937

Стоянка у подножия Белухи1

Стоянка у подножия Белухи

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

28
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению очень много мусора у подножия и на стоянках вдоль реки Ярлу. Думаю все из-за популярности и доступности места. Уважаемые туристы, убирайте за собой!!!
А так там очень красиво конечно.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за совет. Мусор мы, естественно, всегда забираем. Раз донесли туда, обратно тем более донесем.

Зато несколько раз видела, как организованные группы туристов, сопровождаемые гидами, дружно оставляли свой мусор в костровище.
1

А зачем над палаткой ещё тент дополнительный сверху?

раскрыть ветку (1)
4

Это удобно, особенно когда палатка не сильно влагостойкая или в ней мало места для вещей. Или, например, пришел на стоянку в дождь, а конструкция палатки требует первичной установки внутреннего тента. Чтобы он не намок, быстренько ставится тент, а потом уже спокойно разбивается палатка.

Там не только мусор. Все эти "палаточники" еще же и нужду там свою большую и малую справляют. Много вы там биотуалетов видели в таких местах? А народу там толпы и живут некоторые по несколько дней

раскрыть ветку (1)
4

Биотуалеты там можно было бы ставить только в том случае, если бы их кто-то регулярно и часто убирал. В противном случае их наличие - один большой минус. Людям, конечно же, надо справлять нужду, в этом случае в подобных местах идеально просто ходить с лопаткой и закапывать за собой.

2

По аккемской тропе столько мусора разбросано - жуть! Эти "покорители" костровища закидывают газовыми баллонами и прочим мусором, срут на полянках и раскидывают влажные салфетки. Лютый свинарник. Хороший турист гадит с совочком, а мусор выносит в цивилизацию. Не удивляйтесь, что алтайцы так не любят приезжих.

раскрыть ветку (1)
3

Мусор в костровище всегда удивляет, и самое удивительное, что несколько раз приходилось быть свидетелем того, как его туда складывали туристы из организованных групп. То есть гиды, которые их сопровождали, или одобряли это, или сами советовали так делать. А ведь они там постоянно бывают, в отличие от своих клиентов, и прекрасно знают, что далеко не факт, что этот мусор за ними сожгут другие туристы. С большей вероятностью его либо унесет ветром в соседние кусты, либо зальет дождем, а потом все это добро вперемешку с золой даже нормально не сожжешь.

Мы когда ходили, то, видимо, повезло. На стоянке, что на фото, все свой мусор забирали. Кроме группы молодежи, которые прожгли в своем тенте огромную дыру, оставили его и улетели на вертолете, а потом этот тент за ними одна из туристок от деревьев.

0
Сгорела уже давно часовня.
раскрыть ветку (1)
3
Ее в прошлом году заново отстроили
2
DELETED
Моя мечта сходить к подножию. Нужно только свои хромые мениски привести в порядок)
раскрыть ветку (1)
3

Пусть мечта сбудется!

1

Я был этим летом недалеко от данных мест, примерно 50км  на Мультинских озерах. Так медведей достаточно много, но все очень сытые и с людьми общаться не очень хотели.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Я на Мультинских была в 2020 г. Медвежьи какашки встречали на пути к Поперечному, слышали рык, когда возвращались с Верхнего Мультинского. Но эпичнее всего было, когда два медведя ночью орали на горе (мы жили на поляне возле Среднего озера), было жутковато))

тут до подножия еще пилить и пилить - туда где Томские стоянки

это так, промежуточная остановка

раскрыть ветку (1)
4

Когда писала заголовок поста, так и думала, что найдутся люди, которые докопаются и будут требовать более четких формулировок)) Можно, конечно, было написать "Стоянка в 10 км от Томских стоянок, находящихся у подножия Белухи", но, по-моему, это перебор. Написано так, чтоб людям было понятно. Белуху знают многие, а Томские стоянки известны уже в более узких кругах.

А формулировка "у подножия Белухи", кстати, во всех статьях применяется в том числе к местоположению озера Аккем. А оно еще дальше от Белухи, чем эта стоянка.

показать ответы
11
До подножия, ещё день хода... Аккемское озеро. И рядом тропа подъёма в долину 7 озёр...
раскрыть ветку (1)
2
Тогда уж, если быть настолько точным, то разливы реки Аккем. До Аккемского озера метров оттуда около 500 м идти.
показать ответы
3
DELETED
Сделал там своей будущей жене предложение в 2017 году, в течение десятидневного похода)
раскрыть ветку (1)
1
Круто! Запомнится на всю жизнь))
0

Это не со стороны ВКО я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
1
На фото северный склон Белухи, это Республика Алтай
3
Я бы постоял у подножия Белухи. И походил бы. Под Белухой. На Белуху? Нет уже наверно...
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я тоже))
2
Палаточка зачетная) Такая же есть, тольк зеленая.
раскрыть ветку (1)
1

Палатка очень удобная, да и красивая. Но нам не очень повезло с ней - похоже, попался бракованный экземпляр.

1
О, видал это чудо минувшим летом. Правда, только со стороны реки, подниматься уже не было времени, погода график пожрала
раскрыть ветку (1)
0
В каком месяце были? Я тоже прошлым летом, в августе
показать ответы
0
У меня знакомый погиб там, в этом году, со стороны Казахстана. Лавина сошла.
раскрыть ветку (1)
0

Да, горы - это не шутки. Сочувствую

1

Да, был там, только мы останавливались ниже по течению, т.к. после этого шли на Ороктойскую тропу. Интересное место, меня больше всего удивляет цвет воды здесь

раскрыть ветку (1)
0

Нам больше всего именно эта стоянка понравилась. Уютнее, чем на бочках, вид шикарный и три радиалки в непосредственной близости: Семь озер, Дены-Дерь и ледник / Томские стоянки

4
Как красиво то! Это просто пиздец как ахуенно, если честно. Я даже запах этого горного воздуха ощутил.
раскрыть ветку (1)
0
Воздух там ни с чем не сравнить
0
У вас там есть чисто небо и зелен? Что же я как в блэйдраннере живу... Хотя, там хоть голограммы кругом.
раскрыть ветку (1)
0
Есть, посмотрите предыдущие посты)
1

Медведи по дороге встречаются?

раскрыть ветку (1)
0

Медведи там есть, но, к счастью, лично познакомиться не довелось)

0
Кстати, а на Томских домики остались или всё?
раскрыть ветку (1)
0

Судя по информации с сайта "Высотника", там есть дом

0
Как с доступом на саму Белуху? Пограничники так и сидят в засаде ?
раскрыть ветку (1)
0
Точно даже и не знаю. Что альпинисты поднимаются - это точно, а штрафуют или нет, я не в курсе)
4

это где-то тут?

раскрыть ветку (1)
0

Справа)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы