2829

Столик с секретом

Позвонила женщина: "Нужно изготовить полку и журнальный столик." Приехал на объект, снял размеры, обсудили цвет, дизайн, цену. Авансировался, и вперёд! Полочка оказалась длинной в три метра! Клиентка хотела, чтобы полка выглядела как массив доски в 50мм толщиной. Заказал щит с "подбором", получил и понеслось ....

Вот таким образом пришлось стыковать свес, чтобы создать видимость массив доски толщиной в 50мм.

Склеил, покрасил, и чтобы не мешала в цеху, сразу поехал воткнул её на место.

Теперь столик.
Всё нарезал по размерам и пошла обработка ножек, царг и крышки стола.

Соединял по старинке, на "ласточкин хвост". Металлические уголки и конфирматы категорически не хотел.

Крышку столика тоже надо было сделать под толщину в 50мм. Приклеивая борта заметил, что щит стало выгибать. Пришлось поперёк ламелей кинуть две рейки на ребро. Приклеил на ПУР и прокрутил. Ясень если пошёл гнуться, останавливать нужно сразу, иначе потом может лопнуть при попытке вернуть на место.
Когда всё приклеилось, я примеряясь, положил столешницу на каркас подстолья. Заглянув снизу обратил внимание, что между царгами и рейками усиления столешницы образовалось ниша. Когда смотришь на столик со стороны, дизайн его таков, что и мысли не возникает о том, что под крышкой стола может что-то быть. И вот тут меня посетила идея .... Сняв размеры ниши, быстренько собрал задумку.

Пока столешница клеилась, покрасил каркас подстолья и остальные детали.

А, следом и крышку стола.

Сборка. Сам столик не сложен, но вот вторая его часть, по задумке, состоит из реек. Так как собирать столик я решил без металлического крепления, рейки пришлось сажать на клей и шканты.

Ну, вот как-то так получилось.

Ну вот, столик был готов. Я, конечно чуток переживал из-за того, что заказчица может не одобрить мой, неоговоренный с ней, "сюрприз". Однако, я почему-то был больше уверен в том, что он (сюрприз) ей понравится)))
А, теперь то, о чём я.
Вот какой сюрприз я разместил под столешницей.
Тайничок!

Конечно, назвать его полноценным тайником нельзя, потому-что защёлка видна, а следовательно всё можно обнаружить и открыть. Совсем спрятать "замок" было бы правильнее, но идея не заключалась в суперсекретности, скорее как небольшой бонус.
Направляющие пришлось поставить металлические, но всё остальное и защёлка в том числе, деревянное.

Когда привёз столик и работа была принята, я показал заказчице тайничок. Реакция на показанное была такой; Она подняла вверх указательный палец, и с серьёзным видом сообщила (скорее самой себе): "Я даже знаю, что я туда положу!"
С благодарностью и остатком денег, я так же получил заверение, что меня будут рекомендовать всем знакомым. Было приятно))

Сообщество мебельщиков

498 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы