2537

Сторонникам самосуда и линча1

На днях обсуждали аварию с Ефремовом. Вот скрин из комментариев о самосуде в таких вот происшествиях:

И вот спустя сутки тоже авария, но уже в моем городе и тоже со смертельным исходом - автомобиль не справился с управлением вылетел с дороги убив человека. Это уже не новость и на пикабу была уже точно как минимум одна запись Появилось видео резонансного ДТП с участковым в Воронеже  как раз в этой записи можно посмотреть видео с регистраторов.

Но вот в чем суть - в начале появились данные, что в машине был 24 летний полицейский, и вроде без признаков опьянения:

И сразу комментарии - полицейский понятно, будут виноваты сами пострадавшие, и в общем все такое. И Ефремова вспомнили - короче тут все понятно.

Позже публикуют первое видео (еще раз - оно доступно по ссылке на запись пикабу). но для удобства обсуждения дублирую тут:

Как бы версия подтверждается. Более того - я и сам общаясь в общем чате с друзьями предположил что мужик шашечник. Перестроился в левый, а там машина поворачивает, дает руля в право и пошел в занос.

И потом публикуют еще одно видео, которое конечно водителя не оправдывает но и суть происходящего явно меняет :

Чтобы несколько раз не пересматривать несколько скринов:

Автобус уходит от столкновения, подрезает другую машину которая выскакивает частично на встречную полосу. Виновник начинает совершать маневры и уходит в занос первый:

Ну а второй занос виден на первом видео.

С какой скоростью двигался виновный по видео мне лично не понятно. Какая степень его вины тут мне тоже понять сложно. Но вернемся к теме поста - самосуд. Смогли бы линчующие все эти нюансы учесть на месте ? Вопрос риторический.

231
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У огромного числа людей нет элементарного логического мышления. Они будут осуждать погромы чернокожих в США, когда толпой забивают людей и, в то же время, ратовать за суд линча. И почему-то в их башке не будет противоречий, хотя они, блядь, очевидны...

раскрыть ветку (1)
65
DELETED

Поэтому все эти самосуды явно не вариант. И верно написали любому убийству нужно расследование, даже такому где вроде все очевидно. Например как с Ефремовым.

показать ответы
34
Был же тут пост про то, как в 20-е годы толпа утопила в реке воришку. Потом выяснилось, что ребенка оговорила женщина, и толпа утопила ее тоже.
а вот нашел:
Жестокий самосуд
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Так вот представишь себя на месте невиновного которого толпа тащит топить... жесть конечно.

показать ответы
241
DELETED

Попробуйте сказать толпе на Пикабу, что она похожа на стадо негров в Америке, сносящая всё на своём пути и никакого отношения не имеющая ни к закону, ни к справедливости...

раскрыть ветку (1)
59
DELETED

А зачем так сразу всех? Я много тут общаюсь, и могу сказать на мой взгляд адекватных людей тут сильно больше.

показать ответы
DELETED

Тот кто не любит свою страну?Буду называть её гордо Россия, только тогда когда люди здесь будут жить достойно, т.е. никогда.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну начните с себя

показать ответы
40
DELETED

Линчевание плохо потому, что в него с большой вероятностью попадут невиновные - только и всего. Толпа вообще тупая, а озлобленная толпа тупа вдвойне. Потому люди и придумали суд, чтобы сначала точно установить кто виновен, а уже потом его наказывать.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Поддерживаю.

Также хотелось бы добавить, что есть вероятность что это самое линчевание могут использовать сознательно нехорошие люди для своих личных целей.

1
Ммм... Думается мне мы о разных маневрах говорим. Как самый безопасный вариант. Уходишь от столкновения с противоидущей и оттормаживаешься почти до остановки(дорога пустая, в крайняк по диагонали с тормозным уйти можно), он же нырнул обратно в полосу не снижая(еще наверняка и газку поддал), которая не просматривается, совсем. Следующий автомобиль он не мог видеть(у него что-то маркообразное и прульное, конструктивно обзор другой). Т. Е в место остановки в аварийной, по сути, ситуации он втопил дальше не видя полосы...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Похоже скорость не снижал он на всем протяжении.

показать ответы
2
DELETED
Можно было бы конечно посмотреть расстояния между столбами , разложить по кадрам видео чтобы посмотреть время и получить скорость ... Но я вижу занос на сухом асфальте и уже пытаюсь понять как у него получилось в него сорваться на скорости менее 80 км/ч. И где ESP и что он делает рулём всю дорогу.
Хотя по видео уже видно что "полицейский не виновен".
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

По видео видно что смерть человек = череда событий.

Судите сами :

1) машина легковая тормозит в центральном ряду (возможно решил уступить фуре которая выезжала с примыкающей).

2) автобус не бьет легковую а уходит от столкновения в соседнюю полосу.

3) в этой полосе ехала тоже легковая, она не бьет автобус а уходит тоже частично на встречнуюю

4) на встречной ехала машина , явно превышая, но вопрос на сколько - там ограничение 60 км в час.

5) она уходит от столновения тоже, начинается череда заносов.

6) впереди у нее на пути тоже машина, она стоит на развороте.

вот так вот - уберите любой пункт, и человек не умер бы.

показать ответы
DELETED

Большой шанс на справедливость?в рашке то?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Кто пишет вообще "в рашке" ?

показать ответы
2
Окей, я не сторонник самосуда, но представим ситуацию, вашу дочь изнасиловали на ваших глазах (извиняюсь за грубый пример). Вы вызываете полицию. Затем следствие, суд. И насильника выпускают, например, с условным сроком на 3 года. Имеете ли вы моральное (не законное) право на самосуд? Другой пример, ваши родители погибают на работе, находясь в предпенсионном возрасте, например, от инсульта. Но если бы не пенсионная реформа, они бы жили. И вот вы случайно встречаете в темном переулке единороса, который голосовал за принятие пенсионной реформы. Неоднозначно, но есть над чем подумать. Далее. Допустим вас в чем то обвиняют, причем не важно, виновны вы или нет. И вас один на один в закрытой комнате допрашивает следователь. Но доказательств против вас нет, а следователю очень нужно ваше признание и он вас бьёт. Имеете ли вы моральное право осудить его на смерть и казнить прямо в этой комнате? Мое мнение - иногда человек заслуживает вершить самосуд над другим человеком, но только если искупит потом свою вину по УК.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это личное дело каждого.

Но мне быть убийцей не проще чем жить с горем. Для кого то наоборот.

показать ответы

А если гиперболизировать ситуацию? Человек летит со скоростью, скажем, 300км/час по городу. Дорога прямая как стрела и длинная, никого на ней нет. Он на главной. С его точки зрения, если ничего не произойдет, то он справится и в конце затормозит.

Но что-то произошло: другой нарушив правила чиркнул ракетчика. Этого хватило чтоб ракетчик поменял вектор, не справился, и убил человека.

Смягчение для ракетчика всё равно нужно? Или может водитель, который постоянно крутит рулетку "и сегодня ничего не произойдёт , мне повезет" и должен нести полную ответственность?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так можно и в две стороны ведь да? Он ехал 61 км в час, вроде превышал но ерунда почти нет другим словом. А машина выскочила, водитель испугался стал вилять...

показать ответы
6
Мнение сугубо субъективное, но... Он долбоеб конченный. Надо было оттормаживаться апосля маневра полностью, а он даже не пытался. И ушел на той же скорости дальше, по сути не снижая и не меняя полосу.. Шашечник конченный. Прежде чем такие маневры исполнять, рулить бы научился. Надеюсь посадят надолго..
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Если так посудить - там трое водителей должны были кого то бить - но стали уходить от дтп. Так если по честному все.

показать ответы
320

Ты что, на пикабе взываешь к римскому праву и здравому смыслу? Ну, бля...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Все верно - больше здравого смысла ни кому не повредит

показать ответы
1

он игнорировал правила и убил человека

о каком смягчении может идти речь?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Машина выехала на встречную полосу движения.

показать ответы

Нет, и че. Убили бы +1, и че? Народу и приятнее и спокойнее. Или вы гуманист?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да мне в целом все равно, если убили бы скажем вас или нет. Если народу было бы спокойнее.

Но речь не о единичном случае а вобще о ситуации в целом. Вот в целом я против таких расправ даже теоретических.

показать ответы

Эм. И дохера погибло людей в самом разъезде? Как бы, сама суть ограничения скорости состоит в том, что скорость должна быть достаточной для того, чтобы вовремя среагировать на изменившуюся ситуацию. Если бы не этот ужаленный в жопу водятел, серый авто погудел бы автобусу и оба вернулись бы на свои полосы. Вообще, там машинка не большая - могла тупо быть в слепой зоне. Водитель автобуса глянул в зеркало: никто не торопится, соседнее авто не заметил, руль крутанул. Никто от этого манёвра не пострадал бы. Да и для чёрной машины пространства справа хватало для объезда.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну со стороны все круто - на местах все почему то иначе

показать ответы
79

Чот скорсть кажется сильно высокой. Ну и есть одно правило, про которое все забывают: "Если авария неизбежна, то жми на тормоз со всей силы и никуда не сворачивай".
При неконтролируемом маневрировании начинаются сюрпризы, как правило, ничем хорошим не заканчивающиеся.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну блин правило.

О чем вы говорите, а как же инстинкты? Думаю 9 из 10 в такой ситуации как раз дернут рулем (вылетая на встречку) - что и сделал водитель светлого легкового автомобиля уходя от автобуса.

показать ответы

Начни тогда с русского языка. Без него преподавать трудно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо за совет, но я его проигнорирую по личной причине своей.

показать ответы

Что, прямо-таки вылетела? С неебической скоростью, наверное вылетела? И справа полоса была занята, походу: не перестроишься? Почти уверен, что на манёвр автобуса гайцы забьют хуйцы. Потому, что у него, как-раз, будет в месте, где была серая машинка - слепая зона. А этот водятел как был убийцей за рулём, так и остался. И стал он таковым не тогда, когда у него возникло препятствие на дороге, а тогда, когда решил, что он дохуя умный, чтобы подчиняться скоростному режиму!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я написал машина выехала на встречку - это факт.

Уверен инстинктивно многие дали бы руля в право (на месте черной машины), потому как за короткое время не понять - сильно высунется машина или нет. Просто уже вектор движения может явно напугать.

Это не снимает вины с водителя черной машины, но думаю должно быть фактором ее смягчения.

показать ответы

Какие? Челядь не успела расступиться?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Машина выехала на встречку.

показать ответы
0
VIP
Лучше десять раз покарать невиновных, чем пропустить одного невиновного. Или наоборот? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хороший вопрос.

В первую же секунду срабатывает инстинкт уйти от столкновения. Столько раз кошки, собаки под колеса бросались. Хорошо, что дорога оказывалась пустой. Ничего не смогу с собой сделать, на автомате буду рулём крутить, чтобы не сбить, а потом думать, что это было опасно и неправильно. Меня даже заносило и разворачивало, когда с обочины хозяйский пёс без поводка передо мной вдруг прыгнул. Дело за городом было и дорога скользкая. Сначала испуг и желание не сбить. Потом выхожу из заноса, торможу посреди разделительной полосы, руки трясутся. Понимаю, что повезло разойтись со встречкой. Мужик подзывает собаку, гладит её по голове и они идут дальше, даже не пытаясь поинтересоваться все ли у меня нормально.
На днях правда удалось заставить себя не крутить рулём. Выдра на дорогу вышла, а движение сильное во всех полосах. Думаю, это роль и сыграло. Уже сразу знаешь, что деваться все равно некуда. Жму на тормоз и думаю только б успела пробежать, а задний соблюдал дистанцию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно так. И думаю у большинства тоже самое.

показать ответы
DELETED

А вы считаете я не разбираюсь?Люди эту пенсию заработали, это не какая-то манна небесная от правительства, это их заработанные деньги. Посчитайте примерно сколько вы отдадите к своей пенсии налогов размеров в 22%! К тому же огромное число людей вообще не доживают до пенсии.

Где деньги, Лебовски? Все просто, там же где и все остальные отрасли в нашей великой стране - в карманах чиновников, их друзей, родственников, детей.

В стране поднимают пенсионный возраст, в то время как глава пенсионного фонда - миллиардер. https://fbk.info/blog/post/443/

Нет бы сделать отчисления прозрачными, создать просто счета в банке для граждан. Где каждый сможет увидеть свои сбережения, и будет иметь возможность при смерти передать эти деньги по наследству, и что самое главное, не будет возможности это своровать, да и на зарплатах такой огромный штат сидеть не будет. Но это не путь России, ведь её цель не благосостояние граждан, а набивание карманов власть имущих.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не разбираетесь вообще вот в чем причина но на митинг ходите отлично.

Я ещё раз говорю начните разбираться, иначе не о что глупо выглядите так ещё и действуете не в том направлении.

Где деньги? Да в том и прикол ни когда не было в Пенсионном фонде денег ни когда. Ни при СССР ни в России. В откуда там могли быть сбережения если денег новых за год собирается на много меньше чем надо просто на выплату пенсий и государство каждый год очень много добавляет из казны что бы просто платить пенсии.

Так понятнее? Что у вас шок? Разрыв шаблона? Ну зачем разбираться вы же все знаете, сходите лучше ещё на митинг

DELETED

https://pikabu.ru/story/chinovniki_v_saratove_otchitalis_ob_...
Уральские сводки #181. Сами построили мост а чиновникам не понравилось

Обожаю этот аргумент. Это я что-ли промываю мозги гражданам, что они становятся безвольным быдлом?Это я ворую из бюджета триллионы рублей?Это я беру взятки, и не сажаю коррупционеров?Это я повысил пенсионный возвраст?Это я не поднимаю МРОТ хотя бы до 30к, это я строю по 3 церкви в день?Конечно, начни с себя. Хожу я на митинги, борюсь с пропагандой в кругу знакомых, доношу противоположную точку зрения, диктуемую телевизором. Показываю истинное лицо власти, их прошлое, их преступления против народа. Это работает, но в масштабе страны мои усилия тщетны. Что я должен начать с себя?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Начните для начала разбираться в чем то самостоятельно. Например с пенсионной реформы вами затронутой

показать ответы
0
С какой скоростью двигался виновный по видео мне лично не понятно.

ТС, прости, конечно, но это маневрирование жопой.

Суды линча - это очень плохо и с начальным посылом я полностью согласен, но на видео явное превышение. Он топил, как будто в Доминосе 4 пиццы в подарок обещали!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто спорит с тем что он привышал? Вы по видео с какой точностью можете назвать его скорость, просто посмотрев его? Я вот ни с какой. Уверен скорость посчитают и сделают до весьма точно, те люди кто это делают не раз.

Грубо посчитать и я могу, в районе сотни. Но запись вобще не про это. Во всех нюансах должны разбираться соотвесвующие органы, а не толпа.

показать ответы
1
*С какой скоростью двигался виновный по видео мне лично не понятно. Какая степень его вины тут мне тоже понять сложно. Но вернемся к теме поста - самосуд. Смогли бы линчующие все эти нюансы учесть на месте ? Вопрос риторический.

Весь абзац - размывание вины, это и есть отмазывание. По чуть чуть по маленьку, окошко овертона раскрывается и вот ебаный лихач уже "уходил от столкновения", а там и до жертвы недалеко.
молодец, отработал!
и дальше в игнор, чтоб не видеть что ты ответишь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да уж.

9

попробуйте в каком-нибудь посте сказать что-то противоречащее общей канве, как тут-же получите кучу минусов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну и по этому судить?

На меня подписано не мало людей кто меня откровенно ненавидит, и считает похоже своим долгом просто ставить минусы под всеми моими комментариями. И что на это реагировать?

В общем + и - тут явно не может быть мерилом чего либо.

показать ответы
1
Соблюдать скоростной режим тоже нужно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С этим спорить невозможно.

А отмажьте пож этого мудака Шашечник на Звенигородке

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А разве я отмазывал водителя кто сбил пешеходов?

Можно цитату моих слов, где я такое пишу?

То есть, вы считаете, что виноват не этот полицейский, который летел с хуй пойми какой скоростью, а водитель автобуса и встречного автомобиля, которые мирно разъезжались и не успели уклониться от этого долбоёба?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так я не считаю. Он виновен, но есть смягчающие факторы на мой взгляд.

показать ответы
2

Я удивлен, что до сих пор никто никого нахуй не послал. Я считаю вас обоих адекватными)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. На самом деле так и есть.

1
DELETED

Да))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да считать неадекватным?

Или да поупрожняться хотели в спорах?

показать ответы
1
DELETED

ну ты прям голой грудью на амбразуры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

посмотрел, есть два фильтра "длиннопост" и "жесть" -  либо я давно добавил и забыл, либо это на автомате по умолчанию.

но жесть я и так не смотрю, не вижу в этом смысла.

а уж комментарии читать тем более.

3
DELETED

в таком паровозе предположу что виновны последний и предпоследний судя по повреждениям

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да речь не о этом фото, оно лишь для примера

0
DELETED

Вы заблуждаетесь. Вы не могли переобщаться с 1 000 000 (миллион) пользователей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но и вы не могли чтобы утверждать обратное.

Мое мнение выражено из моего опыта общения тут - это конечно факт.

показать ответы
4

Не путайте причину со следствием.

Люди начинают задумываться о самосуде только тогда, когда отчётливо понимают, что по закону будет невозможно добиться справедливого возмездия для преступника. Что его отмажут, дадут денег и он выйдет сухим из воды.

Когда закон несправедлив или не исполняется одинаково для всех, люди могут попытаться восстановить справедливость своими силами. В том числе и в виде самосуда.

ЗЫ: Если, не дай бог, вам когда-нибудь придётся побывать в роли потерпевшего от "небожителя", вы и сами задумаетесь о самосуде.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

речь все же была о линче толпы

те вот дпт произошло - толпа налетела и порешала

показать ответы
Хмммм. Касаемо моей семьи- разорву зубами за дочку и мужа. А меня потом как хотите, так и судите.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну если вам все равно убивать виновного или нет - это конечно печально. Вобще убивать другого человека это явно не для всех вариант, а уж невиновного - тем более.

Это правда сугубо мое мнение.

показать ответы
36

Спасибо за пост. Работаю в сфере уголовной юстиции. в т.ч. имею дело с ДТП. Иногда не то что на месте невозможно разобраться, иногда до истины приходится докапываться годами, а дело решают даже не метры, а сантиметры (чуть левее, чуть правее). У толпы нет разума.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо и вам.

У меня вопрос.

Вот всем известный паровозик, если у последнего повреждения минимальные - а у остальных значительные, он все равно будет виновен за всех? Меня вопрос интересовал этот пару недель.

Вроде по логике как должны быть варианты доказать что последний не может быть виновником повреждения всех остальных.

показать ответы
0
я помню про Вас. Всё будет, но позже. Времени свободного не очень много и копание в грязи в мои планы не входит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так то с вашей стороны не красиво, вы ведь и меня по сути в этом обвиняете, на самом деле прост мой вообще не про аварию, а она лишь пример.

Новые факты открылись? Да. Может это быть смягчением вины? Может быть. А в другом случае могло вообще означать невиновность, если скажем он не привышал бы, а его со встречи столкнули бы просто.

Вот мой пост как раз про самосуд, которому не место на дороге.

0
я помню про Вас. Всё будет, но позже. Времени свободного не очень много и копание в грязи в мои планы не входит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А в чем копания? Вы сделали заявления. Как уже свершившийся факт. Но подтвердить свои слова не можете. На каких ресурсах вы типо видели как его начали отмазывать?

А пока все похоже на ваши фантазии. Если вы правы то должны без проблем накидать кучу ссылок, в подвержение запущенной компании по отмазу.

0

Тут сам пост "такой себе", "с душком". Уже начали отмазывать лейтенанта и умалчивать превышение скорости. Город просто вне себя от несправедливости.
Средняя скорость около 110 км\час, а в пике и 120 могло быть. Будут и ещё посты.

Ответ на пост «Сторонникам самосуда и линча»

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно ссылки на примеры отмазывания? Я в указанной вами теме спросил автора, попросил примеры привести этих отмазов которые он увидел. Ответа нет

Вы пришлёте ссылки?

показать ответы
DELETED

и на штат бездарей в 100 000 человек + коррупция.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сам пфр тратит на себя на зарплаты на свои здания около 1% всего от своего бюджета. Много это меняет? Ничего не меняет.

0

Согласен полностью, но вы под соусом "разбираться должна не толпа" оправдываете гонщика-убийцу. Ну какие тут нюансы? Пусть чувак из выехавшей на встречку машины отвечает за пересечение сплошной.

Я к тому все, что пример очень плох и все тут довольно однозначно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да кто его оправдывает? Я просто показал на примере как постепенно появляется информация. В этой истории нет такого, что бы оказалось что человек в итоге не виновный. Но есть нюансы важность которых пусть решают те кто дом занимаются

0
Вот эти полу тона и оговорки и есть оправдание. Вы спросите родственников погибшего и можете им рассказать, что "Рафик совсем не виновный". У нас какую аварию не возьми то 90% будет, что кто-то куда-то сильно торопился
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так наказание как выбирать по вашему будут? Учитывать наверно будут разные нюансы.

Причём тут опять не виновный? Кто об этом вобще говорит то?

показать ответы
0

Автору, охереть как сложно понять степень вины полицая... пошли уже варианты поиска оправдания!(

А если бы он ехал не превышая скорость? Всё было бы нормально?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да уж, кругом заговор.

Ну назовите вы тогда ее.

100% вины, или 95% может или 90?

Тут дело не в оправдании запись вобще по сути не об этом происшествии а о подходе и самосуде. Скорость установят точно на экспертизе. Люди кто занимаются такими разборами дтп учтут все происходиашие действия.

Отвечая на ваш вопрос могу сказать что скорее всего аварии не было бы смертельной. Ну а кто утверждал что он не виноват? Возможно в виду нюансов будет у него смягчение вины.

показать ответы
0

Вариант по ПДД только один: нажать на тормоза и снизить скорость вплоть до полной остановки ТС. Начал выруливат ьи "уходить от столкновения" - виновен.

Именно потому что в противном случае выше вероятность зацепить непричастных.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не поняли, скадем ему грозит до 5 лет тюрьмы. Я не специалист в данном вопросе, но возможно рассмотрев все нюансы суд решит не давать максимальный срок а несколько меньше. А если обычно максимальный и так не дают, возможно меньше обычного.

Вот и все. Те вопрос будет ли смягчение вины или нет.

показать ответы
0

Подожди, то есть спасая свою задницу (сибд в железном автомобиле) можно тормозить об мягких и незащищенных ничем пешеходов?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да почему всего только два варианта то? Виновен или нет. Что за бред то?

показать ответы
2
DELETED

Единственным фактором смягчения его вины может быть обстоятельство непреодолимой силы в виде поломки его тс в результате столкновения с другим нарушившим авто, или если бы столкновение выкинуло его непосредственно на людей. И это всё только в том случае, если он сам ничего не нарушил. К сожалению, случившаяся трагедия с большой долей вероятности произошла именно из-за действий самого водителя чёрного авто

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы все таки неверно не верно меня поняли. Тут ведь вариантов к два виновато или нет, какие что виновен как раз таки он. Но возможно какое то смягчение наказания все таки будет из за произошедших событий.

0

Здесь разбор по скорости с хронологией происходящего. Сейчас как раз пытаются перевести превышение скорости в нюансы, которые не имеют значения.
Ответ на пост «Сторонникам самосуда и линча»

раскрыть ветку (1)
DELETED

Может хотя бы вы привезёте цитату в подвержение своих слов. Где я пишу такое?

А пока ситуация странная, вы уже к первый кто такое пишет, но ещё ни кто не показал мне откуда он сделал такие выводы

2
Я просто к тому говорю, что при народном суде тут линчевать надо было и Краун и Ниссан. Мы же не говорим, что у Ефремова так обстоятельства сложились, что он был пьян, так почему пытаемся размазать вину на обстоятельства у гонщиков. Как по мне, "пацанский" способ езды он сопоставим с пьяным вождением. Хотя конечно, закон это оценивает иначе
раскрыть ветку (1)
DELETED

Судя по всему он ехал около 100.

#comment_171790233

Но это грубый расчет. Все же думаю настоящую скорость должны посчитать ответственные люди, как и написал в конце поста.

1
в него сорваться на скорости менее 80 км/ч

легко. самые дешевые шины покупаешь. я на каме евро ездил, очень веселая резина, летом можно было в занос на 60 пойти на переднем приводе, зимой на 30 (она всесезонка лол, и я однажды решил её на снегу проверить, всесезонка же, хули ей будет. на первом же перекрестке на 30кмч чуть не вылетел на встречку, припарковался и решил что лучше поеду на метро)

И где ESP

буба, у тебя его нет. этож некрояпонец, откуда там есп.

да еще привод задний.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В данном случае похоже все же скорость была выше 80

#comment_171790233

0

Здравствуйте! Залогинился специально, что бы вам ответить :)
Попадал в такое ДТП, как всё было: ехал по трассе, перед въездом в город была пробка, пока ехал задумался (и не только я) и впереди меня резко по тормозам бьёт машина, я тоже тормоз в пол и так летим параллельно, но так получается, что он влетает в пробку и собирает ещё четверых, а уже сзади спустя полсекунды-секунду прилетаю ему в жопу я. По итогу у него и четверых впереди серьёзные повреждения (ниссан по середине вообще в тотал скорее всего был). У меня же был треснут бампер и замят капот, а у машины впереди от меня вообще никаких повреждений.

Сказать честно я тогда от неопытности и не предполагал, что всё могли повесить на меня, только потом осознал, как мне повезло. В общем, когда полиция стала нас оформлять, я сказал как всё было и водитель впереди меня (который собрал паровозик) это всё подтвердил. По итогу оформили два дтп: паровозик из 5 машин, и меня с организатором паровозика. То есть я был виноват лишь в том, что въехал в одну машину, у которой даже повреждений не было.

В этот день у меня не работал регистратор, поэтому думаю, что мне отчасти повезло, учитывая как могли бы оформить, повесив паровоз на меня.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за комментарий.

И добро пожаловать =)

Упд

Посмотрел профиль и не понял

0

Друг посмотри видео внимательней, автобус не уходит от столкновения, он максимум едет 10 км в час, и просто хотел объехать остановившуюся машину перед ним, и не смотрел в зеркала, не нужно дезинформировать. Там начиная от дурочка который решил перестроиться и пропустить фуру, заканчивая тем кто уходил от удара с автобусом на встречку виноваты, ну и чисто на мой взгляд тот кто пешеходов сбил не 60 км в час ехал. Тут совокупность дебилизма всех 4 водителей привёл к этим ужасным последствиям. каждый  помаленьку свой вклад сделал и получилось что получилось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В комментариях я писал, что это совокупность всех событий просто.

1

У меня есть вопросы ко всем странам, которые лезут в Сирию в обход ООН, но только Россия тратит на это мои налоги, и отправляет туда умирать моих сограждан, поэтому к ней и претензий больше. Не находите это логичным ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет не нахожу. Ваших денег государсво не тратит ни на что. Ваших там нет вообще.

Людей посылают туда добровольно, вы до забыли упомянуть? Причём платят конечно за это.

И ещё а выгода сосударства тут не в счёт?

показать ответы
1
А что мешало ему ехать с нормальной скоростью?
Тогда бы и от манёвра не занесло дважды.
P.S. - вины того, кто вылез на встречную нисколько не принижаю. Могло бы тоже печально закончиться, если бы лоб в лоб.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому речь же не идёт о том что он не виновен. Но все же нюансы есть тут возможно это означает какое то смягчение вины.

показать ответы
0

Защита  на суде всегда ищет смягчающий фактор. Знак был плохо освещен, мальчик был пьян, фсб подлило водку. Это работа защиты.

Что касается твоего мнения, возможно я его не так понял. Мне показалось, что ты настаиваешь на наличие смягчающего фактора.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Запись просто о том, что иногда открываются какие то дополнительные факты. Пуст в данном случае не сильно меняющие суть но все же.

показать ответы
0

ТС, я с тобой согласен только в одном - самосуд это всегда плохо, потому как толпа не способна к холодному анализу.

Что касается твоих попыток оправдать убийцу. Пацанчик к успеху шел, корочку вот получил, черное ведро купил, жизнь бьет ключом. И тут -  АВАРИЙНАЯ ситуация на дороге.

Реально аварийная. Именно из-за таких вот ситуаций существует правило - 60 км/ч в городе. Не 79, как многие думают, а 60. Если же это дорога с особым скоростным режимом(больше 80 км/ч), то движение по крайнему левому ряду разрешено только для выполнения маневров.

Короче пацанчик нарушил одно из правил, написанных кровью, обосрался при маневрировании и убил человека. Это не так показательно, как с Ефремовым, но и тут парень виновен в смерти человека. И если он получит на суде поблажки, то это или заслуга его адвоката, или его формы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Остается только посмотреть где я пытаюсь его оправдать. Цитату можно или скрин?

Мое мнение он виновен. Возможно есть смягчающий фактор. Пусть это решают те, кто с этим связан и этим занимается.

показать ответы
1

А кто сказал, что я это одобряю ? Я всего лишь говорю, что только ООН имеет право на подобные вмешательства.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну а зачем писать о том, что уже очень давно не работает.

Вот что получается. Россия в Сирии отстаивает свои интересы, и сколько же говна по этому поводу вылили на нас (причем многие же из России это делали). Но 100500 других стран делают тоже самое, и вопросов к ним нет. Почему так? Мы не имеем даже право думать о своих интересах?

Видите ли США мы перестали нравится. Я уже писал - и никогда не нравились. Как не нравились и Польше и Великобритании скажем. Что изменилось тут за последних лет 80?

Но видите ли сейчас мы все больше не нравимся им. А почему так? Может потому что стали именно отстаивать (имеем возможность теперь) свои интересы? Ох и ох. Какая дерзость. И ладно бы такое читать от партнеров зарубежных, но когда такое пишут свои же люди...

показать ответы
1

На Украине химатак не было =).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думаю вы прекрасно поняли о чем речь. И также прекрасно понимаете, что текущая внешняя политика всех стран - ни чего общего не имеет в какими то моральными принципами. И уж точно стала - сюда смотри, а сюда не смотри.

Вот смотрите, на примере Сирии. Ниже список стран, кто вместе с США принимал участие в этом военном конфлитке (на стороне США в качестве коалиции)

Франция

Саудовская Аравия

ОАЭ

Канада

Иордания

Дания

Германия

Великобритания

Бельгия

Бахрейн

Австралия

Не слабо да? У вас есть вопросы к Дании например что она там забыла? Или Канада может? Австралия или Бельгия может? К ним у вас вопросы есть или нет? Есть у вас вопросы к ВВС Франции там скажем? Им можно Сирию бомбить?

Что про это думает ООН?

показать ответы
1

Во-первых, на 61 - ещё надо умудрится доказать, там обычно погрешность всегда. Т.е. 61 не покажет экспертиза, покажет что-то вроде 65 +- 4км/ч, а то и 70 +- 10км/ч.

Во-вторых, там обычно везде квадратичные зависимости, т.е. увеличение скорости в 2 раза, увеличивает сложность для "справился" в 4 раза. Т.е. на ~60 совладать с ситуацией (затормозить, выйти из заноса и т.п.) раза в 3-4 легче чем на 100.

Ну и если всё же не справился на законных около 60, то наверное будет вторая экспертиза, а должен ли вообще был справится или это невозможно для обычного водителя? Все ли сделал правильно? Ну и по этой экспертизе уже будет видно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Наверно тут как раз будет скорость решающей, будут устанавливать ее по видео.

0
DELETED

А как этот полицейский в Воронеже связан с ДТП в Москве? Если Ефремов бухой и под наркотой, и это было ясно прямо там, на месте — то типа надо всё равно судить и искать виновного?

раскрыть ветку (1)
DELETED

конечно надо судить и надо раследовать

показать ответы
0

В Чечне две войны было. Вторую заварил как раз путин с целью своей пиар-кампании. С Украиной Россия воюет чужими руками - помогая сепаратистам, так ещё СССР делал. Новый виток холодной войны начался как раз после того, как Россия полезла во внутренние дела Украины.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ни какой разницы нет. Почти сорок лет назад США блокировал первую газовую магистраль из СССР в ЕС  сейчас происходит тоже самое. 

Россия не воют с Украиной. А вот Украина как раз таки воюет со своими же. Донбасс хотел пойти по пути Крыма, но в России не планировали такой вариант. Итог известен.

А в Крыму как раз таки войны нет, там Россия.

показать ответы
1
Ну это было год назад и виновником ста предпоследний
раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит логика все же есть при таких разборах.

1
Я попадал в похожее дтп. Еду я, никого не трогаю по трассе. Ограничение 90. Подъезжаю к светофору (да, на трассе светофор). Впереди фольц стоит. Останавливаюсь. Я с прицепом. И тут меня сзади бьют. И еще раз. Я хоть и на тормозах еще стою, но бью фольца спереди. Короче, позади меня парень на девятке (или 99) с опытом вождения в полгода не заметил что я торможу (хотя стопы у меня пипец яркие на прицепе) и затормозил об меня. Позади ехала шаха, она тоже не ожидала такой мгновенной остановки без включения стопсигналов и бьет девятку. Виновник - летчик на девятке. Но я бы по чесноку распределил бы так: фольц 0%, ибо вообще не при делах.
я - 20%, ибо мог и пораньше начать тормозить.
девятка 60%, ибо смотреть на дорогу надо.
шаха 20%, надо дистанцию держать все таки.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну вот чтобы бы было, если последний просто поцарапал себе номер и бампер машины предпоследней (не сломал даже и просто поцарапал), а всю вину вешают на него? Типо последний - я так понимаю сейчас такая практика.

показать ответы

Да вон дело Голунова вспомните. Это только из того, что у всех на слуху.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну и что это всероссийские масштабы?

Понятно что можно найти примеры. Но писать что коррупция так стала невероятной, это тоже полный бред.

Как раз таки коррупцию от обычных людей давно отодвинули, если конечно они сами не ищут такие варианты.

показать ответы

Из последнего... Это при том, что я в силу своего образа жизни почти ни с кем из представителей органов власти не контактирую... не веду никаких дел, наемный рабочий, работа-дом-работа...

1. Хотел сам перепланировку оформить (все по нормам, ничего сверх...). В архитектурном отделе мне дали координаты прикормленной фирмы, которая занимается переоформлением...

2. Когда умер мой отец и позвонили в полицию - угадайте кто первым приехал? Полиция? Скорая? нет... похоронная контора...

3. Ехали с шефом на машине - начали обгон фуры по правилам, из-за фуры не увидели знак обгон запрещен, вернулись в свою полосу уже через сплошную... и, совпадение?, стоит машина с ДПС... остановили и вытрясли 5000 руб. с моего шефа угрожая отнять права

раскрыть ветку (1)
DELETED

1) У вас нет в городе МФЦ? Как раз государство очень давно уже отодвинуло людей от местных царьков на местах.

2) Это правда. И очень не приятно. Но согласитесь к обсуждаемому нами вопросу относится лишь частично.

3) Шеф нарушил - факт. За место того чтобы остаться без прав заплатил взятку. Я не удивлен. Вот вобще ни разу. Но согласитесь, честно между нами - вот если бы был выбор у вашего шефа - он выбирал бы те сам, либо строго по закону и без прав, либо взятка - чтобы он выбрал?

показать ответы
Мда.Не оч сетуёвина. Много нюансов. Дочь прошу говорить правду какой она бы не была. Повторюсь- я ЗА самосуд только в том случае, если вина доказана.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот видите у меня тоже дочка. И тоже связь с ней держу, и воспитываю и  все такое. И отношения вроде доверительные у нас. Но вот нет нет - да и узнаю что то новое, в тч что прямо и не стесняясь врала.

Так что я не могу быть уверен, что если она чего то испугается НЕ наговорит на кого то там. Шансы пусть и не большие. но есть.

А скажем в таком вопросе - "он меня трогал где то там", условно если видео нет, тут ведь слово ребенка вашего против слова человека. Как тут доказать то однозначно?

показать ответы
Итак. Первое- я говорила о себе ЛИЧНО. Второе- при доказанности вины.
раскрыть ветку (1)
DELETED

На пикабу читал пост от мужика. На даче (или частный дом) дети залезли на участок. Воровали ягоды, сперли толи шланг то ли что то еще - она засек, отругал - они в ответ заявили что скажут о его домогательствах. То ли он их трогал, то ли принуждал к сексу.

Мужик так не кисло задумался. Но имея камеры, первым пошел в полицию, пока слухи не расползались.

А теперь представьте. К вам приходит дочка и говорит .... ну вы поняли.

показать ответы
5

Чушь эта ваша череда событий, демагогия.

Ваши перечисленные пункты - неравноценные, если так перечислять то можно начать с 1) не выспался. и тд.

Есть важные пункты, есть неважные, легковая на видео не сильно вылезла на встречку, если ехать с нормальной скоростью (как большинство вокруг) то объехать такое препятствие не представляет проблемы, а если гонщик то рано или поздно на дорогу вылезет подобное препятствие которое он не сможет из-за скорости объехать. То же самое с пьяным, неважно кто там тормознул в центральном ряду (имеет право кстати), важно что когда-нибудь он дождётся ситуации в которой не сможет правильно среагировать потому что пьяный и неважно что ему помешалось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не сильно вылезла ?

ага круто обсуждать это сейчас смотрю с экрана и со стороны.

я вот не уверен что за рулем остался бы совершенно спокоен если бы на меня так вот "несильно вылезла машина".

и как вы видите это? так машины вылезает, это не сильно, вот она вылезла еще больше - но все это еще не критично - ага бояться не стоит. Так что ли?

Как будто там время было полно разбираться.

показать ответы
DELETED

Ещё раз: Вы не могли пообщаться с большинством.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все так. Но из тех многих с кем я переписывался, по моему мнению из них большинство адекватных.

показать ответы
20

Ну что ж ты так сразу,может у человека тег "политика" и "негатив" забанен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

фильтров нет

показать ответы
6
DELETED

любители погонять  рано или поздно всегда получают неприятности.

но блин это езда по воронежски? когда никто не тормозит

вылезает водила на фуре и встает, хотя куда он выперся?

на черной машине не тормозит, не по пацански а лезет под автобус. ч

автобус вместо остановки  шарахается влево

машина  вылетает на встречку обьезжая  его.

и как вишенка на торте навстречу летчик

вы колодки бережете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

по разному ездят, бывают и такие водители да

Если будет моя вина или мужа моего или дочери- вперёд! Хоть на дыбу!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну это уже правда какие то крайности.

Те получается вы отказываетесь даже разницу видеть - скажем смерть по неосторожности и преднамеренное убийство, раз результат по вашему (наказание) должно быть одно.

показать ответы
Пусть рвет. Имеет право.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думаю в жизни есть не мало случаев таких, где родня делала самосуд а потом оказывалось что человек не был виновен.

показать ответы
Да мне все равно. Он забрал у меня моё, мне дорогое. Пусть платит той же монетой. И мы не говорим о НЕ виновных.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это я уже понял. Вы жить не сможете иначе, если не ушатаете в ответ. Ну или хотя бы попробуете.

14
А меня потом как хотите, так и судите.

Ну зачем же судить? К тебе просто придёт родственник "разорванного" и тоже "разорвёт".

Но ведь это другое, да?

Почему-то любители творить беспредел потом искренне удивляются ответному беспределу. А нас то за что, ага.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут как бы смысл в том, что она пишет по сути , что не сможет жить если не ушатает того, кто ушатал ее дочку или мужа. А что будет  с ней, ей пофиг.

46
СвидетельПикабу

ты ошибаешься

раскрыть ветку (1)
DELETED

такой вариант рассматриваю тоже

Дислексия? Понимаю...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Похоже на то.

#comment_170873713

3
Ну вообще тут вполне явная закомерность. А состоит она в том, что народ любит втопить под 80-100 км в городе. А район Максимир-Суворова в этом плане вообще писос. Ниссан примера при скорости в 40-50 вообще бы может успел оттормозиться перед автобусом. Про Краун вообще молчу - такое ощущение, что он под сотку летел. Пока у нас считается нормой гонять 80-100 в левой полосе, чуть ли не обязанность уступить летящему сзади с превышением мудню свою полосу, то будут только меняться обстоятельства. Я напомню, только недавно авария произошла на Лидии Рябцевой - сколько там трупов? Та же история - мудак летел за сотню, через встречку "объехал" ремонтников. Это не "херня случается" - это характер вождения, где нормой считается езда за рамками скоростного режима, а тех, кто его соблюдает называют тошнотами.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это факт. Мы видим такое вождение каждый день, а такие последствия не каждый. О чем я и писал, стечение обстоятельств.

Сам не люблю гонщиков и шашечников

показать ответы
1

Нет, про "виноват последний" такой же миф, что и "пьяный всегда виноват в ДТП".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это радует.

0
@moderator, где тэг с Ефремовым?
Надоело его видеть уже
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну на сколько % пост о нем?

я бы сказал вобще не о нем, разве нет?

показать ответы

Это очень спорно.
Я вот буквально вчера охуевал от парада циничности и бесчеловечности вот в этом посте:
Сегодня исполнилось 9 лет со дня убийства Героя Второй Чеченской Войны, командира 160-го танкового полка Юрия Дмитриевича Буданова
Почти 5к плюсов посту, куча заплюсованных комментов о том, какой человек герой и настоящий мужик, не то что сейчас.
А на скромные комментарии о том, что этот "герой" вообще-то 18-летнюю девочку изнасиловал и убил (что легко гуглится по словам "Дело Буданова"), за что отправился в тюрьму на 10 лет, набрасываются скопом, минусуют и оскорбляют.

Вот и верь после этого в адекватность пикабушников.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно спорно, я выражаю просто свое мнение. Мне тоже вот много чего пишут дикого порой. Но в целом у меня впечатление хорошее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тяжело наверно вам живется

0
Ну так тут явно указано, без признаков алкогольного отравления.
Речь тто про пьяную шваль. Выпил, вызови такси - не беси!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну этот факт не помешал в начале комментаторам делать выводы что раз полицейский, то понятно "не пьяный" и уже наверно "уволился за неделю до".

0

Не было бы России в Донбассе - там тоже через три недели война кончилась бы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это факт, но давайте назовём вещи своими именами, тогда бы одним украинцам был бы проще убить других. Посмотрите в каком году появились упоминания днр

показать ответы
0

Потому что теракт был подсунут как раз под довольно сильный коррупционный скандал. Перенос внимания. Никому, кроме него, этот теракт в тот момент нужен не был. Как и взрывы жилых домов перед началом второй чеченской.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это просто предположение. В других странах тоже теракты есть.

показать ответы
0

С Чечнёй, с Украиной, новый виток холодной войны - этого мало ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так погодите.

С Чечне вроде заварил именно Ельцин.

С Украиной Россия не воюет. Россия в Крыму, разве там война? Нет и не было. На Донбассе воюют украинцы против украинцев.

Виток холодной войны это как? Я не вижу ни какой разницы в отношении США к нам во при СССР что сейчас.

показать ответы
0
DELETED

Просто поупражняться. Всегда приятно пообщаться с адекватным человеком. Спасибо за компанию!

раскрыть ветку (1)
DELETED

И вам спасибо

0
DELETED

Репрезентативные выборки специально составляются, а не от "балды" и личных предпочтений. Кончено автор общался больше с теми, кто ему адекватен. Тем не менее, на Пикабу толпа ни чем не отличается от любой другой толпы. В том числе и от негров.

И да, я это написал просто что бы доебаться до автора на ровном месте. Отчасти ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я давно общаюсь в интернете, и вот

И да, я это написал просто что бы доебаться до автора на ровном месте. Отчасти ))
Это уже просто очевидно для меня. И реагирую на это спокойно.

Считать вас при этом неадекватным? Я вот не считаю. У вас были свои мотивы, может хотелось поупрожняться в споре.

показать ответы
2
Да о чем вы.
Тут не то что на месте, а уже потом, когда есть весь контекст происшествия, желающие линчевать нюансы учитывать не сильно хотят.

Злободневные видео на тему полиции в США - яркий тому пример.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И такое тоже есть к сожалению.

3

Так эти желания тоже от осознания беспредела власти идут. Сколько уже всяких "неприкасаемых" народу загубили и им за это ничего не было?

раскрыть ветку (1)
DELETED

это не меняет сути

показать ответы

Да, конечно. Должно решать бабло и связи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это происходит постоянно.

Ну это надо тестить на тренажерах, и не давать права всем подряд. Слишком много машин, почему это стало правом каждого? Почему самолёты все подряд не водят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Подозреваю это общемировая практика. Неужели все так люди заблуждаются на этот счет?

показать ответы

https://www.ntv.ru/novosti/376996/

А как насчет такого? Даже сраный НТВ офигел. По мне, надо было его прям там в машине поджечь, и никто не доказал бы ничего. Загорелся от столкновения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Лично для меня разница не большая. Потому как кто то все равно должен же решать типо на месте виновен или нет, и заслужил смерти или тюрьмы.

Думаю это явно не должны решать очевидцы происшествия или родня.

показать ответы
1

Мир вокруг себя можно менять.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну ну

показать ответы
1
Молодцы, молодцы. Интересно, кто оплачивает кампанию по отмазыванию.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Где вы увидели отмазывание у меня? Цитату, скрин?

показать ответы
0

Самосуд - всегда зло, но в стране должны быть справедливые наказания. Рассуждать можно здраво пока тебя лично это не коснётся.

Например, у меня 3 года назад пьяная тварь на машине убила мамочку (57 лет всего было). 2.7 промилле в крови. Вылетел на скорости с дороги, перемахнул 2 бордюра, пролетел огород и разорвал маму об дерево. В метре от калитки стояла, на тротуаре. Денег прокурору и судье занёс, дали 3,5 года поселения.

Это справедливо? Да меня до сих разрывает всего постоянно от такого беззакония. Убил человека, столько страдания и боли причинил мне и близким. Оправиться до сих пор не могу. А он там 3.5 года потусит и скоро уже выйдет.

Я когда на место дтп приехал, увидел оторванные ноги и разорванное тело самого дорогого мне человека, увидел эту пьяную мразь, чуть его на месте не убил. Кинулся в гневе избивать, но работники скорой оттащили его в машину и закрылись. Честно, жалею постоянно, что не убил.

Потому я хоть и против линчевания, но людей, ратующих за, понять могу. Ведь и так тяжело, хочется справедливого наказания, а не ещё одних издевательств и насмешек со стороны судебной системы. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю хорошо что не убили. Прям уверен в этом.

1

А теперь прочтите, для чего нужно государство, где угодно, кроме кремлёвской методички.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да. Куда лучше что то самому придумать и в этом мире жить выдуманном

показать ответы

инстинкты у животных, у водителей правила.
За дорогой следить надо, а не еблом щелкать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не правы. Почему за водителем более безопасное место для детского кресла чем по правую сторону машины?

показать ответы
1

Ещё раз перечитайте. Государство - это я и есть. Я эти деньги (налоги) никому не отдавал. Они были и остались моими.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А теперь прочтите определение слова налог в налоговом кодексе, оно однозначно.

Ну или продолжайте дальше жить в своих фантазиях

Но просто для примера. У меня есть мои деньги. Я вот купил квартиру. Но квартира простая, так как денег было не много. Но если государсво это я и деньги общие, я мог бы купить любую вообще квартиру. Но на самом деле это конечно же бред

показать ответы
1

У государства не может быть других денег, кроме моих. Потому что именно я и есть государство (вместе с другими гражданами). Все государственные деньги, ресурсы и прочее - мои. А президент и правительство - это всего лишь мои слуги, которых я (опять-таки вместе с другими гражданами) нанял для того, чтобы они государственными, то есть моими, деньгами и ресурсами управляли.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы мне должны денег, вы мне отдали долг,  по вашему у меня теперь ваши деньги да? Не мои, а ваши да?

показать ответы
1

Сел за руль пьяным?

Потенциальный убийца уже.

И не надо тут " .бла бла бла"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это учтено в статье ук

0
Ой, виновен. Только начало с Ефремовым увидел..
извиняюсь :с
раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо

1
DELETED

Тут всех надо привлекать как соучастников и нарушителей ПДД и отнять права нахер: водитель резко затормозивший перед автобусом, пропуская фуру- из за него все и произошло. На главной дороге, не оценив ситуацию резко тормозить- это нарушение. В итоге фуру он не пропустил, зато создал аварийную ситуацию. Автобус- надо было тормозить и въезжать в жопу затормозившего. Водитель уходящий от столкновения с автобусом- выезд на встречку- ему что жить надоело? Ну и главный герой явно превысил скорость, не справился с управлением, так же уходя от лобового столкновения. В итоге погиб пешеход...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как я и писал - убери любую из перечисленных ошибок и люди остались бы живы. Именно стечение всех обстоятельств. Что не отменяет вины водителя черной машины.

показать ответы

Для серой машинки вина под вопросом. Скорость у неё что-то около 20-30 км/ч. Вот её водитель реально уходил от столкновения. Водитель автобуса менял полосу и был обязан уступить дорогу автомобилю, который уже двигался по этой полосе. Поэтому, скорее-всего, здесь вина водителя автобуса. Но он мог тупо не увидеть эту малолитражку. Там слепая зона - ого-го. Скорее-всего, именно водитель автобуса понесёт наказание. Только не за смерть людей, а за то, что не уступил дорогу. А вина - полностью на водителе чёрного авто. Он разогнался, он не остановился и не притормозил, когда в первый раз потерял управление. Он - убийца. А водитель автобуса - просто дурак. Возможно, какой-нибудь узбек заторможенный. В смерти людей он точно не виновен. А серый автомобиль вообще не при делах!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отлично, добавим теперь срача по национальному признаку =)

0

ООН такие вещи решать должна, для того и создавалась.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну и что думает ООН про постановочные химатаки, в которых обвиняли Россию?

показать ответы
0

Ну закладывал-то всяко не лично сам =).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так почему это имеет отношение к нему?

показать ответы
0

Ну как сказать ничего. Вот теракт в Питере мог, например, убить лично меня.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тоже он?

показать ответы
0

Конституцию нарушил, коррупцию развёл, войн несколько развязал... Ну и так, ещё куча всяких незначительных на этом фоне плевков в душу, вроде убийств, прикорма бандитов и т.п.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я наверно что то пропустил, а какие войны Путин развязал?

показать ответы
0

Конституцию нарушил, коррупцию развёл, войн несколько развязал... Ну и так, ещё куча всяких незначительных на этом фоне плевков в душу, вроде убийств, прикорма бандитов и т.п.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ясно. Лично вам ни чего плохо не сделал, описанное вами просил набор эмоций.

показать ответы

Да он-то тут при чём... Главная проблема России - не лично он, а мы все. Менталитет наш. Эта падла просто индикатор. Сдохнет он сегодня, косточкой подавившись - ничего же не поменяется, другая такая же падла на трон сядет, другой там взяться неоткуда =(.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что же он вам такого плохого сделал?

показать ответы

Меняет. Контекст решает все. Здесь речь идет именно о ситуации, когда член элиты совершает преступление. Ну ок, не линчуют его, и что дальше? Будут "справедливо судить", признают виновным потерпевшего, отпустят с чистой совестью. А потом все повторится снова. И снова. И снова. И каждый раз кто-то будет умирать или превращаться в калеку. Зато мы играем по правилам, написанным для нас элитой, под названием "закон", и это делает нас хорошими.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Самосуд тут не выход. Выход например акции протеста. Но опять же без всякой жести.

показать ответы
1

А зачем учитывать эти нюансы? Есть факты: превысил скорость, управляя средством повышенной опасности и убил человека. Должен быть наказан.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну наказать же можно по разному, потому думаю учитывать надо

1

Зато на уровне чуть выше эта коррупция процветает =(.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уточните. О каком уровне речь?

И как понять "зато"?

Те факт того что от большинство людей в России коррупцию отодвинули хотя бы тем же МФЦ раз и  все, это не в счет что ли?

показать ответы

Самосуд это определенно плохо... но, милейший, вы в корень НЕ зрите... почему появляется у людей жажда самосуда? А тут все просто - коррупция в России достигла поистине КАТАСТРОФИЧЕСКИХ МАСШТАБОВ!

Причины такого разгула коррупции тоже всем известны - "рыба давно протухла с головы" и аморфность населения...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну кто у вас и как давно взятку требовал или вымогал?

Я вот даже и не помню когда кому то давал на лапу последний раз.

показать ответы
0
DELETED
И потом публикуют еще одно видео, которое конечно водителя не оправдывает но и суть происходящего явно меняет :

и что меняет второе видео?

ПДД 10.1 - Безопасная скорость движения

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

на Ленинском половина как в жопу ужаленные носятся, и постоянно там тяжкие дтп

на видео авто полицейского идет с превышением потока. парня жаль, тк 24 года и вся жизнь под откос.

но изначально вина его.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а тот кто полез на встречу не виновен?

показать ответы
0

Самый охуевший, это мудила, который на встречку поехал от столкновения уходить. Просто пиздец.

раскрыть ветку (1)
DELETED
2

А район Максимир-Суворова в этом плане вообще писос.
Мне вот непонятно, где там втапливать? там на 500 метрах дороги от Максимира до Зои 4 светофора, на Рокоссовского камеры - это надо последовательно на красный проезжать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я в конце записи писал что мне не понятно с какой скоростью он ехал. Тут подразумивалось, что это должны установить специалисты. Но учитывая комментарии некоторых людей, которые восприняли это как намек на его невысокую скорость (что очень странно), я сделал грубый расчет. И на основании этого грубого расчета водитель черного авто ехал со скоростью 100, может быть 110 км в час, при разрешенных 60 км.

те преодолел 150м за 5 секунд.

6

Проблема в том что он забыл про педаль тормоза вообще, дорога это не трасса формулы 1, зачем оправдываете очевидного шумахера непонятно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тоже верно. Есть конечно шанс что обосрался, но более вероятно "подержи мое пиво, я щас все разрулю быстро"

3

Ну например фирму, в которой я работаю, пару раз трясли менты на деньги. Под вроде бы законным предлогом изымали нахрен всё оборудование, включая таковое с резервными копиями, и привет. День простоя фирмы - миллионные убытки. Хочешь получить оборудование назад не через полгода (после окончания следственных действий) - плати.

При этом никакой "противозаконной" информации на изъятом оборудовании не было, да и не искал её никто там вообще. Нарушил закон наш клиент (причём в той части своей деятельности, которая с нами связана не была никак), а на наших серваках - переписка с ним, документы от него... Пришли с постановлением, взяли, изъяли, и предложили "незадорого" вернуть назад.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень неприятно. Я с таким не сталкивался, друзья мои тоже. Имею в виду кто деятельность вел или ведет предпринимательскую.

3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
8

Вывод:

Нужно что бы не нарушали ВСЕ, а не только Ефремов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня другой вывод - дерьмо случается.

показать ответы
11

У меня знакомый (З) сидел примерно за такое же. Ехал с превышением, но по своей полосе. Его подрезали (П), он уходя от удара вылетел на тротуар, и насмерть сбил человека.

Суд рассматривал эту ситуацию в 2 этапа:

1-й этап - П начал перестроение не убедившись в безопасности маневра. За это штраф.

2-й этап - З превысил скорость, ИЗ-ЗА ЧЕГО не справился с управлением и допустил наезд на пешика, повлекший смерть последнего. За это срок.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Его вина очевидно тут есть. Но думаю смягчения он заслуживает все равно при таких обстоятельствах.

показать ответы
2

Тогда зачем было номер пытаться отодрать на видео? Если он не виновен, но дерьмо случается? Опять получается "не тот случай"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Где я писал что не виновен он?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги