2

Страх и ненависть в кафе "Доброе"

Самая первая работа — это всегда эпично.

Вот возьмем меня, например, в мои 15 лет. Тем летом, мои документы тогда мамой были пихнуты в какую-то гуманитарную шаражку и оставалось только ждать зачисления. Два месяца безделья  в душной Москве. Нерадостно. Поэтому я взяла словесную дрель и начала задушевный разговор с мамой, тип, неплохо бы по знакомым порыскать, работу мне найти.

Так как по возрасту я никуда не подходила, она предложила вариант, который всегда и у всех прокатывал: работать у грузин. Я была согласна на что угодно (нет, ну лето в чужом незнакомом городе, шевелиться то надо), поэтому, когда пришла на "собеседование" в полутемное маленькое кафе, предложенный восточный чай в горло не лез. По мне, будто дорожным катком, прошлись оценивающим взглядом и оповестили, что ждут меня завтра к 11. О том, что работать я буду 12-13 часов и без выходных, я узнала гораздо позже.

Я проработала там месяц. Месяц каких-то грузинских братков босса, постоянно тусующихся в кафе (как же без этого),  нерусской языковой тарабарщины поварихи с официанткой (моей сменщицей) с явно косыми взглядами в мою сторону и всяческими подставами со стороны этих же самых работниц.

До сих пор вспоминаю прилив адреналина, когда повариха в начале бизнес-ланча (если кто не в курсе, самый наплыв во всех точках с едой именно в это время) бросила приготовление рагу со словами "за*бало!" и хлопнула дверью на прощание. Благослови Господь мою бабушку за то, что я умела готовить! Представьте ситуацию: один официант, десять столиков с людьми и все. Больше никого. Ни хостеса, ни администратора, ни охраны. Остается только брать кассу и по сь*бушкам. Но я в тот момент решила, что все смогу и меня еще по головке за это похвалят. Хрен.

После моей однодневной работы поваром, напряженность и некая злоба на начальство нарастала. Но знаете что помогало? Так как официант там уборщик, бармен, да еще и диджей, мой биг босс (в прямом смысле биг, кстати) постоянно требовал чтоб я ставила что-то такое музыкально-невпупенное.

А так как в "их" музыке я абсолютно не знала толк, я просто включала Азиса. А что? Им нравилось, даже очень. А я, зная о каких мразишах прелестях поет исполнитель, поднимала себе настрой на целый день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы