6

Стометровка

Серия Обзоры(Аниме, сериалы и т.д.), размышления и т.д.

Аниме фильм. Короткий отзыв.

Стометровка

Посмотрел Стометровку. Визуально конечно отлично. Некоторые сцены прям очень хороши. Хотя мне кажется всё-таки местами переборщили с ротоскопией. В некоторых моментах она не особо нужна была, можно было обычной анимацией обойтись. А ну и иногда гиперреалистиный стиль скорее отталкивал. В паре сцен буквально Цветы Зла напоминало.

Музыка в забегах хороша была. А вот в повседневных сценах ОСТ не запомнился. Хотя возможно так и должно быть.

А вот сюжетно тайтл конечно неоднозначный. Как-то всё скомкано получилось. И это как я понял вина именно адаптации, ибо для фильма много чего порезали из манги. Поэтому лично мне сложновато было прочувствовать персонажей, особенно из-за скачков во времени.

А ну и вторая проблема с тайтлом для меня похоже идёт от самого автора. Автор Стометровки это автор Орб'а(О Движении Земли). И вот его эти заходы в псевдофилософию мне не очень нравятся. Если в Орбе это в в целом уместно смотрелось, хоть и начало в какой-то момент утомлять, то вот в Стометровке это кажется вообще лишним. Особенно когда старшеклассники философствуют на уровне вашего соседа-алкаша Вадима Петровича... Смотрится фальшиво и переусложнённо для спортивного тайтла. Шутка ли, у тайтлов про бегающих коне-женщин зачастую гораздо лучше получается держать баланс, между лёгким споконом и спортивной драмой.

Вне философствований диалоги нормальные.

Про персонажей особо написать нечего. Второплановые персонажи просто есть. А парочка наших гг это популярный талантливый атлет с рождения и аутист, который само собой будет всех разматывать. Потому что аутисты они такие. Классика в общем.

Само собой на объективность я не претендую, это всё лишь мои личные ощущения от свежего просмотра.
По итогу по хорошему надо бы фильму ставить 7. Но за визуал и популяризацию спорта можно до 7,5-8 округлить.

Аниме

61.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги