиться.
раскрыть ветку 2
+2

Главное — не бояться увидеть ожидаемое.

+3
Бу! )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
А мы тут все комментирующие точно в разных городах живем и не являемся родственниками?!
Симптомы-то у всех одинаковые...как спать-то сегодня
раскрыть ветку 6
+1
Блин, какая-то фигня. Возможно, это удел впечатлительных людей с бурной фантазией, но у меня тот же набор фобий. Я жутко боюсь темноты, когда один, и с зеркалами та же штука.

Расскажу и свою кулстори: я один раз ночевал у девушки, у неё на спинке кровати, на которой я спал, сидела кукла. Знаете, такая, которая похожа на реальных детей, этим и страшна, даже при дневном свете. Примерно 30-40см.

И ночью, собираясь спать, выключив свет, я ложусь, и эта штука ПАДАЕТ НА МЕНЯ ПРОСТО ТАК МАТЬ ЕГО ВАЛИТСЯ НА МОЮ СПИНУ, и в тот раз я впервые испытал страх, который реально обездвижил меня, некоторое время я просто лежал и не мог пошевелиться.

Было бы смешнее, если бы я был огромным бородатым мужиком, но нет, парень как парень.

Потом все обошлось, куклу убрал подальше и уснул.

P.S. Когда ложусь спать один, кладу телефон на кровать, включаю подсветку на телефоне, иду выключать свет, и ложусь к телефону.
+1
Я еще и в зеркало иногда боюсь смотреть. Боюсь, там увидеть не то, что ожидается.

ага, особенно после фильма зеркала я туда ночами вообще не заглядываю) мужа когда нет, сплю при свете) эх, какие мы трусихи)

п.с. нифига себе там ниже в комментах сколько народу тоже зеркал боится О_о

раскрыть ветку 1
0
купите себе ночник с мягким светом и поставьте на пол, если боитесь темноты
мне в детстве всегда ночники в коридоре оставляли
а зеркала перестала бояться после того как выключила свет и заставила себя сидеть перед ним. главное выбить из себя дебильную идею , что там кто то есть и оно может тебе причинить вред, я просто решила, что призраки мне ничего не могут сделать, ведь они уже мертвы ;)
0
Тут у меня довольно забавный и веселый фильм был, как раз про зеркала... После его просмотра ну совсем не страшно становится! Посмотрите обязательно!

https://www.kinopoisk.ru/film/263447/
0
"Это у вас мужика нормального не было" (с)
+14

Вот-вот, уже глубоко за тридцать, взрослый брутальный мужЫк, а когда сплю один, то всегда оставляю свет где-нибудь в квартире и еще телевизор не выключаю, чтобы не было полной тишины. И если вдруг среди ночи отключается электричество, то моментально просыпаюсь, а обычно хрен разбудишь. А самое смешное, что это только в квартире, по улице ночами в любой жопе, что города, что леса не страшно. Все таки забавная штука. эти фобии.

раскрыть ветку 11
+8