1601

Стол для настолок

Решили с мужем сделать себе столик для настольных игр, а то на полу не очень удобно, да и на кухне ютиться такое себе удовольствие.
У нас было:
1. Стол, отданный другом
2. Лак по дереву, отданный другим другом
3. Выжигатель, отданный папой
4. Две пары кривых рук :)
Сразу скажу, что с деревом и лаком мы до этого не работали, поэтому понятно, что наш результат сильно отличается от того, что получилось бы у профи, но нам все равно нравится наш стол, несмотря на явные косяки. Что поделать, может в другой раз у нас получится лучше, если он будет :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий
Идиты вы в жопу, поняли?) кривые руки у них, видите ли. Если у вас такие кривые руки, то у меня вместо них просто нога Ника Вуйчича, и то даже ей я управляю так, что лучше б у меня её не было...
раскрыть ветку (58)
30
Держись, брат, моя кривая нога с тобой!
раскрыть ветку (18)
23
Давайте создадим общество кривых ног, и будем туда выкладывать самые отвратные свои работы, и говорить, смотри, какой шедевр я создал! И куча таких же талантливых людей будут говорить, что это просто гениально, и что за этим стоит будущее!
раскрыть ветку (13)
1
Гениально! Но я даже создам криво, что забанят за оформление, так что от имени группы кривых ног, возлагаем это на тебя! Не забудь потом пригласить.
раскрыть ветку (12)
2
@moderator, как создать свое сообщество тут?)
раскрыть ветку (11)
5
А лучше создайте нам, а то мы напортачим
раскрыть ветку (1)
0
Сообщество, черт, а это гениальная идея
1
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Сообщества создаются при обращении к SupportCommunity.

Вот в это сообщество надо создать пост с запросом на создание сообщества. Создайте сообщество

0
Меня возьмете?
раскрыть ветку (7)
3
Конечно, пишите все, кто хочет! Пришлю информацию, как сделаю)
раскрыть ветку (6)
0
И меня, пожалуйста!
0
Круть
0
Меня не забудьте
0
И меня!
0

Я!

0
И мне, пожалуйста, напишите)))
5
У меня нога Вирта
раскрыть ветку (2)
0
Так вот кто её оттяпал в катакомбах!
0

Могу дать ещё одну

Иллюстрация к комментарию
Ничего себе! Как сильно кривая? Давай дружить!
3
DELETED
Горячо поддерживаю. Пошли они нахуй. Стол, лак и выжигатель есть блять у каждого первого. Где они взяли ебаную карту на кальке???? Суки.
раскрыть ветку (1)
0
У нас ничего не было, нам всё досталось в дар, даже копирку (а не кальку) мне подарил мой директор. А карту мы распечатывали сами, так что нечего тут :)
9
На самом деле косяки действительно есть и ручки действительно кривенькие. В основном, из-за недостатка знаний работы с данными материалами. Например, мы думали, что дерево все сухое, но оказалось, что стол местами сухой и хорошо поддаётся выжиганию, а местами из него выделялась смола, которая не кипела и не давала подгореть (можно так вообще говорить?:)) деревяхе. Потом эта смола размылась лаком и буквы стали плохо видны (на сучках в основном). Ещё мы запороли лаковое покрытие, пытались исправить, как могли, но результат все равно вышел уже не такой, как мы ожидали изначально. Просто это плохо видно на фотографиях, а в живую, к сожалению, разглядеть можно)
раскрыть ветку (35)
34
Не путайте теплое с мягким. Вы совершили пару ошибок, от которых не застрахован никто, даже к прифисиональных вижигальщиков бывают зароротые работы из за плохого материала. К тому же подобные "косяки" делают работу более уникальной.
Другое дело что если такое попытаюсь сделать я, в лучшем случае это будет полное отсутствие ровных и одинаково пропаленных линий. Вот это уже полноценные руки из жопы
раскрыть ветку (7)
3
Спасибо)
Надо просто попробовать! Мы тоже сначала не знали, на что шли :)
раскрыть ветку (6)
3
Таки я пробовал) у меня дедушка выжигал как бог. Весь дачный домик увешан картинами которые он делал имея на руках самодельный выжигатель. А я ни покупным, ни его, не могу ничего нарисовать. Не мое это. Я больше с металлом люблю работать.
раскрыть ветку (1)
2
Главное, что Вы нашли своё :) Металл можно превратить в невероятно красивые вещи
0
DELETED
Хотите лучше? Практика вам поможет. Кстати, продукты можно на Авито скидывать. Я сам так всему и учусь. Зачем платить за обучение, если можно как минимум в ноль выходить?)
0

А скажите пожалуйста, как рисунок на дерево переводили?

раскрыть ветку (2)
3
Через копирку. Распечатали карту на листах А4, скрепили с копиркой, положили на стол и обводили контуры карты поверх рисунка )
раскрыть ветку (1)
1

11
А я вот такой забабахал,тоже карта Средиземья )))
раскрыть ветку (5)
1

ОГО! Это как? чем?))))

раскрыть ветку (4)
3

Это я купил на авито круглый стол, распечатал карту Средиземья ,приклеил ее к столешке и покрыл паркетным лаком)

раскрыть ветку (3)
2

Забыл добавить ,что перед покрытием прокрасил.

раскрыть ветку (1)
0
А можно рассказать немного по-подробнее, как сделать так же?)
1

О, прикольный и простой способ, а мы чёт об этом даже не подумали :)

4
Вы таки очень сильно прибедняетесь. Отличный стол получился. Вам просто нужно немножко угомонить сврего внутреннего перфекциониста. (:
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) Я это делаю тут :D
2

так блин вот эти "косяки" возможно и придают столу то что он не штамповка с завода а ручная работа. (ПС: хотя конечно когда делаешь руками хочется что бы получилось идеально и к этому стремишься)

раскрыть ветку (3)
1
Вот да, хотелось, чтобы было идеально. Так, конечно, бывает редко, но все равно немного жаль, что у нас не получилось)
раскрыть ветку (2)
2

Тут всегда в пример привожу детей. они учатся ходить и они не спервого раза бегать начинают, и даже ходить. сначала они падают поднимаются и снова пробуют. и там к 1000 (может чуть меньше) разу уже могут сделать шажок. =) Так что если бы у вас получилось с первого раза идеально вы были бы СВЕРХОДАРЁННМ человеком =) Как по мне играть в игры с чит кодами не интересно. =)

раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится эта позиция))
2

начала читать коммент и уже хотела сказать что вы офигели такую красоту так нещадно осуждать.... а потом увидела что это ваш пост :D

Очень красиво крч))

раскрыть ветку (1)
1
1

надо было липу брать. она без этих прожилок

раскрыть ветку (6)
0

Мы не выбирали, а делали из того, что было в наличии) теперь будем знать)

раскрыть ветку (5)
1

т.е. вот эти прожилки - не знаю как они у проф-в называются дико мешают, как бы спотыкается инструмент ( у меня по крайней менре). тогда липа - она вся однородная и мягкая и работать с ней в радость))

раскрыть ветку (4)
1

Да, я поняла, нам тоже они очень мешали, но было уже поздно сворачивать работы)

раскрыть ветку (3)
1

если вы увлекаетесь настолками, то посоветуйте что-нибудь семейное. сын в пятый класс пойдет, любит шахматы. младший во второй. если не сложно.

раскрыть ветку (2)
1

Блин, с играми для детей у меня плохо. Возможно, понравится Эволюция, Запретная пустыня или Запретный остров (они похожи, Остров попроще, мне кажется), Активити, Каркассон... Пока больше в голову ничего не идет. Поищите на сайте магазина Гага Геймс или Хобби Геймс, там много вариантов и развернутые описания :)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за названия. действительно, спасибо))

1

Это сосна, её хоть усушись, смола никуда не денется если она уже есть. Её перед выжиганием нужно было обессмолить скипидаром. Как и по идее перед финишными покрытиями. Вы об этом просто не знали, бывает. Но поскольку дух диайвая вас уже покусал, то к следующей поделке знать будете и следующее изделие получится гораздо лучше. Тем не менее на фотографиях выглядит всё отлично :) я даже друзьям увлекающимся настолками, но не увлекающимся пикабушкой, скинул ваш пост, может захотят повторить.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!) Я надеюсь, что мы ещё что-нибудь такое сотворим и это что-то будет лучше первой поделки, в том числе благодаря таким советам, как Ваш)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Теперь вам надо курить форумы краснодеревщиков) Азы работы в принципе просты, но когда их освоите - появится вызов сделать что-то ещё более необычное.
0

Все равно очень круто! Молодцы!

А в часах сколько на данную работы потратили времени?)

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо)
в часах не знаю, мы сначала очень быстро обработали стол и перенесли рисунок на карту, а потом все были дела-дела, так что выжиганием и покрытием занялись гораздо позже. В общей сложности два месяца прошло от начала до конца процесса
раскрыть ветку (1)
1

Главное собрались и доделали) Иногда это большая проблема)))

0

О мой потерянный брат-близнец нашелся!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы