0

Стоит ли задуматься?2

Хочу узнать мнение людей о своей вредной привычке. Я рос в хорошей семье и общался с порядочными компаниями, среди друзей было какое-то лёгкое правило чтобы не курить, но кто-то все равно курил, меня не интересовало ни капли такое удовольствие, буквально недавно я съехал от родителей мне 18 лет и я стал курить. Сказал бы что не много курю так как 1-2 сигареты в день мало, во время курения особо ничего и не ощущаю, но страсть присутствует, в голове регулярно мысль о том, чтобы пойти и выкурить ещё одну сигарету даже после этого поста я пойду и выкурю одну. Что тоже задевает так это то что я не знаю что с этим делать дальше, о том что это вредно и как дальше будет со здоровьем не сильно то и волнует, возможно когда появятся проблемы буду сожалеть, но это не является проблемой сейчас, чтобы бросить,.Прошу совета как с этим всем быть но только без критики, ведь её мне хватает от друзей и знакомых.

А да родители конечно же не знают так как думаю в их глазах упадет моя честь. Я не хочу задеть курящий , но под предлогом честь я имею виду самоконтроль и силу духа.

Стоит ли задуматься?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Критика друзей, родителей, общества вам никак не поможет. Сигареты - наркотик. Вы наркоман. Велкам. Дальше только как с наркотиками. Нельзя нюхать героин только по пятницам или 2 раза в день. Либо бросаем навсегда и больше туда не возвращаемся. Либо не бросаем и остаемся трясущимся нарком, который мать родную продаст лишь бы покурить на даче ночью. Я курил с 14 лет. Буквально недавно с 3 попытки понял, что либо сейчас брошу, либо уже никогда. И каждый следующий раз намного труднее прежнего. Как только ни пытался себя обманывать: буду курить только айкос/сигары/раз в неделю/только кальян/только под вино. Бред и еще раз бред. Только раз и навсегда. На удивление мне помогла книга «как бросить курить за 2 вечера». Немного устарела, но, в целом, актуальна еще. И цепляет в плане психологии сильнее Карра. Там глава про биохимию скучновата, но про психологию зависимости - прямо в точку. Удачи, наркоман)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, за совет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы