20

Стоматология в США

Сегодня я хочу рассказать про стоматологию в Америке... а точнее в США, Калифорнии...

Мы пока частично попадаем под гос. прогамму Medi-Cal, что примерно подходит под ОМС  в России... но намного более урезанная, все что бесплатно можно получить по этой программе - это пломбы и удаление. Все остальное  платно.

Также можно купить Дентал  план  за 30-50-70$ примерно и получить около 50%, в самых максимальных до 70% скидки .. на другое лечение ( но тут оговорка - планы начинают действовать через год, полтора, а то и два, после первого платежа), за исключением регулярных проверки зубов, снимков, чистки...и тех же самых простых пломб.

Средняя  стоимость удаления нервов в Калифорнии- $600, (далее делим пополам, если у вас есть одна из самых лучших страховое сроком  1 и более лет), коронка - $900, реставрация отколотого зуба ОТ 200$....

Имплантат - 4000- 5000$

Средняя зп в США, Калифорнии 2400$, минималка 1460 или 1480, точно не могу сказать .. установлено законом штата.... в Сан Франциско больше, там законодательно установлен размер минимальной оплаты в час 15$...

В общем, если говорить  грубо, то вылечить 1 зуб это 1 зп. МИНИМУМ, без учёта съема жилья.. которое ОТ 1500$ ( я говорю о нормальных районах, не  Гетто, а также не включила сюда Сакраменто, как один из самых дешёвых городов и Сан Франциско по причине самого дорого жилья в Калифорнии )...

Я буду приводить пример с Москвой, так как я оттуда родом, есть где остановиться и так далее.

Билет в Москву и обратно 600-700$, Los Angeles- Moscow, San Francisco- Moscow  бывает и за 500 $ (если сильно заранее)

..

Если вам  нужно капитально полечить хотя бы 1 зуб, то это 1600$ без страховки или  800$ со страховкой...+ стоматологии закрываются в 5 вечера и на работе вам придётся брать отгулы

В Москве, в частной клинике удаление нервов + коронка в среднем 5000 руб.

..

То есть, фактически.. если у вас 1 зуб, то вы отбиваете стоимость лечения , можете  повидать родных и близких и тп... Если у вас более 1 зуба- то это просто тогда No Comments, при остальных плюсах вы можете отбить даже свою зп за отсутствие...

К примеру , у вас зп 3000$ и  у вас 2 зуба на полное лечение ( в США это со страховкой примерно 2000$)... вы берете 2 недели за свой счет... (то есть сразу 1500$ в минус зп , а также 700$ за билеты +  300$ (а может меньше) за 2 зуба + ) - то есть у вас 1500$  в конце месяца..

По итогу - вы ничего не теряете: у вас отпуск 2 недели чтобы увидеть родственников... + отремонтированные зубы.

Если вы решили лечиться в США  , то у вас в концу месяца  дебет примерно 1000$ ( если есть страховка или же вы в минус 1000$ ), а также минус на пропущенные рабочие  дни....  это ещё примерно 500$  или  примерно минус 137$ в день при зп 3000$ и 22 рабочих днях в году...

А почему  это сейчас пишу.. а потому что, по этой причине, отчасти (есть еще дела) супруг мой сейчас в Москве..  и вот калькулятор даёт поразительную экономию... и у него аж 4 зуба, кстати..

После его возвращения - лечу  я... на лазерную коррекцию зрения... здесь это 5000$, в Москве, в самой известной клинике около 1000$ с моим диагнозом.. Но это уже  другая история :)

P.S. В Сан Диего, где живём мы, есть ещё возможность уехать в Мексику на лечение.. но это по сути , что же самое, если бы у вас не было страховки. То есть-50% от лечения в США, то есть все равно дороже, чем в Москве..

ЗЫ: не болейте - всем Здоровья!

Пардон за ошибки, с мобильного...

..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества