Я его читал, но так давно, что почти не помню. Спасибо, перечитаю еще раз. Чапаев и Пустота меня впечатлил, завораживает, существует ли мир вокруг нас, если все, что мы о нем знаем, находится внутри нас?
Я классику не воспринимаю. Мне банально не понятны мотивации персонажей... хотя любой может сказать, что классика на то и классика, что она актуальна до сих пор.
Но мне ближе другие герои и жанры. Например, как альтернативная история, где какой-то Попаданец с нашего времени во всю пытается выживать и двигать прогресс, или пытаться влиять на историю. И пускай книжка написана криво, диалоги нечитабельны, и вообще автор ничего не понимает в технике и истории... но сам созидательный дух героя и произведения мне по нраву.)))
На вкус и цвет все фломастеры разные))
Фёдор Михайлович как раз меня и зацепил тем, что он очень хороший психолог, очень прекрасно пишет о внутренних переживания, мотивах.
Я когда Раскольникова "на себя примерял" в принципе не нашёл великих отличий)) то есть в его персонажах ты видишь себя, а у Пелевина как фильм смотришь, нет эмоциональных переживаний.
Булгаков, кстати, "по наркомански" пишет. Часто автобиагрофично (Морфий), но вот мастера и маргариту, блин, ну у меня кровь из глаз, не могу читать
Ты ещё перед прочтением попробуй прими что-нибудь для расширения восприятия.)))
У Пелевина забавный язык изложения, он как-будто выплёвывает текст в читателя. Но читать про его приходы... я не осилил. Просто пролистывал.
Если расширять сознание, читать становится трудно))
Да и не практикую.
Думаю ты не сядешь в самолёт, если за штурвалом наркоша))
У Пелевина самый нормальный рассказ, это принц Госплана. Если работал в КБ должно зайти офигенно.)
а я тока-тока прочел Пелевина "Чапаев и Пустота". Это не обычная штучка. Поднимает вопрос , на который нет вразумительного ответо. Ну и написано забавно.
Я как то не воспринял. Начал вроде за здравие, но блин муть, псевдофилософия, наркоманский приход какой-то описан, да и сюжет (типа 2 реальности, но одна из них не реальна) не свеж.
Насекомые вроде ничего так, но... Выдохся, исписался, священная книга оборотня даже до середины не тянет того, что он писал ранее
Я читал. Скажу так, не страшно. (-: Простой и связный язык, приключения, простой сюжет и хеппиэнд с большой и чистой любовью.
Проблема другая, когда я взял вторую книгу, то у меня возникло чувство дежавю. Просто поменяны герои местами и убийца не дворецкий, а садовник. Прочитал одну - прочитал все!)))
Звучит пафосно, но чёт решил классику Русскую почитать. Оруэлл как то со своим 1984 ничего нового мне не открыл, Мураками хроники заводной птицы бросил (20 страниц варил макароны и искал кота, у меня в курсовой экшена больше), чёрный обелиск и три товарища Ремарка, как то слабо показалось, Пелевин хорошо написал женерейшн Пи и цифры, но я как то вырос из него, да и у него особо достойного ничего небыло. Война и мир не зашёл, а вот преступление и наказание, идиот - очень даже. Хочу до Гоголя дойти, но сын родился, времени нет))

Скриншоты комментов
63.2K пост41.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.