4

Страх не реализоваться в жизни

Мне 23 года, в этом году закончила университет по специальности психолога. Учиться пришлось платно и очно-заочно дабы была возможность работать и оплачивать обучение.

Работала при помощи распространения рекламы по стендам информации и подъездов. Работа не благодарная, но единственная, где мне подходил график.

В итоге сорвала спину в этом году на этой работе (тяжёлый рюкзак на спине таскала). Это была моя оплошность - нужно было возить эту макулатуру на тележке.

С работы уволилась и начала искать работу по специальности. Где закономерно идут отказ за отказом с самыми разными формулировками или вовсе без них. Не берут даже помощников воспитателя в детский сад.

В связи с чем начали одолевать мысли о том, что работу я не найду и вообще видимо я совершенно бесполезна. Хотя и понимаю, что это обыкновенная катастрофизация и обобщение. Хочется верить, что я не одна такая и кто-то ещё испытывал похожие мысли и трудности при поиске работы по специальности.

Менять профессию я не хочу, тем более, что уже поступила в магистратуру по той же специализации. Но при условии, если я не найду работу в ближайший год - при окончании магистратуры я просто буду иметь 2 "бумажки" вместо 1. При этом я не ищу высокую зарплату сейчас - хватило бы 20000(я живу в Москве и там это очень мало). Готова работать даже волонтёром при условии сертификата об опыте работы.

Лига уставших

981 пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.